?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Украина
maxkatz
На протяжении года я не писал ничего по этой теме, потому что ничего не понятно, и позиция не формировалась. Сейчас сформировалась. Это не истина в последней инстанции, не новости, не информирование — только моё мнение.

Начнём с самоопределения. Я никогда не понимал всех этих националистических штучек, что, типа, одна нация круче другой по умолчанию, потому что такими создал их Бог. У меня отец и вся ветка родственников по его линии евреи, а мать и вся её ветка русские. С таким замесом довольно сложно было свалиться в какой-либо национализм, еврейский или русский.
Я провёл детство в Израиле и там было много еврейского национализма, но я никогда его не понимал и всегда самоопределялся там как русский. Когда в Израиль приезжал российский футбольный клуб или тем более сборная, я всегда брал триколор и шел на стадион в гостевой сектор, среди одноклассников проводил политинформацию о том, что в России нормальные люди живут, а не неандертальцы, а во время чемпионата мира по хоккею ездил в спортбары, чтобы поболеть там за Россию.
Раз в год я ездил к дедушке и бабушке в Москву и всегда чувствовал себя тут дома. Как только я смог принять самостоятельное решение о возвращении (в 17 лет), то сразу вернулся и больше никогда в Израиль не ездил и не планирую.

Однако я уехал туда в 8 лет, ходил в израильскую школу, играл в футбол и волейбол в израильских командах и жил в районах без русскоязычных, поэтому жизнь там оказала на меня и на формирование моей личности большое влияние.

Но при этом я всегда считал себя россиянином и патриотом России, поэтому когда у меня появилась возможность, я занялся тут общественной деятельностью и уже три года пытаюсь с переменным успехом влиять на улучшение наших городов. Эта деятельность забирает у меня много времени и денег, но она мне нравится, и я собираюсь заниматься ей дальше.

Хоть тему с русским национализмом, как и с еврейским, никогда и не понимал, но идея расширения влияния моей культуры и языка мне всегда нравилась. Я бы хотел, чтобы русский язык, как на посещенной мной Кубе, изучали в университетах большинства стран, чтобы из-за успешного развития России соседние страны стремились к улучшению отношений с ней.
Чтобы из соседних стран и со всего мира люди стремились ехать к нам учиться из-за лучших в мире образования и системы управления.
Чтобы стремились ехать к нам жить (не только из Молдавии), потому что у нас выше уровень жизни и производительность труда, а соответственно, и зарплаты.
Чтобы изучали наш язык потому, что на нём идут лучшие в мире фильмы и написаны лучшие в мире научные работы.
Чтобы ездили к нам лечиться потому, что у нас лучшая в мире медицина.
Чтобы ездили к нам отдыхать потому, что у нас лучшая в мире инфраструктура для туризма.
Ну и так далее.
Для меня это и есть русский, российский или какой угодно мир. Именно так, по-моему, можно и нужно расширять своё влияние на мировой арене и именно таким русским миром можно было бы гордиться.

Именно такого мне хотелось бы для моей страны. Но происходит в ней сейчас не это.

Моя страна (ну, или её руководители) почему-то решили, что мы живём не в 21, а в 17 веке. В веке, когда можно что-то решить оружием или когда имеют какое-то значение государственные границы.
Почему-то руководство моей страны решило, что можно с помощью лжи и лицемерия, пропаганды и избирательных новостей одурачить своё население и настроить его против наиболее близкой нам по культуре и традициям соседней страны. Почему-то люди, которые сейчас в России у власти, решили, что с помощью обмана они смогут заставить меня желать войны с Украиной или гордиться отьёмом у неё территории.

Я это всё никак не могу поддерживать. Я считаю, что присоединение Крыма было незаконным, а его текущий статус — спорная территория. В результате действий России, которые нарушили международные соглашения, теперь две страны, Россия и Украина, считают эту территорию частью себя. От этого страдают и жители Крыма, которые оказались в блокаде, и жители России, которые беднеют и должны за это платить.
Этот спор разрешится тогда, когда власть в России и в Украине будет одинаково смотреть на статус этой территории. Чтобы это произошло, надо перестать делать вид, что этот вопрос закрыт, и начать об этом переговариваться, чем быстрее, тем лучше.

То, что происходит сейчас на юго-востоке Украины, вообще кажется мне для России катастрофой. Лицемерная «гибридная война», которую начал полковник ФСБ, унесла много жизней, люди, захватившие часть Украины и воющие с её вооруженными силами, поддерживаются нашей госпропагандой и дипломатами, Россия поставляет боевикам оружие, российские военные «в отпуске» воюют против украинской армии.
Русскоязычное население без всяких причин воюет друг с другом, несколько миллионов человек вместо мирной жизни живут в условиях войны, и всё это без каких-либо причин, кроме разжигаемой российской пропагандой лжи о якобы фашиствующих бендеровцах.

Люди, которые воюют за Новороссию, по-моему, враги России. Уж точно никак не патриоты. Их действия наносят вред жителям этих регионов, наносят вред России и, понятно, наносят вред Украине, при этом никаких целей и причин, кроме тех, что искусственно разожгли пропагандисты, у них нет.

Я надеюсь, что придёт время, когда мы сможем объективно расследовать обстоятельства начала и разжигания этой войны и сможем понять, кто и зачем это сделал. Кто и зачем втянул нашу страну в конфронтацию с Украиной, с западом и вообще мировым сообществом, из-за кого сейчас гибнут люди.
Особенно ужасно, что в конфликте гибнут мирные люди. Все жертвы всегда на совести агрессора, а агрессор в этой ситуации уж точно не Украина. Хочется надеяться, что это и не Россия, а какие-то непонятные банды. Очень хочется.

Этот пост, наверное, стоило написать давно, но публичное заявление такой позиции сейчас чревато различными проблемами от оскорблений в соцсетях до нападений на улице. Из-за этого многие люди, которые видят ситуацию так же, эту позицию не высказывают, как я и делал всё это время. Спасительное «не всё так однозначно» позволяло сидеть и молчать.

Каждый сам для себя решает, когда пора взять на себя эти риски, и молчать больше не следует. Для меня последней каплей было попадание снаряда боевиков в пассажирский автобус, а также появление агрессивно настроенных сторонников боевиков на улицах Москвы и молчание по этому поводу полиции. Поэтому я пишу это сегодня.

Я надеюсь, украинцы смогут отбиться от этого всего, а дальше смогут реформировать свою экономику и сделать из Украины процветающее государство. Это будет хороший пример для России и россиян.
Сумасшедшие правители уйдут, а сосед останется навсегда. Нам ещё долго нужно будет налаживать отношения с Украиной после того ада, который произошел сейчас, и я не уверен, что моё поколение справится с этой задачей. Я надеюсь, украинцы и весь мир смогут увидеть другое лицо России, современное и миролюбивое, направленное на развитие и прогресс, а не на завоевания и ложь. А пока мне стыдно.


Оглавление журнала


Я в твиттере
Снимок экрана 2015-01-06 в 10.26.23

  • 1
Соседи и мужики с другого берега всегда виноваты в вашем собственном идиотизме. Поджечь дом можно только с того берега, где этот дом находится. Потом, конечно, свалить на соседа.

***Соседи и мужики с другого берега всегда виноваты в вашем собственном идиотизме.

не всегда но иногда бывает

Особенно если помнить что мой старый дом сжег все тот же мужик. И с каждым годом все больше тому доказательств.

***Поджечь дом можно только с того берега, где этот дом находится. Потом, конечно, свалить на соседа.

идиотская фраза

Понятно. Мужик приехал из Америки и сжег ваш дом. Или из Украины? Кто там вам жить помешал? И доказательств, конечно, тьма. Понимаю, для кого и кошкин хвост доказательство.

Ну и дальше что?

Что сказать то хотел?

Нужны доказательства что СШа приложили руку к распаду СССР?

Нужны доказательства что США спровоцировали майдан, переворот и гражданскую войну на Украине, непосредственно у границ РФ?

Нужны доказательства что США устроили экономическую агрессию на РФ?

Какие доказательства тебе нужны?

Доказательств что Земля круглая еще не нужно?


Мне не нужны доказательства, которых не существует в принципе. Какие могут быть доказательства бреда сумасшедшего? Бред - он и есть бред. Это у вас там, сами писали, с каждым годом все больше доказательств.

Это самоочевидные публичные факты. Всё есть в публичном доступе. Никто не скрывался и не прятался.

Это реальность к сожалению, и надо с ней както жить.

От того что вы считаете реальность бредом и предпочитаете обитать в своем маня мирке, эта самая реальность лучше не станет.

Не в публичном доступе, а в российском телевизоре.

Не реальность, а телевизионная псевдореальность. Абсолютно искусственная и бездоказательная.

Оттого, что вы считаете бред реальностью и обитаете в своем выдуманном мирке, реальность лучше не станет.

спор не имеет предметности.

Если вы пытаетесь мне доказать что я шизоид живущий в выдуманной пропагандой реальности - валяйте.

Только давайте предметно.

Говорить что я несу бред, потомучто несу бред контрпродуктивно в первую очередь для вас. Потомучто показывает с негативной точки зрения. Такие приемы демагогии давно уже не работают. особено учитывая что общее общественное мнение на моей стороне. А точку зрения которую пытаетесь выразить вы поддерживает абсолютное меньшинство.

Так что если хотите когото в чемто переубедить, подходите к делу предметно. Если я шизоид, ок, где, как, почему? В чем конкретно я не прав.

Я выдвинул для начала несколько своих шизоидных тем. Если это бред, его легко будет опровергнуть.

Вперед, я внимательно буду читать то что вы пишите, и вам оппонировать. И если я действительно просто псих одурманеный пропагандой, вам легко это будет доказать.

А если вы сейчас приметесь рассуждать в стиле, что вы психам ничего доказывать не собираетесь. То я сделаю вывод, что пропагандой одурманены как раз вы, из того телевизора что вы смотрите. Так что вперед, не ударьте в грязь лицом.




Бред, т.е. временное помутнение рассудка, бывает не только у больных, но и у абсолютно здоровых людей. Тому много доказательств. Так что вы не шизоид.
Вы тоже косвенно указываете на то, что я несу бред, т.к. требую доказательств того, что Земля круглая. Это для вас контрпродуктивно и прием демагогии.
Исторические ассоциации, которые вызывает слово "большинство" всем известны, фашистская Германияи т.п.

***Бред, т.е. временное помутнение рассудка, бывает не только у больных, но и у абсолютно здоровых людей. Тому много доказательств. Так что вы не шизоид.

Это обоюдоострое определение. Почему вы не допускаете такую же направленность этой теории но в свою сторону?

***Вы тоже косвенно указываете на то, что я несу бред, т.к. требую доказательств того, что Земля круглая. Это для вас контрпродуктивно и прием демагогии.

Нет, я прямо указываю, что вещи которые вы называете бредом - уже самоочевидные аксиомы. Подтвержденные множеством видео, фото фактов и логическими доводами.

Оппоненты же в основном уповают на некую веру в свою правоту. Напоминает какуюто средневековую зашоренность, веру в то что земля стоит на черепахах и китах. Вот я и поинтересовался, что еще для вас является бредом.

***Исторические ассоциации, которые вызывает слово "большинство" всем известны, фашистская Германияи т.п.

Для очень многих эти исторические аналогии наводят на мысли о Америки, как о неофашистком государстве технократического толка.


Аксиомы не требуют доказательств. Не надо ни видео , ни фактов, ни логических доводов - их и нет. То, что Америка - фашистское государство - тоже аксиома, поэтому факты, опять же не требуются, их и нет. Хорошее слово -аксиома.

у вас еще и ник такой прикольный - рассудкин, что как бы намекает.

Я думаю вы сейчас меня просто порвете своими контрпропагандистскими приемами. Я прозрею и побегу денежки перечислять на украинскую армию, да?


Нет, это я побегу перечислять деньги на борьбу с Америкой (интересно, в чей карман они попадут?), чтобы спасти ваш дом от американских поджигателей.

Всякое возможно.

Все зависит от человека, наличия/неналичия у него способности к критическому мышлению.

Я вот всегда допускаю гипотетическую правоту оппонента и всегда предоставляю ему право доказать свои слова.

В 99% случаев это все оборачивается банальным срачем, проклятьями в мой адрес, и последующим хлопаньем дверьми. Особенно это касается защитников украинской хунты.

Вы пробуете другую тактику. Тактику кокона, закрыться и любую несоответствующую вашему уровню понимания мира информацию, априори объявлять бредом.
Выйгрышная тактика в тактической перспективе, так как никто не будет спорить с упоротыми. Но в то же время таким образом ваше влияние на оппонентов скатывается к 0. И это уж не говоря о том, что рано или поздно все равно придется столкнуться с реальным миром. И это может быть очень больно, если до этого воспринимать его через призму своего маня мирка.

  • 1