?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Михаил Ходорковский о приговоре Навальному
maxkatz
Только что Михаил Ходорковский написал в твиттер (через TwitLonger) большой пост про завтра. Цитирую тут полностью






Сегодня суд перенес дату оглашения приговора Алексею Навальному с 15 января на 30 декабря.

Это было сделано в последний момент, исподтишка. В расчете на то, что люди уедут отдыхать или будут готовиться к праздникам.

Наверное, нашей власти опять кажется, что она всех переиграла. Но выглядит это совсем иначе. Ясно, что Кремль просто боится активных неравнодушных граждан.

Как выяснилось, легко грозить миру оставшимся от СССР ядерным оружием, посылать «вежливых людей» в Крым, а заложников-«отпусников» — на Донбасс. Гораздо сложнее — посмотреть в глаза своим соотечественникам, требующим правды, свободы и справедливости.

Нас давно не удивляет, что Путин и его окружение способны на подлость, обман, подлог, манипуляцию, но не способны больше ни на что другое. И меньше всего — на честную открытую политическую борьбу.

Бороться со своими политическими оппонентами Путин должен на публичных дебатах перед конкурентными выборами. Но он предпочитает делать это с помощью правоохранительных органов. В результате те, кто должен заниматься террористами, взрывающими вокзалы и троллейбусы, бегают за картонкой с забора и проводят обыски у пожилых родственников оппозиционеров.

Я потратил на изучение этих методов десять лет. И сейчас это, похоже, предстоит Алексею. Я предполагаю, как сильно ему сейчас нужна ваша поддержка. И как он благодарен за то, что вы готовы рисковать многим и выходить на Манежную площадь.

Но вы выходите еще и потому, что речь идет об общей судьбе. Потому что пока Путин сажает политических противников, его друзья сажают даже лояльных бизнесменов. В зоне риска каждый. И если для Навального нужен Бастрыкин, то для обычного предпринимателя, менеджера госкомпании или чиновника хватит среднего полицейского начальника.

Не все пострадают от этой власти физически, но экономически пострадает большинство. Как человек, много лет работавший в реальной экономике, хочу не только поддержать тех, кто завтра выйдет на площадь, но и дать российским властям простой практический совет. Оправдательный приговор братьям Навальным поможет стабилизировать курс рубля, что особенно важно во время новогодних праздников, а также поднимет настроение инвесторам. Подумайте. Телефон в Замоскворецком суде работает. Времени мало, но оно еще есть.

P.S. Я уверен, что власть готовит очередную подлость и уже монтирует пропагандистские сюжеты о том, как пятая колонна по заказу Госдепа защищает преступную группу братьев Навальных. Лишите их этого удовольствия. Берите российские флаги, рисуйте триколор на лице. Потому что завтра именно вы будете бороться за будущее России, прекрасной страны, в которой живут люди, готовые, несмотря на риск, бороться за справедливость.

Михаил Ходорковский, 30 декабря 2014





По поводу триколора на лице интересная идея, кстати : )

С 15 января на 30 декабря?
Кто-то похоже уже к праздникам приготовился,пока вся остальная страна только планирует.
*как далеки они от народа!*

Edited at 2014-12-30 01:28 am (UTC)

Главное -другое. Навальный наконец-то доказал, что он настоящий борец против коррупции. Брата-то, коррупционера, он таки посадил.

Ох как написано, какой слог! Посадят Навального - Путин зассал, оправдают - Путин зассал, а в итоге в любом случае в выигрыше оппозиция. Мда уж. Что же тогда г-н Ходорковский не возвращается на Родину, а катает статьи из-за бугра? Может, он-то реально ссыт возвращаться?

Edited at 2014-12-30 03:33 am (UTC)

В шахматах есть такое понятие как цугцванг, когда любой ход ухудшает положение. Вот, собственно это сейчас и наблюдается для нашего ясна солнышка. Причём это хождение по граблям уже не первый раз, и грабли старые, боевые, заслуженные...

Смотрю на эту массовую истерию из Сибири и недоумеваю.
Что за хуйня творится у вас там, в Московии?
Какая-то кучка пропидоров-крикунов выйдет в центр города поорать в защиту осуждённого пропидора-ворюги лишь потому, что тот пиздел против власти.
Чуть раньше так же обожествляли ворюгу Ходорковского.
А чуть позже – проливали либеральные слёзки по поводу сдохшего алкаша Девотченко.
Сразу видно, что Москва – воровская столица и приют всех неадекватов.

Микола Некрасов по этому поводу написал некогда:
В столицах шум, гремят витии,
Кипит словесная война,
А там, во глубине России,
Там вековая тишина.

Все ваши хомячьи ужимки в пределах Садового кольца очень смешно выглядят со стороны.

Re: И ты, Кац?

Ага, у вас там зато в Сибири все такие честные, и коррупции нет. Не смеши.

Хороший кондидат ледорубом в голову получить ждем-с

(Deleted comment)
известно, что скажет - "Путин испугался!"

Ходорковский открыто презывает заменить суд телефонным правом?


Где вы видели суд? Он призывает отменить телефонное право телефонным правом, что является единственным логичным и реальным выходом из сложившейся ситуации.

Торговец скважинной жидкостью зовет защищать лозоплета. Сходить что ли?

съеб@лся за бугор и тявкает
а ведь раньше он мне нравился, пока дело юкоса было и тп.

ох недосидел старик Ходор, ох недосидел... сейчас бы вместе с Алёшкой перчатки шлепал в промышленных масштабах. реально полезное дело для этих двух персонажей

Все на майдан!!!
Этот не обманет!!!

кароч на свободе Альёшка, майдан отменяется.

Любое состояние делается преступным путём... Исключений НЕТ !

Взяли в заложники брата--упыри и тупицы! Ни на что другое Путин никогда и не был способен.
России всегда "везло" на правителей--недоумков.

А сам только из Швейцарии вещает?