Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Про организацию

Последние несколько дней мне пришло несколько длинных обстоятельных писем от давних читателей на тему того, что мне нужно срочно заняться организацией одного там мероприятия. Кроме писем мне об этом пишут во все источники и даже звонят. Если такая активность наблюдается, то видимо многие об этом думают, но не пишут и не звонят. Нужен, видимо, пост.

Смотрите.

Во-первых, у Навального давно есть круг сторонников, там хорошая сильная команда и куча разных людей на подхвате, которые обладают очень разными скилзами и делают разные клёвые проекты. У нас, так уж сложилось по разным причинам, сложилось с ними недоверие.
Когда я работал в предвыборном штабе, меня туда позвал прямо непосредственно Навальный и Волков. Сейчас они меня не зовут и правильно делают — в такой ситуации можно работать только с теми, кому доверяешь.
Почему у нас сложилось недоверие и как из этого выйти, — это вопрос для совершенно других обстоятельств.

Во-вторых, я никогда раньше не работал в ситуации, когда нужно бороться с сопротивлением, я всегда его обходил. Мы, например, специально заявляли кубы/агитточки и в 2013 и в 2014, всегда если видели сложности производили тактическое отступление, чтобы лишний раз в ненужный бой не ввязываться, а идти вперёд. Сейчас совершенно не та ситуация, чтобы пробовать что-то для себя новое.

В-третьих, я не имею опыта работы под личным давлением и не уверен, что смогу под ним адекватно работать. Я не Навальный и не смогу так идти напролом, а тут, если бы я оказался на позиции, на которой был в 2013 в штабе, это качество было бы нужно.

Итого: там компетентная команда, они знают что делают, а я им совершенно обоснованно не подхожу по скилзам и доверию.
У нас нет с ними каналов коммуникаций, поэтому я иногда очень осторожно в полупаблике (каком-нибудь третьем уровне комментов) могу написать какое-нибудь своё мнение по обсуждаемому вопросу, но большая моя роль в этой истории будет только вредить. Хватит, пожалуйста, мне об этом писать :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments