?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Борцы с фашизмом идут за вами
maxkatz
В последнее время многочисленные борцы с фашизмом как только не предлагали со мной расправиться. Естественно, моя фамилия для борцов с фашизмом особенный стимулятор, столько антисемитизма, сколько я вижу последние полгода, я не наблюдал раньше в Москве никогда.
Его уровень всё равно достаточно низкий — во время выборов я ходил и общался с огромным количеством людей, национальный вопрос всплывал редко и в основном только если попадались пьяные компании. Проблема в том, что сейчас эти люди начинают становиться центром государственной идеологии, на них опирается вся общественно-политическая доктрина, которую выстраивает нынешнее правительство.

Не на борьбе с евреями, понятно. А вообще на борьбе с чужаками, которые нас хотят загнобить, высасывают нашу кровь и хотят поставить нас на колени. Но мы сплотимся все вокруг нашего лидера и сделать этого не позволим, а если кто сплотиться не желает, то уебём нахуй пидора. Такие нынче настроения царят.

Понятно, что в таких условиях невозможны никакие критическое мышление, прогресс, развитие, инвестиции, экономический рост и улучшение качества жизни. Зато замечательно возможны разнообразные войны внутренние и внешние, вычисления неверных, расправы над ними через суды и просто на улицах под всеобщее «ну, мы же всё понимаем», погромы. Всё это питается кровью и страхом, который надо всё время транслировать по телевизору и публиковать в газетах, чтобы у людей и в мыслях не было даже подумать о том, что курс какой-то не тот. Мы же с фашизмом боремся, какие ещё честные суды? Суды как надо судят, чтобы фашизма не было и государственный курс был стабилен!

abda871bfd


Хьюи Лонг (а вовсе не Черчилль) как-то сказал «когда фашизм придёт в Америку, он придёт под видом антифашизма». Он это умудрился сказать в США в 30-х годах и имел ввиду, что фашизм придёт в его страну под флагами патриотизма.

Ради «борьбы с фашизмом» можно отказаться от честных судов и выборов, пенсий и медицины, свободы слова и местного самоуправления. Главное строить больше танков танков танков, чтобы защитить Россиюшку от надвигающегося из США и ЕС через Украину и Латвию фашизма.

Чем такое кончается известно. Понятно, что это может закончится с разной степенью разрушительности для нас, соседей и мира — всё-таки у России самые большие в мире запасы ядерного оружия и кто знает, не понадобится ли оно национальным лидерам в их борьбе против фашизма. Будем надеяться, что пронесёт и кроме уже погибших 5000 человек никто больше не умрёт.

Чтобы не заканчивать на этой мрачной ноте (сорри, но настроение такое) вот вам видео про настоящего антифашиста. Этот человек во время второй мировой войны спас 669 детей, в основном евреев, из оккупированной немцами Чехословакии. Настоящие антифашисты ни в кого не стреляют. И не предлагают ни в кого стрелять



Этого человека зовут Николас Уинтон. Сейчас он жив, ему 105 лет




В СНОБ была хорошая статья:
http://snob.ru/selected/entry/80241
У uglich-jj была подборка тоже на эту тему:
http://uglich-jj.livejournal.com/75321.html

Edited at 2015-01-25 11:53 pm (UTC)

Давай осторожнее. Я уже на прошлый пост ссылку дал

...Максим, всё еще с уважением хотел у Вас поинтересоваться - правда про диплом была, что отозвали перед выборами или нет, якобы он был поддельный? Ваш избиратель

Максим. Если тебя ругают - значит ты все делаешь правильно.
Мы верим в тебя.
А ты верь в нашу веру в тебя.

Говорите от себя

(Deleted comment)
Это вы так неэлегантно херите свою политическую карьеру?

О господи. Триста пятьдесят девятое политическое самоубийство

(Deleted comment)
По последним данным разведки мы воевали сами с собой...
Тяжело жить во времена насильственной деградации.

(Deleted comment)
Под видом "борьбы с фашизмом", они фашизм насаждают. Поэтому они лают на честных и умных россиян. Таких, как Макс Кац.

Эмммм... Это фотошоп или Сеть натурально это граффити исправила?

А как оно выглядело изначально?

Макс, на граффити же вроде было - "есть вещи поважнее фондового рынка"

Edited at 2015-01-26 12:01 am (UTC)

Вот за это каца и не любят. А он думает, что за национальность.


Это классический Карл Фридрих. Тоталитаризм всегда предполагает внешнего и внутреннего врагов, чтобы люди не сомневались в правильности вектора власти, и её действиях. За границей у нас фашисты, внутри - пятая колонна, геи и кавказцы. Зато Путин молодец, в "своем пути" мы не сомневаемся

Ненавижу расизм и диких кавказцев.

Отключите нам SWIFT!
Буквально на неделю, чтоб я не видел эти сытые и безразличные к войне ебальники! Войне в 200 километрах, но такой далекой. Живем так уже год и можно сойти с ума. Я уже заебался смотреть, читать и изучать траектории снарядов, определять виновных, искать провокаторов. Надоело. Довольно видеть кровь, любую.
Но больше всего надоело видеть сытые ебальники своих горожан. Всем похуй, всем "не так однозначно". Я хочу, чтобы визажистка Катя, диджей Хуеслав и менеджер Леша почувствовали на своей загорелой шкуре немедленный и неизбежный дискомфорт. Я хочу, чтоб эта пиздобратия хотя бы неделю перестала покупать сраные айфоны, косметику и бухло. Мне нужно, чтобы их золотая карточка VISA отдохнула от покупок туфель. Перестаньте ебашить луки со своих сраных путешествий. Спрятали свои ебаные сноуборды и страдали. Хотя бы 7 дней.
Ибо конца этому ужасу нет, значит надо приближать ужасный конец.

Отключайте нахуй нам SWIFT.

Телевизор надо как-то отключить, откуда исходит нескончаемый поток всех тех помоев, что отравили большую часть общества. Раньше в первую голову брали телефон и телеграф с типографиями, а теперь никуда без ТВ. Покуда эта лапша не вызывает естественного отторжения, перемежая бочку лжи ложкой правды, и покуда население хоть как-то питается - оно ничего и не предпринимает.

Да, жуткое сейчас складывается сочетание "борьбы с украинским фашизмом" и псевдо-патриотизма с подпольной поддержкой откровенного бандитизма и насквозь лживых и циничных официальных заявлений о непричастности ко всем этим процессам. Сочетание поддержки братоубийственной войны с тысячами погибших, в том числе множества мирных жителей, сплошной пропаганды ненависти ко всему "неправославному" и нерусскому и в то же время как бы спонсорство акций памяти о Холокосте со стороны правительства Москвы.
Кошмарная ложь, лицемерие, безграничное насилие и безответственность, прикрывающие воровство и коррупцию на всех уровнях.
Тёмные времена, которые, кажется не скоро теперь закончатся, учитывая полностью задушенные демократические механизмы и опору на беззаконие и нарастающие репрессии.
Трудно представить, насколько тяжело это всё скажется и уже сказалось на перспективах России, от экономики и до морали общества в целом.

Все так, ведь на Украине нет никакого фашизма ))

Максим, Вы, в общем, правы во многом.
Но мне не дает покоя один момент. Точнее два.
Первое - это героизация Степана Бандеры нынешним руководством Украины. От этого не уйти. Никак. Что Вы думаете поэтому поводу?
Ну и второе - что Вы думаете по поводу этой фотографии?

Я думаю, что символы такие это, конечно, плохо. Но действия намного опаснее, чем символы. Ситуация тут меня пугает намного больше, чем ситуация там. Я уверен что эти люди для меня, как и для любого другого мирного человека, безопасны. А вот насчёт наших совсем не уверен

Edited at 2015-01-26 12:28 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а что, фондовый рынок поменяли на честные суды или всё-таки фш?
по сабжу: ну, что сказать, в интересное время живём, очень интересное...
но есть плюс: сейчас историческое время очень ускорилось и всё меняется стремительно (процессы, ранее занимавшие десятилетия, происходят чуть ли не за месяцы). так что скоро узнаем, какие будут последствия политического самоубийства, которое планомерно совершает опг "российская власть". то, что режим рухнет, это неизбежно, вопрос только когда и как (и сколько людей за собой утянет).

У России сейчас, конечно же, не получится уже отгородиться от всего мира вплоть до уровня Северной Кореи, однако низвести её до предельно упадочного, нищего и со всех сторон разлагающегося полу-фашистского государства - запросто. Что мы сейчас и наблюдаем. Все развитые цивилизованные страны уже демонстративно отвернулись от нас и стараются не иметь с Россией никаких особых дел. Осталось только отключить от международной банковской системы, минимизировать поставки товаров, ввести предельно жёсткий визовый режим, это всё не так уж фантастично, ну а интернет будет постепенно отключен от внешнего самостоятельно, изнутри, судя по тенденции. Чем не вероятная изоляция?

Солдаты Красной армии были отлично вооружены и были настоящими антифашистами.

Максим, ты логически пытаешься объяснить войну. Война - это смерть, это эмоции. Войну нельзя объяснить с точки зрения логики. Для тебя, например, факт того, что героем Украины сделали Бандеру лишь досадный факт, который не имеет для тебя значения. А кто то не может эмоционально жить в таком государстве и он хочет жить от этого отдельно. Да да да, с памятником Ленина на площади (а не Бандеры) с улицей Жукова (а не Шухевича).

Возможно бы эту проблему решила некая автономия без поездов дружбы (пассажиры, которого сожгли людей в Одессе), но не договорились.

Дальше началась война, у кого-то снарядом разрушили дом, убили мать (случайно, не намеренно, может по пьяни) и человек уже не примирим. Это не логика - это эмоции, сердце.

Так в 41 были наивные добровольцы, а в 44 непремиримые воины, хотя логика подсказывала, зачем умирать за Польшу, СССР то освободили.

Edited at 2015-01-26 12:59 am (UTC)

Настоящие антифашисты не стали бы в 39-м году под ручку с Гитлером разделять Польшу.

(Suspicious comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Максим, пожалуйста не надо больше слов вроде "Россиюшка" ... это не правильно и режет глаз. А так всё в точку