?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Украина
maxkatz
На протяжении года я не писал ничего по этой теме, потому что ничего не понятно, и позиция не формировалась. Сейчас сформировалась. Это не истина в последней инстанции, не новости, не информирование — только моё мнение.

Начнём с самоопределения. Я никогда не понимал всех этих националистических штучек, что, типа, одна нация круче другой по умолчанию, потому что такими создал их Бог. У меня отец и вся ветка родственников по его линии евреи, а мать и вся её ветка русские. С таким замесом довольно сложно было свалиться в какой-либо национализм, еврейский или русский.
Я провёл детство в Израиле и там было много еврейского национализма, но я никогда его не понимал и всегда самоопределялся там как русский. Когда в Израиль приезжал российский футбольный клуб или тем более сборная, я всегда брал триколор и шел на стадион в гостевой сектор, среди одноклассников проводил политинформацию о том, что в России нормальные люди живут, а не неандертальцы, а во время чемпионата мира по хоккею ездил в спортбары, чтобы поболеть там за Россию.
Раз в год я ездил к дедушке и бабушке в Москву и всегда чувствовал себя тут дома. Как только я смог принять самостоятельное решение о возвращении (в 17 лет), то сразу вернулся и больше никогда в Израиль не ездил и не планирую.

Однако я уехал туда в 8 лет, ходил в израильскую школу, играл в футбол и волейбол в израильских командах и жил в районах без русскоязычных, поэтому жизнь там оказала на меня и на формирование моей личности большое влияние.

Но при этом я всегда считал себя россиянином и патриотом России, поэтому когда у меня появилась возможность, я занялся тут общественной деятельностью и уже три года пытаюсь с переменным успехом влиять на улучшение наших городов. Эта деятельность забирает у меня много времени и денег, но она мне нравится, и я собираюсь заниматься ей дальше.

Хоть тему с русским национализмом, как и с еврейским, никогда и не понимал, но идея расширения влияния моей культуры и языка мне всегда нравилась. Я бы хотел, чтобы русский язык, как на посещенной мной Кубе, изучали в университетах большинства стран, чтобы из-за успешного развития России соседние страны стремились к улучшению отношений с ней.
Чтобы из соседних стран и со всего мира люди стремились ехать к нам учиться из-за лучших в мире образования и системы управления.
Чтобы стремились ехать к нам жить (не только из Молдавии), потому что у нас выше уровень жизни и производительность труда, а соответственно, и зарплаты.
Чтобы изучали наш язык потому, что на нём идут лучшие в мире фильмы и написаны лучшие в мире научные работы.
Чтобы ездили к нам лечиться потому, что у нас лучшая в мире медицина.
Чтобы ездили к нам отдыхать потому, что у нас лучшая в мире инфраструктура для туризма.
Ну и так далее.
Для меня это и есть русский, российский или какой угодно мир. Именно так, по-моему, можно и нужно расширять своё влияние на мировой арене и именно таким русским миром можно было бы гордиться.

Именно такого мне хотелось бы для моей страны. Но происходит в ней сейчас не это.

Моя страна (ну, или её руководители) почему-то решили, что мы живём не в 21, а в 17 веке. В веке, когда можно что-то решить оружием или когда имеют какое-то значение государственные границы.
Почему-то руководство моей страны решило, что можно с помощью лжи и лицемерия, пропаганды и избирательных новостей одурачить своё население и настроить его против наиболее близкой нам по культуре и традициям соседней страны. Почему-то люди, которые сейчас в России у власти, решили, что с помощью обмана они смогут заставить меня желать войны с Украиной или гордиться отьёмом у неё территории.

Я это всё никак не могу поддерживать. Я считаю, что присоединение Крыма было незаконным, а его текущий статус — спорная территория. В результате действий России, которые нарушили международные соглашения, теперь две страны, Россия и Украина, считают эту территорию частью себя. От этого страдают и жители Крыма, которые оказались в блокаде, и жители России, которые беднеют и должны за это платить.
Этот спор разрешится тогда, когда власть в России и в Украине будет одинаково смотреть на статус этой территории. Чтобы это произошло, надо перестать делать вид, что этот вопрос закрыт, и начать об этом переговариваться, чем быстрее, тем лучше.

То, что происходит сейчас на юго-востоке Украины, вообще кажется мне для России катастрофой. Лицемерная «гибридная война», которую начал полковник ФСБ, унесла много жизней, люди, захватившие часть Украины и воющие с её вооруженными силами, поддерживаются нашей госпропагандой и дипломатами, Россия поставляет боевикам оружие, российские военные «в отпуске» воюют против украинской армии.
Русскоязычное население без всяких причин воюет друг с другом, несколько миллионов человек вместо мирной жизни живут в условиях войны, и всё это без каких-либо причин, кроме разжигаемой российской пропагандой лжи о якобы фашиствующих бендеровцах.

Люди, которые воюют за Новороссию, по-моему, враги России. Уж точно никак не патриоты. Их действия наносят вред жителям этих регионов, наносят вред России и, понятно, наносят вред Украине, при этом никаких целей и причин, кроме тех, что искусственно разожгли пропагандисты, у них нет.

Я надеюсь, что придёт время, когда мы сможем объективно расследовать обстоятельства начала и разжигания этой войны и сможем понять, кто и зачем это сделал. Кто и зачем втянул нашу страну в конфронтацию с Украиной, с западом и вообще мировым сообществом, из-за кого сейчас гибнут люди.
Особенно ужасно, что в конфликте гибнут мирные люди. Все жертвы всегда на совести агрессора, а агрессор в этой ситуации уж точно не Украина. Хочется надеяться, что это и не Россия, а какие-то непонятные банды. Очень хочется.

Этот пост, наверное, стоило написать давно, но публичное заявление такой позиции сейчас чревато различными проблемами от оскорблений в соцсетях до нападений на улице. Из-за этого многие люди, которые видят ситуацию так же, эту позицию не высказывают, как я и делал всё это время. Спасительное «не всё так однозначно» позволяло сидеть и молчать.

Каждый сам для себя решает, когда пора взять на себя эти риски, и молчать больше не следует. Для меня последней каплей было попадание снаряда боевиков в пассажирский автобус, а также появление агрессивно настроенных сторонников боевиков на улицах Москвы и молчание по этому поводу полиции. Поэтому я пишу это сегодня.

Я надеюсь, украинцы смогут отбиться от этого всего, а дальше смогут реформировать свою экономику и сделать из Украины процветающее государство. Это будет хороший пример для России и россиян.
Сумасшедшие правители уйдут, а сосед останется навсегда. Нам ещё долго нужно будет налаживать отношения с Украиной после того ада, который произошел сейчас, и я не уверен, что моё поколение справится с этой задачей. Я надеюсь, украинцы и весь мир смогут увидеть другое лицо России, современное и миролюбивое, направленное на развитие и прогресс, а не на завоевания и ложь. А пока мне стыдно.


Оглавление журнала


Я в твиттере
Снимок экрана 2015-01-06 в 10.26.23


  • 1
***Повторяю - каким образом спровоцировали?Чем виноваты США, что президент "слабый"? Абсолютно все журналисты договорились одинаково писать об ЕС? Два соседа друг с другом, как правило, договориться не могут, не говорите глупостей. У вас весь мир взял и договорился друг с другом - журналисты, элиты и др.

не нужно ни о чем специально договариваться.

Я вам уже 5 раз повторяю, это технологии.

Договориться конкретно нужно с еденицами. С теми кто все решает, у кого есть деньги и власть.

А почва была и так готова. Я уже говорил - Украина была с 2004 года в перманентном кризисе, потомучто идиоты оранжевые не смогли банально поделить друг с другом власть и устроили кризис вплоть до избрания Януковича. Страна уже была полуразрушена когда он избрался, народ взвинчен. Почва была готова. Нужен был только повод. Все остальное дело техники. Собрать массу людей на площади не составляет труда если грамотно все это подать.

Янукович пришел к власти, и вместо того чтобы проводить экстренные реформы, сближаться с Россией, вступать в ТС, он принялся играть в старую мульку, принялся снова сидеть на двух стульях между РФ и Западом. Ассоциация с ЕС была частью этой мульки. Обычная игра, украинские элиты так десятки лет жили.

Стулья постепенно разъезжались, по мере ухудшения отношений между РФ и Западом. И внезапно в нужный момент Запад свой стул убрал. И власть наебнулась.

Что тут непонятного?

***Вам не кажется, что как раз из-за давления России Янукович пошел в отказ?

Я думаю, что да. Янукович не стал подписывать ассоциацию, потомучто не без помощи России получил всю полноту информации о ее последствиях для Украины и народа украины.
По долбоебски получилось.

Слишком резко стал сдавать назад, и дал отличный повод для майдана. Хотя если бы не ассоциация повод бы все равно нашли.

Взяли бы каких нибудь ментов, изнасиловали бы 5-летнюю девочку до смерти в центре Киева, а потом показательно бы их выпустили из тюряги. народ бы возмутился, и вуаля новый повод для майдана. Таких поводов можно бесконечное множество придумать.

*** "При таком информационном сопровождении"? - там было российское телевидение в том числе - вы это сопровождение имеете ввиду?

Телевидение и пресса это только часть, а не целое. российское телевидение то было, но не было олигархов, не было Западных дипломатов на майдане, не было подготовленных боевиков из западной Украины.

Само по себе телевидение не даст такого эффекта, нужно чтобы все было на месте в нужное время.

*** И российские пятнадцать миллиардов - эту поддержку имели ввиду?

А что не так с российскими 15тью миллиардами?

Они давались под конкретное дело, на конкретных условиях. Вообще бесплатно. Здесь и сейчас.
Не подписывайте соглашений с ЕС, не отменяйте внеблоковый статус, не мешайте транзиту, флот в Крыму не трогайте - все. Получите, распишитесь, живите как хотите, чем плохо?

Взамен получили войну и разруху, это лучше?

"Янукович , вместо того, чтобы проводить экстренные реформы и сближаться с Россией..."
Какие реформы нужны были для сближения с Россией? Никаких. Украина при Януковиче -это Россия без нефти. Такой режим стабильно выживает только с нефтью. Поэтому Майдан был неизбежен. Спихивать на США - это как в детском саду, "А это не я, это мальчик Петя из соседней группы."
Свои сексуальные фантазии насчет ментов и пятилетней девочки не выносите хотя бы на публику, они вас, сами понимаете, как характеризуют.
Что не так с 15-ю миллиардами? А что не так с 5-ю?

***"Янукович , вместо того, чтобы проводить экстренные реформы и сближаться с Россией..."
Какие реформы нужны были для сближения с Россией? Никаких.

вектор на сближение с Россией, вступление в ТС. Борьба с олигархией по примеру России. Изменения в законодательстве.

и много чего еще.

Все это позволило бы создать миллионы рабочих мест уже в ближайшие годы, а через сто лет как в случае с ЕС. Снятие границ, мотивация торговли.

Перспективы зашкаливали.

***Такой режим стабильно выживает только с нефтью.

О серьезно?

Еще одно голословное замечание в целом сомне таких же.

Вы хоть одно свое голословное утверждение подтвердите? Ну как я это делаю.

От меня вы требуете доказательств, получая их истерите на тему моего пиздежа. По факту главный пиздабол в нашей дискуссии вы.

***Поэтому Майдан был неизбежен. Спихивать на США - это как в детском саду, "А это не я, это мальчик Петя из соседней группы."

Почему нельзя было год подождать и сделать все легитимно? :D

Майдан на пустом месте начался. Проблемы Украины не стоили развала страны. Проблемы надо решать, а не сжигать нахуй дом вместе с ними.

***Свои сексуальные фантазии насчет ментов и пятилетней девочки не выносите хотя бы на публику, они вас, сами понимаете, как характеризуют.

Это пример просто. Извините если я взбудоражил вашу фантазию. Мне доводилось слышать что педофилы в Европе имеют сильные позиции, я думал это все таки преувеличения. А вот нате же.

***Что не так с 15-ю миллиардами? А что не так с 5-ю?

А что не так с 15тью?

Вы еврей что ли, на вопросы отвечайте. Я ответил что не так с 5тью. А что не так с 15тью?

Пример просто7 Примеры бывают разные и всегда характеризуют того, кто их сочиняет. На меня не перекидывайте, креатив ваш.
Вы не ответили, что не так с5-ю.
Я , по-вашему, самый главный пиздабол в дискуссии, зато вы - самый многословный. Может, хорош пиздаболить, пора закругляться?

***Пример просто7 Примеры бывают разные и всегда характеризуют того, кто их сочиняет. На меня не перекидывайте, креатив ваш.

я привел пример. Педофильские намеки пошли от вас, что как бы неявно характеризует.

***Вы не ответили, что не так с5-ю.

Очки наденьте. Я все ответил.

Иностранное государство спонсирует оппозицию в суверенной стране, после чего эта оппозиция "внезапно" производит гос переворот.

Вот что не так.

Теперь ваша очередь, что не так с 15тью?

***Я , по-вашему, самый главный пиздабол в дискуссии, зато вы - самый многословный. Может, хорош пиздаболить, пора закругляться?

а вы планируете меня заебать в конец вашей бесконечной дуркой, чтобы потом ходить выебываться как вы очередного ватника переспорили?

ну нет. Полез на гуж не говори что не дюж.

Буду припечатывать адептов хунты правдой к стенке, и наблюдать как вы извиваетесь как змеи и не знаете как еще ответить.

Скоро уже на оскорбления перейдете? Или еще держитесь?

Я не претендую вас переспорить. Я вам предлагаю дать последнюю ссылку на распятого младенца - и можете считать себя победителем.

"Украина при Януковиче -это Россия без нефти. Такой режим стабильно выживает только с нефтью."
Что ВЫ подразумеваете под словом "режим", и чем украинский "режим" при Януковиче разительно отличался от того же режима в США при Обаме?

  • 1