maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Прокуратура попросила для Навального десять лет
maxkatz
Сегодня прокуратура запросила 10 лет тюрьмы для Алексея Навального. Для его брата Олега прокуратура запросила 8 лет тюрьмы.
Вся эта «судебно-правовая» история вокруг Навального ведёт страну к революции.

Напомню как всё начиналось. В мае 2011 года против Навального возбудили дело Кировлеса, но в связи с отсутствием состава преступления 10 апреля 2012 года его закрыли.

Потом 5 июля 2012 года произошло такое вот публичное выступление председателя следственного комитета



Дело открыли снова, довели до суда. Я смотрел почти весь суд в прямой трансляции, сам на него ездил, читал обвинительное заключение и совершенно уверен после этого всего, что Навальный не виноват в том, за что его судили. Подробно все эти документы можно посмотреть тут: http://navalny.ru/kirovles/

Тем не менее, дело было доведено до суда, который приговорил Алексея к 5 годам реального заключения.

Тогда год назад мы дали отпор этой истории. Отпор получился не только с помощью выхода на улицу, но и внутри элит тогда очевидно развернулась какая-то дискуссия — многие там понимают, что когда наступит беспредел силовиков, они будут на очереди далеко не последними, а посадка в тюрьму лидера оппозиции это начало беспредела.
После такого продолжение может быть какое угодно — могут всех подряд начать хватать по любому поводу, могут не начать, могут начать мелкие и средние силовики наезжать на бизнес, затормозить эту историю в случае перехода её через такую границу, как посадка по беспределу лидера оппозиции, будет очень сложно.
К таким громким делам приковано внимание многих самых разных людей — от районных следователей и предпринимателей до простых обывателей, в случае посадки в тюрьму такого персонажа по таким обвинениям меняется вся картина устройства внутренней жизни в стране. Это многим понятно.

Тогда Алексея на следующий день выпустили, а срок заменили на условный. С тех пор наоткрывалось много совершенно нелепых уголовных дел, типа хищения миллион лет назад чего-то там у СПС, видно, что силовикам очень хочется давно эту грань с посадкой лидера оппозиции по беспределу перейти.
По одному из таких дел сегодня его предлагают посадить на 10 лет.

Алексей и особенно его команда много сделали в последние полтора года для того, чтобы отпор в такой ситуации давать было очень мерзко и чтобы очень хотелось себя убедить в том, что это «ещё один пример ада, происходящего вокруг» и пойти спокойно дальше заниматься своими делами (во всяком случае, мне). Но это не так.

Как ни относись к Алексею и к команде, это не ещё один пример. Это человек, получивший на выборах мэра Москвы 27% голосов, это человек, представляющий много людей, пользующийся доверием многих людей. Он должен сидеть не в тюрьме, а в парламенте, высказывать там с трибуны свои мысли и вести парламентские расследования.
Алексей оппозиционер, но вполне себе системный и относительно не радикальный. Он не призывает насильственно никого свергать, участвует в выборах, строит партию.

Если система делает всё, чтобы такого человека не просто не пустить в парламент, но и вообще заткнуть и посадить по беспределу, то на сцену в качестве оппонентов власти выходят совсем другие люди. Они есть и у нас и они либо на сцену выйдут, либо беспредел силовиков будет усиливаться и задавят и их, но по пути обязательно пострадают многие обычные люди.

Именно всё вот это, а вовсе не какие-то там призывы к массовым акциям, с которыми пытается бороться государственная Дума и вся королевская рать, ведёт страну к революции. Чем больше безнаказанного беспредела делает система, тем дальше она с этим разгоняется — у таких систем не бывает механизма самофильтрации, изнутри её никто не проконтролирует, только снаружи. Она делает то, что ей позволяют делать, и то, за что не получает отпор.

Сегодня Алексея Навального предлагают посадить на 10 лет, если мы не дадим отпор, то это всё покатится дальше. Я не могу дать вам рецептов отпора, я их сам не знаю. Вообще у этой истории не будет лидеров потому, что с нейтрализацией лидеров очень хорошо умеют работать.

Но если каждый подумает о том, какой отпор он даст и каким образом, это дело остановится и дальше расползаться не будет. Главное убрать настрой «а всё равно ничего не выйдет» и «всё уже давно предрешено». Ничего не предрешено, всё выйдет.

Оглавление журнала

В разгар паники в обменниках и роста цен власть вряд-ли захочет чтобы опять десятки тысяч в центре Москвы раскачивали лодку. Уверен в ФБК если что, смогут устроить митинг, учитывая что многие на новогодние останутся дома.

Ну да, тема, как раз заодно поглядим, как там сейчас власть будет поступать с несанкционированными ;)

У нас Юлю посадили и чем это кончилось?
И события и почерк сильно уж похожи.

Очень показательно после прессухи.

Жути Максим нагнал, конечно.

Где почитать материалы дела, по которому генпрокуратура просит десятку?

А то, мало ли, как наша либеральная интеллигенция интерпретирует документы.

Никому не верить - всё проверять. Слишком много "правды" со всех сторон в уши дуют.

Я не знаю. Когда было дело Кировлеса я изучал материалы дела, смотрел суд и даже ездил на заседание примерно из таких же соображений. Но когда я там увидел полностью придуманное обвинение, которое прошло через три инстанции судов и окончилось обвинительным приговором я для себя сделал вывод, что Навального хотят посадить по беспределу.

С тех пор меня не интересуют детали его дел, если их выкапывают откуда-то из его прошлого. Мне хватило изучения одного чтобы считать, что следственный комитет пытается любыми способами посадить невиновного.

Вот здесь я согласен с Максом. Навальному место в парламенте, а не в тюрьме - потому что это полезнее для страны будет.

Особенно ощутима разница между мифическим воровством Навального и тем как за месяц из кошельков россиян украли половину дохода.


Ну ладно уж «украли половину денег». Совершенно обоснованный процесс потери денег россиянами происходит, россияне выбрали президента геополитика, да ещё и сами решили со всем миром повоевать.
Теперь платят за это своими деньгами, так всё и должно быть. Тут никто ничего не крал

Своими же руками расшатывают ситуацию.

Если дадут реальный срок, то думаю, что у многих возникнет желание прогуляться по центру.

Тут ведет к революции, а вот с Ликсутовым почему-то было совсем иначе:

"Это гражданский иск, не думаю что есть какие-то основания думать, что на суд будет политическое давление" (с)

Конечно, гражданский иск это совершенно другая история

а когда решение будет вынесено судом?

Думаю, вы правы. Это еще один про....й шанс. И они его непременно про....т, не могут не про...ть

Как в бородатом анекдоте.
Умирающий старый арменин сыновьям:
-Берегите евреев
-???
-После них возьмутся за нас!

Совершенно с вами согласен, Максим.

?

Log in

No account? Create an account