maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Сегодня будут решать сносить ли детский сад №333
maxkatz
Начало истории тут.

Вопрос о сносе здания детского сада №333 вынесен сегодня на сносную комиссию Мосгорнаследия. Это комиссия, которая даёт одобрения на снос любых объектов в городе, про которые есть информация, что они обладают ценностью.
Широкая коалиция, в которой участвует любимый нами Олег Сорока, Префектура СЗАО, департамент образования и департамент строительства, настояли на срочном рассмотрении вопроса. Если срочно не принять решение о сносе, то здание может быть поставлено на государственную охрану и тогда снести его будет нельзя.

Мосгорнаследие департамент адекватный и отвечает напрямую мэру. Они пытаются отбиваться

B5jl2TCIYAA06Ex

Казалось бы — руководитель департамента культурного наследия пишет, что поступил акт экспертизы и надо принять решение о статусе здания. Какой может быть снос в таких обстоятельствах?
Но это строители в Москве, у них может быть всё. Поэтому вопрос вынесен на сносную комиссию при Мосгорнаследии, в которой, насколько нам известно, у строителей большинство.

Я также сдал вчера в мэрию более 1500 подписей жителей Москвы, обеспокоенных ситуацией со зданием. Тем, кто обратился в приёмную мэра, уже начали приходить ответы. Письма написаны в департамент градостроительной политики и строительства, там никакой культурной ценности в здании не усматривают, однако про срок рассмотрения вопроса всё-таки говорят

10739308_630987937023338_1024152677_n-page-001

Письмо только кажется хорошим: второй абзац прямо говорит о том, что нет признаков того, что здание является объектом культурного наследия. Это значит, что сегодня может быть принято решение его снести и до конца недели оно может быть снесено, а департамент культурного наследия может там рассматривать 45 дней свой акт, уже без здания.

Решение будет принято сегодня в 14:00 на комиссии, я буду там и буду твитить.

Андрей Гребенник, который вообще главный защитник культурного наследия в Щукино в целом и этого здания в частности и главный двигатель огромной кампании по его защите, добыл фотографии детского сада за несколько месяцев до закрытия, в 2011 году. Посмотрите вот

DSC00042

DSC00069-2

DSC01418-2


Отбивание таких мерзопакостей происходит совсем не тогда, когда приехал бульдозер. Когда приехал бульдозер, то можно прийти попиариться, представив себя ярым градозащитником, и уйти. А настоящая оборона происходит на скучных совещаниях и в многочисленных кабинетах.
Очень жаль будет утратить такое здание, надеюсь, сегодня всё закончится хорошо.



Upd: вчера днём Марат Хуснуллин дал интервью, в котором выссказался против сноса здания. Это хороший знак:

«По словам председателя Комиссии, заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, детский сад скорее всего будет сохранен. «Предварительно принято решение о том, что здание сноситься не будет. Мы изучили вопрос, учли мнение общественности и экспертов, отметивших особое значение этого здания как уникального объекта архитектуры 30-х годов XX века, и предлагаем его сохранить», — сообщил М. Хуснуллин».

  • 1
Вот бы онлайн трансляцию с заседания. Пусть детсад знает своих героев.

про законность

Максим, а почему вы не указываете не "давите" на 18 пункт ФЗ Об объектах культурного наследия РФ, ведь по нему - как только в Мосгорнаследние поступил Акт историко-культурной экспертизы для внесения объекта в реестр, объект тут же(ну не совсем, там есть 10 дней есть на формальное отклонение акта по признакам несоответствия оформления или полноты материалов, но этот срок прошел уже) должен стать ВЫЯВЛЕННЫМ объектом культурного наследия? То есть все эти ответы жителям декабрьские - это предоставление заведомо ложной информации, на что можно подавать жалобы в прокуратуру (там правда по эта статья от 1 до 3 тыс. рублей штраф на должностное лицо, но хоть что то), хотя садик эти конкретные жалобы, наверное, никак не помогут отбить.

Зная как работает чиновничьи аппарат, могу с вероятностью в 98 % сказать, что вопрос о сносе уже решенный и что там построено будет тоже. Максимум, если будет очень сильная буча отложат на пару месяцев, а потом тихонечко снесут.

Максим, держите оборону! Удачи!

Так все же не понятно кто и зачем хочет снести здание? Речь идет о выгодном строительном контракте? Если так, то как говорит навальный, надо тыкать палкой в этом направлении

Срочность, кончено попахивает. Раз так горит, значит уже наобещали всем всего. Может и денег уже взяли.

Надеюсь, что детский садик удастся отстоять! Его нужно обязательно качественно реконструировать используя лучшие материалы. Хоть что-то для детей нужно делать.

Не по теме. Сегодня Шумский опубликовал вопросы по поводу своей организации. Я дал комментарий, так как на мой взгляд, он касается не только пробок нет, но и ГП.

В тч меня удивила позиция ГП когда я писал в организацию о вопросе швейцарских троллейбусов. И это учитывая то, что и Максиму они очень нравятся. Уже больше года пытаюсь вытащить завод для производства техники в Москве и для Москвы. С учетом последних событий, надеюсь, что многие поняли чем грозит отсталость и сырьевая экономика. Все мы ощутили физически это.

Для меня Пробокнет, да и ГП это проекты которые делают первый шаг в развитии самоуправления, первый шаг на пути к современному городу, общественному пространству и стандартам.
Но есть множество проблем которые ни вы ни ГП решать не хотят.

- Нет современной научной и официальной базы ведущих комфортных стран мира.
- Отсутствует желание заниматься переводами и публикацией стандартов топ-класса. Это сайты комфортных муниципалитетов и федеральные порталы. Zurich-stadt, www Astra.admin ch и тд.
- Отсутствие понимания того, что альтернативой пробкам может быть совершенный ОТ, по уровню не хуже и даже лучше современных авто ( Hess AG, Stadler, Setra).
- Непонимание того, что эти заводы и смежников необходимо вытаскивать и приглашать в РФ.
- Неудовлетворительная работа с населением, автомобилистами (посмотрите на комментарии)
- В связи с отсутствием работы по перечисленным критериям, нет глобальной стратегии развития: комфортабельные шнельбаны, много секционные троллейбусы и трамваи, соответствующая инфраструктура, инженерия, качество работ, профкадры, системы мини-ТПУ, паркодома и тд. Отсутствие внимания к сопутствующим работам - ливневой канализации, например, ее роли в создании комфортного пространства и борьбе с пробками.
- отсутствие работы с ведущими муниципалиетами мира (куда рвутся обеспеченные граждане, где созданы (при огромной автомобилизации) условия для зеленого НОТа и комфортной среды. Например, с Цюрихом, Фрибургом и тд.
- отсутствие работы с КБ соответствующего уровня (например, Burri AG), заводами по инфраструктуре и подвижному составу топ-класса.
- вместо совместной работы с аналогичными проектными группами идет конкуренция, хотя цели и методы решения примерно одинаковы.

Для примера, можно взглянуть в оглавление моего блога, посмотреть сколько уделяется качеству и хай-тек решениям, вопросу кадров и технологий, непопулярным темам (например, жд платформам) и тд. Ведь то, что кажется мелочами, в конечном счете является решающим моментом при выборе авто или ОТ, их комбинациям.


Edited at 2014-12-24 11:51 am (UTC)

вчера что ли в фейсбуке Департамента градостроительной политики города Москвы вдруг написали:
«Здание старейшего детского сада №333 на ул. Маршала Василевского в Москве планируется сохранить…» https://www.facebook.com/DgpMos/photos/a.183547115133436.1073741827.183544221800392/421902297964582/?type=1&theater

Я все детство и молодость прожила напротив этого садика. Удачи Вам!

Что за повод?!

Всем добрый вечер! А что мы обсуждаем, ведь если я правильно услышала, то гр-н Хуснуллин уже высказался и сказал, что сносить не будут. Если сказал не будут, значит не будут. Уверена, что там голова у всех на плечах в нормальном состоянии. Меня повеселила назидание Максиму, мол "держите оборону")) Товарищи, вам в другой бы стране писать! Про нумерологов вообще молчу) Всем спасибо! <3

Надеюсь, что не снесут :(

Все надеются..

Слышал, что сохранят садик, не будет же зам мэра заднюю давать!

Надеюсь, что его все-таки не тронут

Было бы здорово!

Было бы так красиво, после реставрации!

Так что решили в итоге?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account