?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина
maxkatz
На протяжении года я не писал ничего по этой теме, потому что ничего не понятно, и позиция не формировалась. Сейчас сформировалась. Это не истина в последней инстанции, не новости, не информирование — только моё мнение.

Начнём с самоопределения. Я никогда не понимал всех этих националистических штучек, что, типа, одна нация круче другой по умолчанию, потому что такими создал их Бог. У меня отец и вся ветка родственников по его линии евреи, а мать и вся её ветка русские. С таким замесом довольно сложно было свалиться в какой-либо национализм, еврейский или русский.
Я провёл детство в Израиле и там было много еврейского национализма, но я никогда его не понимал и всегда самоопределялся там как русский. Когда в Израиль приезжал российский футбольный клуб или тем более сборная, я всегда брал триколор и шел на стадион в гостевой сектор, среди одноклассников проводил политинформацию о том, что в России нормальные люди живут, а не неандертальцы, а во время чемпионата мира по хоккею ездил в спортбары, чтобы поболеть там за Россию.
Раз в год я ездил к дедушке и бабушке в Москву и всегда чувствовал себя тут дома. Как только я смог принять самостоятельное решение о возвращении (в 17 лет), то сразу вернулся и больше никогда в Израиль не ездил и не планирую.

Однако я уехал туда в 8 лет, ходил в израильскую школу, играл в футбол и волейбол в израильских командах и жил в районах без русскоязычных, поэтому жизнь там оказала на меня и на формирование моей личности большое влияние.

Но при этом я всегда считал себя россиянином и патриотом России, поэтому когда у меня появилась возможность, я занялся тут общественной деятельностью и уже три года пытаюсь с переменным успехом влиять на улучшение наших городов. Эта деятельность забирает у меня много времени и денег, но она мне нравится, и я собираюсь заниматься ей дальше.

Хоть тему с русским национализмом, как и с еврейским, никогда и не понимал, но идея расширения влияния моей культуры и языка мне всегда нравилась. Я бы хотел, чтобы русский язык, как на посещенной мной Кубе, изучали в университетах большинства стран, чтобы из-за успешного развития России соседние страны стремились к улучшению отношений с ней.
Чтобы из соседних стран и со всего мира люди стремились ехать к нам учиться из-за лучших в мире образования и системы управления.
Чтобы стремились ехать к нам жить (не только из Молдавии), потому что у нас выше уровень жизни и производительность труда, а соответственно, и зарплаты.
Чтобы изучали наш язык потому, что на нём идут лучшие в мире фильмы и написаны лучшие в мире научные работы.
Чтобы ездили к нам лечиться потому, что у нас лучшая в мире медицина.
Чтобы ездили к нам отдыхать потому, что у нас лучшая в мире инфраструктура для туризма.
Ну и так далее.
Для меня это и есть русский, российский или какой угодно мир. Именно так, по-моему, можно и нужно расширять своё влияние на мировой арене и именно таким русским миром можно было бы гордиться.

Именно такого мне хотелось бы для моей страны. Но происходит в ней сейчас не это.

Моя страна (ну, или её руководители) почему-то решили, что мы живём не в 21, а в 17 веке. В веке, когда можно что-то решить оружием или когда имеют какое-то значение государственные границы.
Почему-то руководство моей страны решило, что можно с помощью лжи и лицемерия, пропаганды и избирательных новостей одурачить своё население и настроить его против наиболее близкой нам по культуре и традициям соседней страны. Почему-то люди, которые сейчас в России у власти, решили, что с помощью обмана они смогут заставить меня желать войны с Украиной или гордиться отьёмом у неё территории.

Я это всё никак не могу поддерживать. Я считаю, что присоединение Крыма было незаконным, а его текущий статус — спорная территория. В результате действий России, которые нарушили международные соглашения, теперь две страны, Россия и Украина, считают эту территорию частью себя. От этого страдают и жители Крыма, которые оказались в блокаде, и жители России, которые беднеют и должны за это платить.
Этот спор разрешится тогда, когда власть в России и в Украине будет одинаково смотреть на статус этой территории. Чтобы это произошло, надо перестать делать вид, что этот вопрос закрыт, и начать об этом переговариваться, чем быстрее, тем лучше.

То, что происходит сейчас на юго-востоке Украины, вообще кажется мне для России катастрофой. Лицемерная «гибридная война», которую начал полковник ФСБ, унесла много жизней, люди, захватившие часть Украины и воющие с её вооруженными силами, поддерживаются нашей госпропагандой и дипломатами, Россия поставляет боевикам оружие, российские военные «в отпуске» воюют против украинской армии.
Русскоязычное население без всяких причин воюет друг с другом, несколько миллионов человек вместо мирной жизни живут в условиях войны, и всё это без каких-либо причин, кроме разжигаемой российской пропагандой лжи о якобы фашиствующих бендеровцах.

Люди, которые воюют за Новороссию, по-моему, враги России. Уж точно никак не патриоты. Их действия наносят вред жителям этих регионов, наносят вред России и, понятно, наносят вред Украине, при этом никаких целей и причин, кроме тех, что искусственно разожгли пропагандисты, у них нет.

Я надеюсь, что придёт время, когда мы сможем объективно расследовать обстоятельства начала и разжигания этой войны и сможем понять, кто и зачем это сделал. Кто и зачем втянул нашу страну в конфронтацию с Украиной, с западом и вообще мировым сообществом, из-за кого сейчас гибнут люди.
Особенно ужасно, что в конфликте гибнут мирные люди. Все жертвы всегда на совести агрессора, а агрессор в этой ситуации уж точно не Украина. Хочется надеяться, что это и не Россия, а какие-то непонятные банды. Очень хочется.

Этот пост, наверное, стоило написать давно, но публичное заявление такой позиции сейчас чревато различными проблемами от оскорблений в соцсетях до нападений на улице. Из-за этого многие люди, которые видят ситуацию так же, эту позицию не высказывают, как я и делал всё это время. Спасительное «не всё так однозначно» позволяло сидеть и молчать.

Каждый сам для себя решает, когда пора взять на себя эти риски, и молчать больше не следует. Для меня последней каплей было попадание снаряда боевиков в пассажирский автобус, а также появление агрессивно настроенных сторонников боевиков на улицах Москвы и молчание по этому поводу полиции. Поэтому я пишу это сегодня.

Я надеюсь, украинцы смогут отбиться от этого всего, а дальше смогут реформировать свою экономику и сделать из Украины процветающее государство. Это будет хороший пример для России и россиян.
Сумасшедшие правители уйдут, а сосед останется навсегда. Нам ещё долго нужно будет налаживать отношения с Украиной после того ада, который произошел сейчас, и я не уверен, что моё поколение справится с этой задачей. Я надеюсь, украинцы и весь мир смогут увидеть другое лицо России, современное и миролюбивое, направленное на развитие и прогресс, а не на завоевания и ложь. А пока мне стыдно.


Оглавление журнала


Я в твиттере
Снимок экрана 2015-01-06 в 10.26.23


  • 1
А у США богатый опыт устройства цветных революций по всему миру.

Поэтому кто финансировал и устроил майдан вопроса вообще не стоит. Все те же кто всегда это делает и делал.

Забавно что факт ведения Россией гибридной войны вы под сомнения не ставите, а факт устройства майдана при помощи США - не все так у вас однозначно.

Вы действительно не замечаете насколько вы ангажированы и предвзяты?

Edited at 2015-01-19 12:11 pm (UTC)

Так а вы сами признаете факт ведения Россией гибридной войны, вы говорили человеку выше,"почему моя страна не может напасть на твою". Как ее на признать. если весь командный состав - граждане России, добровольцев отправляют. это все признают, Стрелков в интервью Проханову говорит, что через 40 дней после оставления Славянска пришли "отпускники". Если"отпускники" не войска, значит я Эдита Пьеха.

***Так а вы сами признаете факт ведения Россией гибридной войны, вы говорили человеку выше,"почему моя страна не может напасть на твою".

И что что говорю?

Мои слова это объективные данные? Кто я такой - пиздабол из интернета.

Просто я не лицемер в отличие от вас или того человека.

Если на Украине произошел переворот, к власти пришла фашня и марионетки США. Которые устроили гражданский конфликт с несогласными.

Будьте мужиком имейте совесть признать это и жить както с этим.

А вы извиваетесь как последние ужи на сковородке. И вы, и все остальные зашитники киевской хунты. Спорите с очевидным.

Я с очевидным не спорю, я сказал ровно то что сказал. Россия войск не вводила, снабжает и помогает, это да, я так думаю. Доказательств у вас все равно нет. А мои слова ничего не значат. Так же как и слова Стрелкова , который никто и звать его никак.

Вот Путин скажет или высшие чиновники РФ, что да, мол ввели официальные войска, тогда и поговорим. А пока не пиздите.

***Как ее на признать. если весь командный состав - граждане России

Поименно список "всего командного состава" приведете? Или снова дурку включите?

Из России там еденицы, тот же Стрелков, Бородай, и командиры рангом помельче Моторолла например. Все остальные донецкие.

А приведенные выше это ДОБРОВОЛЬЦЫ.

ДОБРОВОЛЬЦЫ, это не какието официальные чиновники РФ.

Вы понимаете разницу между добровольцами и официальными органами? или вам насрать?

***Если"отпускники" не войска, значит я Эдита Пьеха.

Значит вы Эдита Пьеха, я вас поздравляю.

Добровольца надо снарядить и отправить, переправить через границу. Больше того. если там, куда он приедет, он не скажет, кто его отправил, боюсь, он попадет прямиком в подвал как украинский шпион. Кто их снаряжает, отправляет, организует?

***Кто их снаряжает, отправляет, организует?

организации какие нибудь?

Наверняка под гос крылом. Было бы странно если бы это было не так.

Что с того?

Это все равно добровольцы, а не регулярные войска. Уловите разницу.

Конечно, под гос.крылом. Иначе - под несколько статей УК попадает такая деятельность. Гос. крыло подпадает под телефонные законы.

***Конечно, под гос.крылом. Иначе - под несколько статей УК попадает такая деятельность. Гос. крыло подпадает под телефонные законы.

Я не спорю. Я думаю так оно и есть. Хотя официально все шито крыто. Доказательств нет, а если найдутся правительство России все будет отрицать. И скажет что это инициативы на местах.

Просто я живу в реальном мире, и с не спорю с очевидными вещами.

А защитники укро хунты постоянно выставляют себя идиотами и посмешищами пытаетесь белое назвать черным.

И еще удивляетесь почему люди над вами смеются.

Разные люди смеются над различными вещами, хотя смешного здесь ничего нет.

Люди ко всему привыкают.

И везде находятся свои поводы для смеха.

То как вы с пеной у рта пыжитесь доказать свою самостоятельность. И начисто при этом игнорируете вообще всё подряд.

Это выглядит смешным и нелепым.

Право слова я думаю если вас самого спросить ради чего сегодня живет Украина - мне кажется вы ответите : "Чтобы насрать России"

Если для того чтобы насрать России понадобиться сгореть в атомном пламене, вы с радостью сгорите, при условии что мы сгорим с вами.

И вот вопрос - кому все это выгодно? - Ну наверное нам, мы же самоубийцы и психопаты. нам нравится воевать и убивать наших родственников.

Может Европе? - Пожар войны в самом ее центре. Нищая страна, черная дыра, которая требует колоссальных сумм только на поддержание жизнедеятельности.

Кому это все выгодно?

Вы ответите на вопрос? или будете прятать голову в песок бесконечно?

Хотя вам то что, я так понимаю вы сами живете далеко. Вы не здесь. Вам то плевать. Что с нами будет.

Еще раз повторяю - возгласами и лозунгами надо говорить на митингах. На бумаге получается такой безлико-ругательный стиль.
Итак, вы признали, что -
1. Россия напала на Украину ("почему моя страна не может напасть на твою?") ;
2. Добровольцев отправляют организации, находящиеся под "гос. крылом", иначе это был бы целый ряд уголовных статей;
3.Нападение все равно произошло бы, абсолютно независимо от Майдана, если бы Кличко победил на выборах и заявил о европейском курсе. Если бы оказался недоговороспособным, т.е. не отказался бы от европейского пути развития.
Это то, что вы сами задекларировали. В связи с этим у меня вопрос: каким образом собирались договариваться с Кличко? Угрожая войной? Каким образом договаривались с Януковичем, что он резко отказался от ЕС, тем самым спровоцировав Майдан? И кто, в таком случае, является провокатором? И еще вопрос: не было ли с Ющенко аналогичных переговоров?

***Еще раз повторяю - возгласами и лозунгами надо говорить на митингах. На бумаге получается такой безлико-ругательный стиль.
Итак, вы признали, что -

Вы меня собираетесь учить демагогии что ли? На каком основании? Вы бы хоть один свой тезис доказали. А все туда же - учить лезете.

***1. Россия напала на Украину ("почему моя страна не может напасть на твою?") ;

это вранье. Я такого не признавал. Не надо перевирать мои слова и их смысл. Не умеете вести дискуссию честно - не начинайте, не позорьтесь.

***2. Добровольцев отправляют организации, находящиеся под "гос. крылом", иначе это был бы целый ряд уголовных статей;

Снова вранье, я ничего не признавал. Я это подозреваю, для меня бы это было логично. А как оно на самом деле, я не знаю.

***Нападение все равно произошло бы, абсолютно независимо от Майдана, если бы Кличко победил на выборах и заявил о европейском курсе. Если бы оказался недоговороспособным, т.е. не отказался бы от европейского пути развития.

И снова вранье. Если бы Украина при Кличко снова взяла курс на конфликт, на полное игнорирование интересов России, на откровенное сближение с врагами России. Если бы также как и сейчас полностью игнорировались любые инициативы России мирного толка, то есть проводилось бы прямое развязывание военного конфликта. То да, конфликт был бы возможен.

Но точно не по вине России. Для нас конфликт с вами не имеет смысла.

***Это то, что вы сами задекларировали.

Вранье. Это то что вы сами услышали. Я вкладывал другой смысл, говорил по другому. Но вы услышали свое, и болльше вас ничего не интересует. Я не против, так как вы фанатик, но пожалуйста не надо мне свои фантазии приписывать.

*** В связи с этим у меня вопрос: каким образом собирались договариваться с Кличко? Угрожая войной? Каким образом договаривались с Януковичем, что он резко отказался от ЕС, тем самым спровоцировав Майдан? И кто, в таком случае, является провокатором? И еще вопрос: не было ли с Ющенко аналогичных переговоров?

Опять дурачка строите?

У России и Украины нет никаких общих тем для переговоров кроме военных? Типа общая граница, огромное торговое сальдо, миллионы ваших заробитчан у нас, культурные связи, общая история, и многое другое. Всё не в счет?

Проблема в том, что Россия и Украина это две половинки единого целого. И любой вменяемый руководитель Украины, если бы он реально заботился о процветании страны, был бы просто вынужден сближаться с Россией. Потомучто никто таких ништяков Украине не сможет дать, какие сможет дать Россия.

Вместо этого вы начали войну с собственным народом. В интересах которого сближение с Россией.

Поэтому вас и называют хунтой и фашистами.


Ай-яй-яй... Нехорошо.
В разговоре с nekudza_max : "Ну, так я тебя спрашиваю, клоун, почему моя страна не может напасть на твою?"
Я спрашиваю про войну в случае победы Кличко - ваш ответ: "если бы не договорились, то да."
На мой вопрос "кто их снаряжает, отправляет, организует?" - ответ:"организации какие-нибудь? Наверняка под гос.крылом. Было бы странно, если бы это было не так."
Россия уже дала Украине много "ништяков". Не понятно, почему украинцы от них бегут, сверкая пятками.

***В разговоре с nekudza_max : "Ну, так я тебя спрашиваю, клоун, почему моя страна не может напасть на твою?"

и где в этом вопросе я признал факт агрессии россии на Украину?

***Я спрашиваю про войну в случае победы Кличко - ваш ответ: "если бы не договорились, то да."

Война - обратная сторона дипломатии. Я пояснил что я имел ввиду. Выставить Россию страной агрессором вам не удастся в этом споре, не пытайтесь.

***На мой вопрос "кто их снаряжает, отправляет, организует?" - ответ:"организации какие-нибудь? Наверняка под гос.крылом. Было бы странно, если бы это было не так."

Я предположил. Как минимум РФ не мешает снабжать Донбас неустановленным спонсорам. Это не говорит о том что Россия посылает какието войска.

***Не понятно, почему украинцы от них бегут, сверкая пятками.

А украинцев никто не спрашивает. на Украине к власти раз за разом приходят какието откровенные ублюдки, которые о стране и людях вообще кажется не привыкли думать.

Не надо говорить за простых украинцев. Я думаю если их спросить чего они хотят , они скажут дружбы с Россией. Это будет логично.

Я тоже подведу несколько итогов:

1. Итак вы признали что майдан был организован и инспирирован иностранными спецслужбами, олигархией, при поддерже галицийских боевиков.

2. Вы признали что на Украине произошел государственный переворот. Ничего общего не имеющий с конституционной властью.

3. Вы признали что Порошенко - не легитимный президент. Потомучто выборы прошли с великими нарушениями, две области в них фактически не учавствовали. Легитимность Порошенко держится только на признании его президентом со стороны Запада, а не со стороны украинского народа.

4. Вы признали что Киевская Хунта которую поддерживают около 1% населения развязала кровавую гражданскую войну с собственным народом и постоянно совершает военные преступления.

В связи с этим у меня вопрос: как вам спится по ночам? Кошмары не снятся? Ведь кровь люедй Донбаса и на ваших руках. Вы отбеливаете действия киевских палачей, в интернете защищаете их. Пудрите людям мозги.

Я вам привожу ваши цитаты, а вы просто врете.

  • 1