?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Предчувствие гражданской войны
maxkatz
Ненависть проникает в нашу жизнь. Я не помню такого напряженного состояния у всех вокруг, люди того и гляди пойдут врагов народа вычислять и неверных громить.

Москва




Киев



Наверное, как-то так и начинается полноценная гражданская война. Когда ложью и лицемерием в обществе (российском, конечно) разжигается ненависть и культивируется агрессия. Всё это очень хорошо ложится на почву давно лежащей обиды поколения мужиков 45-65 лет, которые настоящую войну не помнят, всей этой имперской хрени накушались, а потом пережили унизительное падение того, что они считали империей.

Так как страной на всех уровнях в основном управляют именно такого возраста мужики, то страна полностью пошла под откос, а на поверхность вылезает какая-то агрессивная быдлятина и становится чуть ли не новой политической элитой, в головах даже у обычных людей проросла и закрепилась картина мира, которая, во-первых, полностью не соответствует действительности, а во-вторых, делает очень логичной большую войну с цивилизованным миром.

Это закончится морем крови. Пока вот прилетел привет Мариуполю от встающего с колен русского мира



Подумайте о водителе того грузовика, который на 15 метров впереди оказался. Я не знаю его истории. Возможно, у него была семья, дети, работа так себе средненькая, водит грузовик, живёт где-то на окраине Мариуполя в однушке, говорит по-русски и всё такое. И вот субботняя работа, утренний рейс, вставать не хочется, дети ещё спят, он выходит домой, садится в газель свою, загружается, едет в магазин разгружаться, а тут по пути путинский освободительный град прилетает.
Почему погиб этот человек? Почему ещё 27 других погибли вчера? Почему ещё почти 5000 погибли за прошлый год?



Почему этот обычный русскоговорящий человек, который ходит в видео выше с камерой, воюет с другими русскоговорящими людьми с другой стороны? Если бы они встретились в Москве или в Киеве, они друг друга никогда бы в жизни не распознали как врагов. Один запросто мог бы везти другого на такси из Борисполя к двоюродной сестре, они в машине поболтали бы про пробки и чемпионат Европы по футболу.
Или, наоборот, с Киевского вокзала на Динамо, например, к родственникам в Москве. А сейчас они друг в друга стреляют.
С российской стороны понятно, что всё основано на лжи (вот, например, пойманный боевик рассказывает, что ему сказали, что он пойдёт воевать против американского контингента) .




Но тем не менее, стреляют всё равно и гибнут.

Олег Дерипаска вчера в интервью сказал, что у 40% россиян есть родственники в Украине и у 70% украинцев родственники в России. У меня вот родственники в Украине есть.

Градус ненависти нарастает, градус лицемерия и лжи в России, подпитывающий желание россиян повоевать, увеличивается, в Украине, которые пытается как-то защищаться от этого всего, тоже. Что будет завтра с нами, если Путин останется у власти ещё какое-то время и будет проводить эту политику дальше, совершенно непонятно.



Антивоенное движение в России почему-то не поднимается серьезно, люди с авторитетом в обществе не высказываются против этой войны и её дальнейшего развязывания, прячутся за спасительное «не всё так однозначно», молчат или говорят о чём-то другом. Что в этой ситуации делать, чтобы остановить падение в пропасть и возможно ли что-то сделать вообще, не очень понятно.

Пост, конечно, вышел сумбурным, но такие вот мысли...



P.S. ещё немного русского мира вот



  • 1
Макс, ты умный - придумай, как быть. Правительство хочет наверно, чтобы интеллигенты на улицах с "бычьём" лбами сшибалась, а сами потом "приберут", что останется. Придумай, как обойти эту подставу.

  • 1