?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Украина
maxkatz
На протяжении года я не писал ничего по этой теме, потому что ничего не понятно, и позиция не формировалась. Сейчас сформировалась. Это не истина в последней инстанции, не новости, не информирование — только моё мнение.

Начнём с самоопределения. Я никогда не понимал всех этих националистических штучек, что, типа, одна нация круче другой по умолчанию, потому что такими создал их Бог. У меня отец и вся ветка родственников по его линии евреи, а мать и вся её ветка русские. С таким замесом довольно сложно было свалиться в какой-либо национализм, еврейский или русский.
Я провёл детство в Израиле и там было много еврейского национализма, но я никогда его не понимал и всегда самоопределялся там как русский. Когда в Израиль приезжал российский футбольный клуб или тем более сборная, я всегда брал триколор и шел на стадион в гостевой сектор, среди одноклассников проводил политинформацию о том, что в России нормальные люди живут, а не неандертальцы, а во время чемпионата мира по хоккею ездил в спортбары, чтобы поболеть там за Россию.
Раз в год я ездил к дедушке и бабушке в Москву и всегда чувствовал себя тут дома. Как только я смог принять самостоятельное решение о возвращении (в 17 лет), то сразу вернулся и больше никогда в Израиль не ездил и не планирую.

Однако я уехал туда в 8 лет, ходил в израильскую школу, играл в футбол и волейбол в израильских командах и жил в районах без русскоязычных, поэтому жизнь там оказала на меня и на формирование моей личности большое влияние.

Но при этом я всегда считал себя россиянином и патриотом России, поэтому когда у меня появилась возможность, я занялся тут общественной деятельностью и уже три года пытаюсь с переменным успехом влиять на улучшение наших городов. Эта деятельность забирает у меня много времени и денег, но она мне нравится, и я собираюсь заниматься ей дальше.

Хоть тему с русским национализмом, как и с еврейским, никогда и не понимал, но идея расширения влияния моей культуры и языка мне всегда нравилась. Я бы хотел, чтобы русский язык, как на посещенной мной Кубе, изучали в университетах большинства стран, чтобы из-за успешного развития России соседние страны стремились к улучшению отношений с ней.
Чтобы из соседних стран и со всего мира люди стремились ехать к нам учиться из-за лучших в мире образования и системы управления.
Чтобы стремились ехать к нам жить (не только из Молдавии), потому что у нас выше уровень жизни и производительность труда, а соответственно, и зарплаты.
Чтобы изучали наш язык потому, что на нём идут лучшие в мире фильмы и написаны лучшие в мире научные работы.
Чтобы ездили к нам лечиться потому, что у нас лучшая в мире медицина.
Чтобы ездили к нам отдыхать потому, что у нас лучшая в мире инфраструктура для туризма.
Ну и так далее.
Для меня это и есть русский, российский или какой угодно мир. Именно так, по-моему, можно и нужно расширять своё влияние на мировой арене и именно таким русским миром можно было бы гордиться.

Именно такого мне хотелось бы для моей страны. Но происходит в ней сейчас не это.

Моя страна (ну, или её руководители) почему-то решили, что мы живём не в 21, а в 17 веке. В веке, когда можно что-то решить оружием или когда имеют какое-то значение государственные границы.
Почему-то руководство моей страны решило, что можно с помощью лжи и лицемерия, пропаганды и избирательных новостей одурачить своё население и настроить его против наиболее близкой нам по культуре и традициям соседней страны. Почему-то люди, которые сейчас в России у власти, решили, что с помощью обмана они смогут заставить меня желать войны с Украиной или гордиться отьёмом у неё территории.

Я это всё никак не могу поддерживать. Я считаю, что присоединение Крыма было незаконным, а его текущий статус — спорная территория. В результате действий России, которые нарушили международные соглашения, теперь две страны, Россия и Украина, считают эту территорию частью себя. От этого страдают и жители Крыма, которые оказались в блокаде, и жители России, которые беднеют и должны за это платить.
Этот спор разрешится тогда, когда власть в России и в Украине будет одинаково смотреть на статус этой территории. Чтобы это произошло, надо перестать делать вид, что этот вопрос закрыт, и начать об этом переговариваться, чем быстрее, тем лучше.

То, что происходит сейчас на юго-востоке Украины, вообще кажется мне для России катастрофой. Лицемерная «гибридная война», которую начал полковник ФСБ, унесла много жизней, люди, захватившие часть Украины и воющие с её вооруженными силами, поддерживаются нашей госпропагандой и дипломатами, Россия поставляет боевикам оружие, российские военные «в отпуске» воюют против украинской армии.
Русскоязычное население без всяких причин воюет друг с другом, несколько миллионов человек вместо мирной жизни живут в условиях войны, и всё это без каких-либо причин, кроме разжигаемой российской пропагандой лжи о якобы фашиствующих бендеровцах.

Люди, которые воюют за Новороссию, по-моему, враги России. Уж точно никак не патриоты. Их действия наносят вред жителям этих регионов, наносят вред России и, понятно, наносят вред Украине, при этом никаких целей и причин, кроме тех, что искусственно разожгли пропагандисты, у них нет.

Я надеюсь, что придёт время, когда мы сможем объективно расследовать обстоятельства начала и разжигания этой войны и сможем понять, кто и зачем это сделал. Кто и зачем втянул нашу страну в конфронтацию с Украиной, с западом и вообще мировым сообществом, из-за кого сейчас гибнут люди.
Особенно ужасно, что в конфликте гибнут мирные люди. Все жертвы всегда на совести агрессора, а агрессор в этой ситуации уж точно не Украина. Хочется надеяться, что это и не Россия, а какие-то непонятные банды. Очень хочется.

Этот пост, наверное, стоило написать давно, но публичное заявление такой позиции сейчас чревато различными проблемами от оскорблений в соцсетях до нападений на улице. Из-за этого многие люди, которые видят ситуацию так же, эту позицию не высказывают, как я и делал всё это время. Спасительное «не всё так однозначно» позволяло сидеть и молчать.

Каждый сам для себя решает, когда пора взять на себя эти риски, и молчать больше не следует. Для меня последней каплей было попадание снаряда боевиков в пассажирский автобус, а также появление агрессивно настроенных сторонников боевиков на улицах Москвы и молчание по этому поводу полиции. Поэтому я пишу это сегодня.

Я надеюсь, украинцы смогут отбиться от этого всего, а дальше смогут реформировать свою экономику и сделать из Украины процветающее государство. Это будет хороший пример для России и россиян.
Сумасшедшие правители уйдут, а сосед останется навсегда. Нам ещё долго нужно будет налаживать отношения с Украиной после того ада, который произошел сейчас, и я не уверен, что моё поколение справится с этой задачей. Я надеюсь, украинцы и весь мир смогут увидеть другое лицо России, современное и миролюбивое, направленное на развитие и прогресс, а не на завоевания и ложь. А пока мне стыдно.


Оглавление журнала


Я в твиттере
Снимок экрана 2015-01-06 в 10.26.23


  • 1
Какое же ты убожество, без съезда на личности даже ответить не можешь. Почитай Конституцию РФ и ответь себе сам на вопрос, почему.

А при чем тут съезд на личности.

Ты клоун потомучто ведешь себя по клоунски, впрочем этим все свидомые интернет бойцы грешат. Никаких личностей и оскорблений. Назвать клоуна клоуном это не оскорбление, а констатация факта.

И что же в конституции РФ написано что РФ не имеет права нападать на Украину? :D или что?

Конституция РФ. Статья 15, пункт 4.

"Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."

Статья в Википедии "Принципы международного права"

"В нормативное содержание принципа неприменения силы включаются:

организация, подстрекательство, оказание помощи или участие в актах гражданской войны или террористических актах в другом государстве;"

"организация или поощрение организации вооруженных банд, иррегулярных сил, в частности наемников, для вторжения на территорию другого государства."

Вот видишь, все таки ответил на вопрос. После нескольких часов ебания моего мозга.

Т.е. Россия должна соблюдать принципы и нормы международного права?

Но в мире создан прецедент систематического нарушения этих принципов и норм. Сказать кем? - ты же клоун, наверняка прикинешься дурачком и притворишься что не понимаешь.

Международное право основано на принципах равноправия и договора между государствами. По которому эти. Самые государства добровольно ограничивают диапазон действий в рамках своего суверенитета.

Но если одно из государств при чем ведущее государство на планете выходит из этого договора и нагло нарушает его когда это выгодно.

Почему в таком случае остальные участники должны соблюдать нормы договора?

Потомучто киевским инфантилам этого хочется?



Edited at 2015-01-17 06:00 pm (UTC)

Ну так всё просто - если ватный тролль над международным правом признаёт только право сильного, то сильный его и накажет. Россия очень много где перешла дорогу США последнее время. И Будапештский меморандум - только часть негатива. И тот факт, что действуют американцы не так тупо и прямолинейно, как русские, не означает, что последствий не будет. Они будут и будут куда серьёзнее, чем тебе может казаться. 90-е раем покажутся.

Так эта, все что ли? Вопросов при чем здесь США уже не возникает? :D

Ты резко поумнел я смотрю.

Да, ты прав, с США начинается заруба. Но к этому все давно шло, вопрос был лишь во времени.

Благодаря майданщикам идиотам заруба началась на пол года пораньше чем планировалось.

Но если ты думаешь что сейчас мы наблюдаем конфликт на украине между рф и сша. Где рф слабая зависящая от запада страна, а сша эдакий монстр без страха и упрека. То ты застрял в 90ых друг мой.

И рф уже не та и сша уже не те, и мир уже не тот.

Это не просто разборки двух стран, это переформатирование целого мира.


Угу, вот только на стороне США в современном мире не только технологии и деньги (на порядок большие, чем в России и менее зависимые от природных ресурсов), но и положение гаранта нынешнего мира. То есть все, кого нынешнее положение дел устраивает, сейчас не на стороне России. Так что в итоге это будет просто переформатирование России по образу Германии после 1945. Чтобы искупили и поняли.

А ты уверен что положение дел многих устраивает?

Посмотри трезво - в мире кризис, США тупо уже не прячась уничтожают тех кто им неугоден. Никаким международным правом в их действиях и не пахнет.

Они по всему миру провоцируют, устраивают очаги напряженности. При этом их уровень жизни всдесятки раз выше чем в большинстве мировых стран.

Азия и Китай в частности их конкуренты в стратегической перспективе. Арабы их Тупо ненавидят. А это уже 3 миллиарда человек. Теперь они настроили против себя и Россию. А Росси это не только бензоколонка как вы ее глупо недооцениваете. Это ядерная страна, богатая, с современной армией, с имперским прошлым.

Ты уверен после моих слов что большая часть мира на стороне Америки?

Да нет, мир только ждет когда Америка оступиться.

А вы, киевские креаклы, молиться должны чтобы этого не случилось. Потомучтот иначе народ Украины вас разорвет за то во что вы впутали страну своим бездумным инфантилизмом.

Так что будет борьба, и я не знаю кто победит. Но Америка уже давно не та скала какой хочет казаться.

Азия и Китай в стратегической-то конкуренты, но в нынешней ситуации сохраняется баланс. И в том же КИтае отчётливо понимают, что без тесного вхаимодействия с США их экономического чуда не было бы. Арабы ненавидят? Прям вот все? Ну так почему бы тогда Саудовской Аравии не законсервировать несколько месторождений, чтобы нефть не дешевела? Это же на руку их "ненавистным" США.
Давай посмотрим, что с другой стороны. Тувалу и Науру? Да вы даже Кубу просрали уже. Логично же - у США получается Южная Корея, а у России (СССР) - Северная. Разница как бы намекает.
Кстати, задумайся над значением слова "креакл". Это человек, который что-то создаёт. Не планктонина, протирающая зад в офисе и перекладывающая бумажки, а творец. Я не творец ни разу, просто инженер. Но в моей работе есть польза, я улучшаю жизнь вокруг, плачу налоги, а не просто проедаю государственное пособие и ругаю власти. Так что не стоит разделять "креаклов" и "народ", это не начало ХХ века, когда между рабочими и интеллигенцией была непреодолимая пропасть. Сейчас мы все в одной лодке.

***Азия и Китай в стратегической-то конкуренты, но в нынешней ситуации сохраняется баланс. И в том же КИтае отчётливо понимают, что без тесного вхаимодействия с США их экономического чуда не было бы.

Я думаю все понимают, что при таких раскладах Китай после России и постсоветского пространства следующий на очередь на демократизацию.

Надо както действовать уже сейчас. Пока еще есть для них пространство для маневра.

***Арабы ненавидят? Прям вот все?

там регулярно проводятся опросы различные, простые люди ненавидят поголовно. И почему они должны любить? Почему в Ираке должны любить американцев? Почему в Ливии, Сирии, Египте, Пакистане, Йемене, Ливане, Иране должны любить американцев? Почему в Африке должны любить американцев?

Потомучто они инициируют там тяжелейшие конфликты, которые тянутся десятилетия и влекут миллионы смертей. Потомучто держат тамошний народ в черном теле на грани выживания и сосут все соки из этих стран по средством управляемой и продажной местной элиты?

Почему?

***Ну так почему бы тогда Саудовской Аравии не законсервировать несколько месторождений, чтобы нефть не дешевела? Это же на руку их "ненавистным" США.

А почему бы сразу не застрелиться? :D

Сегодня Любой кто идет против воли США получает майдан и неизвестных снайперов впридачу.

И это не добавляет миру устойчивости, и США не добавляют любви в этом мире.

***Давай посмотрим, что с другой стороны. Тувалу и Науру? Да вы даже Кубу просрали уже. Логично же - у США получается Южная Корея, а у России (СССР) - Северная. Разница как бы намекает.

СССР давно уже нет. Почему у него получалось то что получалось это отдельный разговор.

Была борьба двух систем, двух лагерей. Почему одни проиграли, а другие выйграли, это тема не для одного исследования.

Почему получилась Южная, или Северная это тоже вопросы. И про Кубу туда же.

Для справки США третировали Кубу 50 лет, и сегодня Обама бросил кость, позвонил и сделал комплимент Кастро, и ты думаешь все забылось? С чистого листа начали? Такое не забывается.

***Кстати, задумайся над значением слова "креакл". Это человек, который что-то создаёт. Не планктонина, протирающая зад в офисе и перекладывающая бумажки, а творец. Я не творец ни разу, просто инженер. Но в моей работе есть польза, я улучшаю жизнь вокруг, плачу налоги, а не просто проедаю государственное пособие и ругаю власти. Так что не стоит разделять "креаклов" и "народ", это не начало ХХ века, когда между рабочими и интеллигенцией была непреодолимая пропасть. Сейчас мы все в одной лодке.

Креакл для меня это взрослые люди инфантилы. Не чувствующие ответственности за свои общественные действия. Не понимающие устройства мира. Живущие в своем маня мирке, и думающие что это и есть мир.

Есть инженеры, а есть креаклы.

Ты вот был на майдане, ты чувствуешь хоть каплю ответственности за всё то к чему он привел?

Или вы создали мульку что во всем виноват Путин и Россия, и теперь типа спите спокойно?

Ты не думаешь что те десятки тысяч жертв Донбаса, они и на твоей совести тоже? И на совести каждого кто прыгал на майдане за обещания лучшей жизни через 100 лет.

***Сейчас мы все в одной лодке.

Не, это народ Украины в лодке. А ты и твои друзья это тот груз который тянет эту лодку вниз к акулам.


Почитал твой журнал - это тебе не на брейн ринге в игры играть. И не на майдане ебалом щелкать.

Это серьезная хрень, котррую вы замутили.

А теперь глазами хлопаете, как так получилось.

Вас предупреждали к чему приведет майдан, а вы пальцем у виска крутили и называли нас ватниками.

И до сих пор так ничего и не поняли и ничему не научились. Но время учит. Только детей ваших жалко. Им придется отвечать за безмозглость взрослых.

Читай побольше, это полезно для мозгов. И грамматику подкачаешь. Причинно-следственные связи и формальную логику, правда не всем вправляет, но может помочь.

Чем кидаться пророчествами, просто вернись к этой теме через год-два, вот тогда и можно будет сравнить, кто где окажется.

Где твоя логика в таком случае?

Вся твоя логика : я прав потомучто я умный и хороший. Америка сильная нас спасет. Ляляляля много пафоса чванства, мало конкретики и рационализма.

Так что советую тебе не по интернетам советы раздавать а посмотреть на себя со стороны. И на окружающую действительность.

Ну а твоя логика? Мировой заговор против России, передел мира, все только и ждут момента подгадить США.
Разница в том, что ты считаешь, что нынешние события инспирированы США (зачем? зачем им передел мира, в котором они самые крутые?), а я уверен, что Россией (реваншизм, грусть о былой империи - вполне себе доводы).

ты мне нравишься, ты тот самый 1 из 100 укроботов, которые не сливаются в оскорбления после первого же коммента, или вообще убегают. Ты честно пытаешься спорить. даже аргументы приводишь.

Молодец.

Жалко на самом деле. Я понимаю что на майдане 99,99% хороших людей было. Просто инфантилов, которые верят что булки на деревьях растут.

Очень хочется чтобы вы уже начали прозревать и видеть вокруг в какое дерьмо вы сами себя заводите.

***Разница в том, что ты считаешь, что нынешние события инспирированы США (зачем? зачем им передел мира, в котором они самые крутые?), а я уверен, что Россией (реваншизм, грусть о былой империи - вполне себе доводы).

Ну, мы с тобой уже прояснили про роль США в заварухе.

Давай теперь проясним кто и что инспирировал.

Я не знаю про цели США, или про цели РФ. Мне Путин и Обама не докладывают. Я могу только предполагать какие у них цели.

Я знаю что на майдане в течении всего времени что он проходил постоянно присутствували иностранные дипломаты, чиновники высокго ранга. А замминистра (!) США иностранных дел кормил протестующих с рук. Что как бы намекает откуда уши растут.

Ты не находишь?

Скажи что бы ты вещал если в Харьков прилетел зам Лаврова и угощал бы антимайдан вафельками с чайком. Что бы ты сказал? У тебя были бы сомнения кто устроил антимайдан в Харькове?

Ты даже не замечаешь всей степени своей предвзятости. И еще обижаешься что я тебя клоуном называю.

Вы искренне спорите про присутствие российской армии на Донбасе, не имея сколь нибудь железных доказательств. Но в упор притворяетесь что майдан реальное волеизъявление народа, а не постановка иностранных спецслужб.



Edited at 2015-01-17 08:22 pm (UTC)

  • 1