maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Сбор подписей в защиту здания детского сада №333
maxkatz
С детским садом сложилась странная ситуация. Как я уже писал, государственная экспертиза Мосгорнаследия выявила, что объект надо ставить под государственную охрану. В связи с этой экспертизой силы зла адски активизировались и хотят снести здание как можно скорее, пока оно под охрану не поставлено.

Силы зла состоят из департамента строительства, департамента образования, префектуры СЗАО и некоторых депутатов Мосгордумы. Один из главных аргументов сил зла — жители Щукино требуют снести здание и срочно строить там новый детсад. Префектура размахивает подписями аж 2000 человек с такой просьбой. Очень значительные силы брошены на сбор этих подписей в районе, и это один из главных аргументов.

Эти подписи префектура приносит в Мосгорнаследие и требует разрешить ей снести здание до проведения заседания о включении его в реестр объектов культурного наследия. Мосгорнаследие слабо и может прогнуться, тогда здание снесут и объект будет утрачен

[Выдержки из экспертизы...]


IMG_7275


Разумеется, это абсурд — рассматривать подписи жителей и вообще использование объекта при определении его историко-культурной ценности. Но враг использует этот аргумент и надо что-то ему противопоставить.

Я написал письмо Сергею Собянину с требованием остановить этот нелепый процесс сноса и довести процедуру постановки на госохрану до конца и предлагаю вам под ним подписаться. Я надеюсь, мы соберём сопоставимое число подписей с префектурой (у них 2000) и я смогу принести их в мэрию и в Мосгорнаследие, тогда этот аргумент больше рассматриваться не будет.

Снимок экрана 2014-12-15 в 3.54.33


Подписи могут ставить все жители Москвы, которые считают, что такое здание недопустимо сносить, особенно после публикации экспертизы.
Понятно, что вопрос не районный — многие приезжают в район на экскурсии, таких зданий в городе мало и житель другого района может совершенно легитимно требовать здание не сносить. Поэтому принимаются подписи всех жителей Москвы.

Оставьте, пожалуйста, e-mail и телефон. Телефон за тем, чтобы я мог говорить «звоните по любому номеру, там ответит живой человек и подтвердит, что подписался». Иначе мне скажут, что я все эти подписи придумал. Звонить, скорее всего, никто не будет.

Комиссия, где вопрос о срочном сносе здания может быть рассмотрен, пройдёт в Мосгорнаследии в среду. Очень хорошо бы до вечера вторника собрать хотя бы 1000 (а лучше 2000) подписей, потратьте, пожалуйста, 3 минуты, это реально может помочь.

Если можете расшарить эту историю — тоже сделайте, будьте добры.




43720575c2f0

  • 1
А почему для таких вещей не используется проект РОИ? Оно же как раз для этого было придумано и подписи там выглядят солиднее.

А иногородние могут подписать?

Подписал. «Декоративные слоники» умиляют.

Черт. Прописка подольская, хотя сам там никогда не жил. Москвич с рождения. Если подходит, то подпишусь.

У нас в провинции рекламные объявления пристреливают монтажным степлером к деревьям. В администрации говорят, что борются с этим, но мировые суды не принимают такие дела. Как быть, как с этим бороться, посоветуйте. На объявлении есть только номер телефона, можно ли этот номер заблокировать ?

Поддержу вопрос, только у нас в Екб всё именно оклеивают. Какая-то "конфискатная" распродажа, видимо, платит копейки за рекламу, от которой копейки идут расклейщикам, вешающим объявления даже на витрины магазинов.

Я хотел бы уточнить, мне интересна борьба с теми, кто портит деревья. Реклама на столбах и домах не интересует. Как говорил Остап Бендер, задача борьбы с действующей властью не стоит.

Ищите единомышленников и максимально быстро и аккуратно удаляйте подобную рекламу, подрывая тем самым экономическую целесообразность подобных проектов.
Важно! Для достижения эффекта требуется тотальная зачистка, а не только "с деревьев".

Есть реальные возможности, в Омске ими пользуются:
vdovinea livejournal com/88724.html
Евгений Вдовин молодец! Побольше бы его последователей в Омске!
vdovinea livejournal com/97929.html
Ссылку вставить не могу, поэтому вместо точек пробелы.

Кинуть идею программистам: создать приложение для смартфона, чтобы можно было сфоткать рекламу, считать номер телефона и отослать сведения терминатору.

Интересно, почему нельзя таких же очаровательных розовых слоников ставить в обычных дворах? Это же проще, чем "воткнуть фонтан"(tm).

Ответ - духовные скрепы.
Во-первых, слоны не русские животные (русский - таёжный медведь);
Во-вторых, они подозрительно розовые;
В-третьих, мешают парковаться автолюбителям.

Подписалась.
С андроидовского Хрома практически невозможно заполнить форму: она "убегает" при увеличении экрана.


куда жать, чтобы отправить форму то??

в хроме для пк кнопка "+1" не активна.

Руины в Щукино и Хорошёво-Мнёвниках

Уважаемый Максим Евгеньевич!
Возможно, Вашей борьбе поможет такая информация.
По адресу ул. Расплетина, д.4, корп.3 давно находятся реальные развалины. Уже много лет четырехэтажный дом по этому адресу представляет из себя руину. Сносить эту руину не собираются. Красивый садик им снести надо, а явные руины пусть стоят годами. Это на территории района Щукино.
На территории соседнего района, Хорошёво-Мнёвники, по адресу ул. Демьяна Бедного д.17, корп. 2 когда-то давно был детский сад. Сейчас это руины. Но сносить их не собираются.

К сожалению, сейчас уже темно, сфоткать руины не получится. Постараюсь завтра утром выложить здесь изображения .

PS
Фотографии не вставляются.

Edited at 2014-12-17 11:24 am (UTC)

Подписался. Сам раньше жил в Щукино и часто в детстве проходил мимо этого садика. Будет жаль, если снесут

Увы, не подпишусь, далеко не москвич (

Вот такая мне отписка пришла по этому вопросу: http://s019.radikal.ru/i639/1412/67/0bd67cd283b5.jpg

  • 1
?

Log in

No account? Create an account