?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина
maxkatz
На протяжении года я не писал ничего по этой теме, потому что ничего не понятно, и позиция не формировалась. Сейчас сформировалась. Это не истина в последней инстанции, не новости, не информирование — только моё мнение.

Начнём с самоопределения. Я никогда не понимал всех этих националистических штучек, что, типа, одна нация круче другой по умолчанию, потому что такими создал их Бог. У меня отец и вся ветка родственников по его линии евреи, а мать и вся её ветка русские. С таким замесом довольно сложно было свалиться в какой-либо национализм, еврейский или русский.
Я провёл детство в Израиле и там было много еврейского национализма, но я никогда его не понимал и всегда самоопределялся там как русский. Когда в Израиль приезжал российский футбольный клуб или тем более сборная, я всегда брал триколор и шел на стадион в гостевой сектор, среди одноклассников проводил политинформацию о том, что в России нормальные люди живут, а не неандертальцы, а во время чемпионата мира по хоккею ездил в спортбары, чтобы поболеть там за Россию.
Раз в год я ездил к дедушке и бабушке в Москву и всегда чувствовал себя тут дома. Как только я смог принять самостоятельное решение о возвращении (в 17 лет), то сразу вернулся и больше никогда в Израиль не ездил и не планирую.

Однако я уехал туда в 8 лет, ходил в израильскую школу, играл в футбол и волейбол в израильских командах и жил в районах без русскоязычных, поэтому жизнь там оказала на меня и на формирование моей личности большое влияние.

Но при этом я всегда считал себя россиянином и патриотом России, поэтому когда у меня появилась возможность, я занялся тут общественной деятельностью и уже три года пытаюсь с переменным успехом влиять на улучшение наших городов. Эта деятельность забирает у меня много времени и денег, но она мне нравится, и я собираюсь заниматься ей дальше.

Хоть тему с русским национализмом, как и с еврейским, никогда и не понимал, но идея расширения влияния моей культуры и языка мне всегда нравилась. Я бы хотел, чтобы русский язык, как на посещенной мной Кубе, изучали в университетах большинства стран, чтобы из-за успешного развития России соседние страны стремились к улучшению отношений с ней.
Чтобы из соседних стран и со всего мира люди стремились ехать к нам учиться из-за лучших в мире образования и системы управления.
Чтобы стремились ехать к нам жить (не только из Молдавии), потому что у нас выше уровень жизни и производительность труда, а соответственно, и зарплаты.
Чтобы изучали наш язык потому, что на нём идут лучшие в мире фильмы и написаны лучшие в мире научные работы.
Чтобы ездили к нам лечиться потому, что у нас лучшая в мире медицина.
Чтобы ездили к нам отдыхать потому, что у нас лучшая в мире инфраструктура для туризма.
Ну и так далее.
Для меня это и есть русский, российский или какой угодно мир. Именно так, по-моему, можно и нужно расширять своё влияние на мировой арене и именно таким русским миром можно было бы гордиться.

Именно такого мне хотелось бы для моей страны. Но происходит в ней сейчас не это.

Моя страна (ну, или её руководители) почему-то решили, что мы живём не в 21, а в 17 веке. В веке, когда можно что-то решить оружием или когда имеют какое-то значение государственные границы.
Почему-то руководство моей страны решило, что можно с помощью лжи и лицемерия, пропаганды и избирательных новостей одурачить своё население и настроить его против наиболее близкой нам по культуре и традициям соседней страны. Почему-то люди, которые сейчас в России у власти, решили, что с помощью обмана они смогут заставить меня желать войны с Украиной или гордиться отьёмом у неё территории.

Я это всё никак не могу поддерживать. Я считаю, что присоединение Крыма было незаконным, а его текущий статус — спорная территория. В результате действий России, которые нарушили международные соглашения, теперь две страны, Россия и Украина, считают эту территорию частью себя. От этого страдают и жители Крыма, которые оказались в блокаде, и жители России, которые беднеют и должны за это платить.
Этот спор разрешится тогда, когда власть в России и в Украине будет одинаково смотреть на статус этой территории. Чтобы это произошло, надо перестать делать вид, что этот вопрос закрыт, и начать об этом переговариваться, чем быстрее, тем лучше.

То, что происходит сейчас на юго-востоке Украины, вообще кажется мне для России катастрофой. Лицемерная «гибридная война», которую начал полковник ФСБ, унесла много жизней, люди, захватившие часть Украины и воющие с её вооруженными силами, поддерживаются нашей госпропагандой и дипломатами, Россия поставляет боевикам оружие, российские военные «в отпуске» воюют против украинской армии.
Русскоязычное население без всяких причин воюет друг с другом, несколько миллионов человек вместо мирной жизни живут в условиях войны, и всё это без каких-либо причин, кроме разжигаемой российской пропагандой лжи о якобы фашиствующих бендеровцах.

Люди, которые воюют за Новороссию, по-моему, враги России. Уж точно никак не патриоты. Их действия наносят вред жителям этих регионов, наносят вред России и, понятно, наносят вред Украине, при этом никаких целей и причин, кроме тех, что искусственно разожгли пропагандисты, у них нет.

Я надеюсь, что придёт время, когда мы сможем объективно расследовать обстоятельства начала и разжигания этой войны и сможем понять, кто и зачем это сделал. Кто и зачем втянул нашу страну в конфронтацию с Украиной, с западом и вообще мировым сообществом, из-за кого сейчас гибнут люди.
Особенно ужасно, что в конфликте гибнут мирные люди. Все жертвы всегда на совести агрессора, а агрессор в этой ситуации уж точно не Украина. Хочется надеяться, что это и не Россия, а какие-то непонятные банды. Очень хочется.

Этот пост, наверное, стоило написать давно, но публичное заявление такой позиции сейчас чревато различными проблемами от оскорблений в соцсетях до нападений на улице. Из-за этого многие люди, которые видят ситуацию так же, эту позицию не высказывают, как я и делал всё это время. Спасительное «не всё так однозначно» позволяло сидеть и молчать.

Каждый сам для себя решает, когда пора взять на себя эти риски, и молчать больше не следует. Для меня последней каплей было попадание снаряда боевиков в пассажирский автобус, а также появление агрессивно настроенных сторонников боевиков на улицах Москвы и молчание по этому поводу полиции. Поэтому я пишу это сегодня.

Я надеюсь, украинцы смогут отбиться от этого всего, а дальше смогут реформировать свою экономику и сделать из Украины процветающее государство. Это будет хороший пример для России и россиян.
Сумасшедшие правители уйдут, а сосед останется навсегда. Нам ещё долго нужно будет налаживать отношения с Украиной после того ада, который произошел сейчас, и я не уверен, что моё поколение справится с этой задачей. Я надеюсь, украинцы и весь мир смогут увидеть другое лицо России, современное и миролюбивое, направленное на развитие и прогресс, а не на завоевания и ложь. А пока мне стыдно.


Оглавление журнала


Я в твиттере
Снимок экрана 2015-01-06 в 10.26.23


  • 1
у вас еще и ник такой прикольный - рассудкин, что как бы намекает.

Я думаю вы сейчас меня просто порвете своими контрпропагандистскими приемами. Я прозрею и побегу денежки перечислять на украинскую армию, да?


Нет, это я побегу перечислять деньги на борьбу с Америкой (интересно, в чей карман они попадут?), чтобы спасти ваш дом от американских поджигателей.

Всякое возможно.

Все зависит от человека, наличия/неналичия у него способности к критическому мышлению.

Я вот всегда допускаю гипотетическую правоту оппонента и всегда предоставляю ему право доказать свои слова.

В 99% случаев это все оборачивается банальным срачем, проклятьями в мой адрес, и последующим хлопаньем дверьми. Особенно это касается защитников украинской хунты.

Вы пробуете другую тактику. Тактику кокона, закрыться и любую несоответствующую вашему уровню понимания мира информацию, априори объявлять бредом.
Выйгрышная тактика в тактической перспективе, так как никто не будет спорить с упоротыми. Но в то же время таким образом ваше влияние на оппонентов скатывается к 0. И это уж не говоря о том, что рано или поздно все равно придется столкнуться с реальным миром. И это может быть очень больно, если до этого воспринимать его через призму своего маня мирка.

Споры бывает конструктивные и деструктивные. Конструктивный спор - это совместный поиск истины. Это не наш случай. Мое влияние на оппонента и так нулевое, как и ваше. Вы "всегда допускаете гипотетическую правоту оппонента и предоставляете право доказать свои слова" - вот за это спасибо. В ответ я любезно предоставляю вам уже в десяти комментариях право доказать свои. Не хотите - как хотите, на нет и суда нет.

На просторах этого же поста я поспорил с другим эльфом на эту же тему, пол вечера на него убил:

http://maxkatz.livejournal.com/364759.html?thread=41492695#t41492695

Там есть и мои обоснования и моя логика и ссылки есть. Вы просили, прошу пожалуйста ознакамливайтесь.

Вы заявили, что США и агрессивный Запад мешают вам налаживать быт. В приведенной ссылке нет не только доказательств этого, из ваших доводов даже понять нельзя каким образом Запад вставляет вам палки в колеса, в чем это выражается. Деньги что ли дает пятой колонне? Майдану платил (полтора миллиона на зарплате Госдепа)? Так покажите те деньги. Деньги Госдепа в студию!

О. я подозреваю, что такому как вы даже платежки за лично подписью Обамы ничего не скажут.

Да и зачем платить массам, коли давно есть технологии манипулирования. Достаточно заплатить еденицам.

Как Запад вставляет нам палки в колеса? Например Запад инициировал переворот в ближайшей к нам граничащей с нами стране. После чего на волне спровоцированных им же событий ввел против нас же санкции. Параллельно инициировав на нас экономическую атаку.

Это прямой акт агрессии и объявление войны, пока холодной.

Все это задокументировано официальными источниками, фото и видео доказательствами.


Каким образом инициировал? Боюсь, что ни официальных источников, ни фото и видео доказательств - нет и быть не может.

В нужный момент, в нужном месте спровоцировали массовые выступления граждан. Почва для которых давно зрела и созрела, ведь Украина была в кризисе еще с первого майдана 2004 года. народу надоело.

Слабый президент, слабая власть, продажная элита, продажные журналисты. такой повод - целое подписание ассоциации с ЕС, которое народу подали как полноценное вступление в ЕС, хотя вступлением и не пахло.

Перед этим народ накачивали годами о ништяках вступления в ЕС, и вот Янукович берет и перед самым подписанием идет в отказ. Почему? Зачем? Видимо ближайшее окружение "внезапно" открыло глаза. такое часто бывает когда правитель слишком полагается на ближний круг.

А народу это подали как полноценное предательство и слив интересов видите ли страны. Продажные журналисты и пресса постарались.

И вуаля майдан готов, нужна только искра.

А когда есть повод, все остальное дело техники.

Да блять даже я бы смог раскрутить народные выступления при том финансировании, при той поддержке продажных прозападных элит, при таком информационном сопровождении. Даже обезьяна бы смогла.

Повторяю - каким образом спровоцировали?Чем виноваты США, что президент "слабый"? Абсолютно все журналисты договорились одинаково писать об ЕС? Два соседа друг с другом, как правило, договориться не могут, не говорите глупостей. У вас весь мир взял и договорился друг с другом - журналисты, элиты и др.
Вам не кажется, что как раз из-за давления России Янукович пошел в отказ? Это гораздо более логично. "При таком информационном сопровождении"? - там было российское телевидение в том числе - вы это сопровождение имеете ввиду? И российские пятнадцать миллиардов - эту поддержку имели ввиду?

главное нащупать точку. И конструкция посыпется.
Януковичу нужно было силой разгонять майдан. А он побоялся, и доверился западным дипломатам и послам. Которые одновременно ему давали гарантии, а потом шли и выступали на майдане, демонстрируя тем самым поддержку Запада. И таким образом придавая уверенности всем категориям заговорщиков от первых лиц государства, до самых низших слоев: "Мол, давайте, не ссыте, Запад, Америка с вами, вам нечего бояться, мы вас прикроем"

- Вы совершите государственный переворот , вооруженный - мы скажем что народ проявил свою волю.
- Вы будете устраивать беспорядки, нападать на сотрудников правоохранительных органов. 100 человек погибнут при неясных обстоятельствах во время ваших выстулпний. - Мы все замнем после вашей победы, и все спишем на кровавый режим. Все средства массовой информации на Западе подадут это так.
- Вам нужна будет организация для обустройства вашего лагеря в центре Киева, и для многомесячного проживания больших масс людей в нем - мы все организуем, дадим денег. А пресса будет рассказывать истории про бабушек с пирожками.
- Вы организуете захваты городских администраций, массовые неповиновения требованиям сотрудников правоохранительных органов - мы все это подадим, как право людей на законные митинги, и эксцессы исполнителей на местах.
Когда через месяцы ровно то же самое будут делать люди Донбаса, мы же скажем, что они сепаратисты , колорады и ватники, быдло, наркоманы и алкоголики. Они не люди, и недостойны делать то же самое что делали вы.


и т.д.

Главное сделайте то что нужно.


-------------------

И люди все это схавают. Хоть ссы в глаза все божья роса.

А потом такие как вы будете эту росу пытаться смахивать на таких как я, удивленно хлопать глазами, крутить пальцем у виска и говорить что ничего не было.

О нет, было и даже очень было. Мы все это видели, мы все это запомнили, поверьте, хорошо запомнили. Придет время вы ответите. И майданщики ответят, уже отвечают. расплачиваются будущим своих детей и внуков за свою близорукость и тугодумие.




Edited at 2015-01-19 12:34 am (UTC)

"Вы ответите" - это угроза? Вообще-то подпадает под УК. Это вы так нейтрализуете оппонентов? Хорошие у вас аргументы. Других нет? Замашки маргинала-уголовника дискредитируют ваши доводы.
И беллетристику хорошую написали.
Полтора миллиона разгонять силой? Вы в своем уме? Понятно , что Янукович побоялся. Любой нормальный человек побоялся бы.
Какие именно гарантии могли давать Януковичу западные дипломаты? Что они разгонят Майдан что ли? О каких гарантиях вы говорите?
Деньги давали? О каких-то документальных подтверждениях вы писали? Так где они? одна беллетристика. Нет у вас ни документов ни денег, не пиздите.

кстати про деньги госдепа на украинский майдан, пожалуйста видео, послушайте:

http://www.youtube.com/watch?v=J6eyqEiRYP8

Врать на телевидении научились? Пять миллиардов долларов вложено в "развитие демократических институтов в Украине...с момента обретения независимости в 91-м году." Где Нуланд говорит, что ,якобы, на Майдан даны деньги? Пиздеть - не мешки ворочать.

Нуланд фактически прямо признается в спонсировании по линии Госдепа украинской оппозиции.

Не знаю как вы думаете, но по мне деньги дают, чтобы получатель их потом отрабатывал.

По поводу майдана можно просто примитивно посчитать. Прикинуть количество людей, и то время которое они провели на улице нигде не работая и никак себя не обеспечивая. И сколько это все стоит посуточно.


  • 1