maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Петербургское
maxkatz
Провёл три дня в Петербурге, там много интересного. Во-первых, мы открыли филиал Горпроектов и обнаружили неожиданный интерес к данной теме. В зал, где мы проводили встречу с читателями и открытие филиала, не влезли все желающие, хотя он был, мягко говоря, не маленький

DSC_7470

Важно не только сколько людей пришло, но и кто пришёл. Это та самая активная молодёжь, которая не «Крымнаш», не «мы политикой не интересуемся», но и не уличные активисты. Людям интересно заниматься вопросами управления городами и страной. Примерно та аудитория, которую 3 года назад все первый раз увидели на Болотной и с удивлением фотографировали как нечто ранее невиданное.

DSC_7448

На следующий день я выступал в Партии Прогресса с рассказом о том, как провёл свою избирательную кампанию, и там обнаружил примерно такую же ситуацию. Тоже полный зал (хотя людей меньше), такие же лица.
Партии, кстати, спасибо за прекрасно организованное мероприятие.

DSC_0949

Передаю горячий привет тем, кто говорит что молодёжь в стране не интересуется политикой и что альтернативы нет. Есть, вот она.
К сожалению, членов каких-либо партий среди присутствующих было 6 человек.

DSC_0950


Но мне кажется, тут дело в том, что просто никто ещё не нашел формат той политической структуры, в которую такие люди (мы) будем входить. Я ведь сам тоже не член ни одной партии, хотя занимаюсь политикой. Я надеюсь, такой формат удастся скоро найти, и эти люди полноценно включатся в политическую жизнь в стране, будть то влияние на городскую повестку или федеральную.

Многие петербургские СМИ написали о начале нашей работы. К сожалению, видимо, из-за слабого знакомства журналистов с нашей деятельностью не все детали в репортажах были точны

Варламов и Кац пообещали Смольному «волшебный пендель» (Фонтанка.ру)



Кац с Варламовым для реализации своего проекта в Петербурге привлекут Вишневского» (ЗакС.ру)

"Медийный ресурс" против Смольного» (Росбалт)

Варламов и Кац — о «волшебных пенделях» для петербургской власти» (TheVillage)

Столица нам поможет» (Невское Время)

Илья Варламов и Максим Кац заставят полюбить платные парковки» (Телеграф)

Петербург будут облагораживать при помощи «волшебных пенделей»

Максим Кац: Если коммунист захочет посчитать троллейбусы, то бога ради (Петербургская Новая Газета)

Максим Кац: Власть можно запугать судами (ЗакС.ру)


Будем надеяться, что удастся воплотить такое внимание и доверие во что-то интересное. Скоро мы опубликуем план работы отделения и планируемый бюджет.


Оглавление журнала

  • 1
А что если есть современные молодые люди, которые не прочь и "нашего крыма" и знают что такое ебитда, при этом интересуются способами как можно улучшить жизнь в стране, в т.ч. урбанистикой?
Да не, так не бывает, конечно же)

Не бывает. Если молодые люди знают, что такое ебитда, они наверняка догадываются, что вопиющее нарушение международного права и собственных меморандумов улучшению жизни в стране отнюдь не способствует.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Догадывался, что "Городские проекты" - лишь прикрытие...

Чего прикрытие?

Круто, что горпроекты пришли в Питер. И заголовок "Медийный ресурс против Смольного" очень точный у РБК.
Про питерские события совсем слабое не смольнинское информирование. Особенно в части городской жизни.

Смольному не пендаль(пенальти), а дисквалификация!

Макс, вот хозяйственный вопросы в вашем исполнении мне понятны и даже нравятся. А вот внешняя политика - нет.

я удивился, почему на вторую лекцию настолько меньше людей пришло. Партия Прогресса им не нравится?

Теперь у меня есть фотка с Кацем) (я на последней фотке слева в очках)

да потому што они не интересуются политикой в смысле политики.
а интересуются улучшением_пространства_вокруг_себя.


"К сожалению, членов каких-либо партий среди присутствующих было 6 человек."
Почему к сожалению? Это нормальное соотношение. Партийные должны быть в подавляемом меньшинстве.

Какой-то позорный логотип у них, как из начала 90-х. Такое лого подходит скорее для партии регресса

Во-первых, очень здорово, что приезжали, Максим, и обе встречи были замечательные. На вторую многие, возможно, не пошли, потому что их отпугнул "партийный" формат, я и сама сомневалась, но рада, что пошла.
Во-вторых, не знаю, насколько меня можно причислить к той самой молодежи, о которой вы пишете (я тридцатипятилетний вузовский преподаватель), но я согласна, что я не вполне понимаю, как именно мне "включиться в политическую жизнь", учитывая, что на улицу я идти не хочу. То есть, каждый день начиная с марта встаешь с мыслью "Черт, что лично я могу сделать, чтобы как-то переломить ситуацию?" и все, что можешь придумать, это подписывать петиции да перечислять деньги на вашу кампанию или покупать подписку на Дождь. Ну еще съездить в Москву на Марш Мира.

Обалдеть... про "Крымнаш"... вообще жесть...
Все мои знакомые полностью поддерживают нашу политику по Крыму, и в том числе те которые увлечены урбанистикой(таких 4 человека).
А людей которые против политики государства в отношении Крыма вижу только в телевизоре или инете, как правило это отморозки русофобские.
Лично видел одного человека который "Крымненаш", но так с ним понятно, он ждет когда к причалам Петербурга пристанут корабли НАТО чтобы их радостно встречать и вступить в их ряды, чтобы образумить этих "русских недочеловеков".
А Вы Максим жестко дискредитируете всю деятельность на улучшения городского пространства позицией, что этим занимаются деятели со "странной" политической позицией. Такими темпами знакомые станут меня называть либерастом за урбанистику.

Я не очень представляю себе как в молодом человеке может сочетаться мозг и поддержка действий Путина в Украине. В человеке среднего возраста и пожилом — понимаю. Всё-таки такие люди больше подвежены пропаганде, помнят антиамериканскую повестку СССР, пережили развал империи и имеют соответствующую травму... поэтому для 40+ это простительно.

Но человек моего возраста? Не представляю себе. Как минимум, мне с таким точно не по пути ни в каких делах. Я не хотел бы чтобы он помогал Городским Проектам.

Edited at 2014-12-06 03:26 pm (UTC)

Слава богу не кацы решали по Крыму, сами крымчане выбрали свое будущее - Россия поддержала и обратки не будет, не спервого раза, но это случилось - Крым наш

Крымчане не участвовали в процессе принятия решения. Возможно они согласны с принятым решением, но их никто не спросил

Максим, может быть, вы, как человек, интересующийся урбанистикой, выскажетесь по поводу проекта Мортонграда Ильинское-Усово?
Мортон собирается в ближайшем Подмосковье построить ЖК на 62тыс. человек и сливать недоочищенную канализацию в Липку, приток Москва-реки 1 порядка выше Московского водозабора.
Вот ссылка на пост Евгения Соседова, https://www.facebook.com/movoopik Председателя Совета Московского областного отделения ВООПИиК: https://www.facebook.com/movoopik/posts/702994703088619
Там, конечно, много всяких нарушений, но в первую очередь волнует, что будет с транспортом и с водой, ну и уничтожение рекреационных зон в Подмосковье (в этой Липке летом куча народу купается).
27 декабря назначены публичные слушания, хочется донести информацию до людей.

И вообще, неужели необходимо и дальше строить многоэтажки вокруг Москвы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account