?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Борцы с фашизмом идут за вами
maxkatz
В последнее время многочисленные борцы с фашизмом как только не предлагали со мной расправиться. Естественно, моя фамилия для борцов с фашизмом особенный стимулятор, столько антисемитизма, сколько я вижу последние полгода, я не наблюдал раньше в Москве никогда.
Его уровень всё равно достаточно низкий — во время выборов я ходил и общался с огромным количеством людей, национальный вопрос всплывал редко и в основном только если попадались пьяные компании. Проблема в том, что сейчас эти люди начинают становиться центром государственной идеологии, на них опирается вся общественно-политическая доктрина, которую выстраивает нынешнее правительство.

Не на борьбе с евреями, понятно. А вообще на борьбе с чужаками, которые нас хотят загнобить, высасывают нашу кровь и хотят поставить нас на колени. Но мы сплотимся все вокруг нашего лидера и сделать этого не позволим, а если кто сплотиться не желает, то уебём нахуй пидора. Такие нынче настроения царят.

Понятно, что в таких условиях невозможны никакие критическое мышление, прогресс, развитие, инвестиции, экономический рост и улучшение качества жизни. Зато замечательно возможны разнообразные войны внутренние и внешние, вычисления неверных, расправы над ними через суды и просто на улицах под всеобщее «ну, мы же всё понимаем», погромы. Всё это питается кровью и страхом, который надо всё время транслировать по телевизору и публиковать в газетах, чтобы у людей и в мыслях не было даже подумать о том, что курс какой-то не тот. Мы же с фашизмом боремся, какие ещё честные суды? Суды как надо судят, чтобы фашизма не было и государственный курс был стабилен!

abda871bfd


Хьюи Лонг (а вовсе не Черчилль) как-то сказал «когда фашизм придёт в Америку, он придёт под видом антифашизма». Он это умудрился сказать в США в 30-х годах и имел ввиду, что фашизм придёт в его страну под флагами патриотизма.

Ради «борьбы с фашизмом» можно отказаться от честных судов и выборов, пенсий и медицины, свободы слова и местного самоуправления. Главное строить больше танков танков танков, чтобы защитить Россиюшку от надвигающегося из США и ЕС через Украину и Латвию фашизма.

Чем такое кончается известно. Понятно, что это может закончится с разной степенью разрушительности для нас, соседей и мира — всё-таки у России самые большие в мире запасы ядерного оружия и кто знает, не понадобится ли оно национальным лидерам в их борьбе против фашизма. Будем надеяться, что пронесёт и кроме уже погибших 5000 человек никто больше не умрёт.

Чтобы не заканчивать на этой мрачной ноте (сорри, но настроение такое) вот вам видео про настоящего антифашиста. Этот человек во время второй мировой войны спас 669 детей, в основном евреев, из оккупированной немцами Чехословакии. Настоящие антифашисты ни в кого не стреляют. И не предлагают ни в кого стрелять



Этого человека зовут Николас Уинтон. Сейчас он жив, ему 105 лет




  • 1
Я думаю, что символы такие это, конечно, плохо. Но действия намного опаснее, чем символы. Ситуация тут меня пугает намного больше, чем ситуация там. Я уверен что эти люди для меня, как и для любого другого мирного человека, безопасны. А вот насчёт наших совсем не уверен

Edited at 2015-01-26 12:28 am (UTC)

«Я уверен что эти люди для меня, как и для любого другого мирного человека, безопасны.»
Откуда эта уверенность? Вы не рассматриваете вариант, что и те, и те могут быть крайне опасны?
Взять например что-то вроде ситуации года, скажем, 37-го. Тогда наверняка были те, кто в СССР не видел полной картины творящегося в Германии, зато видел репрессии. Но ведь в итоге большая опасность исходила-то именно от Германии, разве нет? Я не то чтобы что-то утверждаю, но всё же, откуда уверенность?

Ну вот скажем, Тухачевский, при всей неоднозначности его личности и взглядов, много делал для того, чтобы РККА непрерывно улучшала свою боеготовность. Организовывал маневры, придавал ключевое значение новым инструментам ведения войны - танкам, авиации, авианосцам, ракетам, радиосвязи. В 37 его по-быстренькому шлепнули в подвале сразу после вынесения обвинительного приговора.

Лично для Тухачевского какие "фашисты" оказались опаснее - свои или внешние? Очевидно, свои. Но не случись эта репрессия, обороноспособность СССР к 1941 могла быть принципиально иной, продолжай Тухачевский и прочие заслуженные военные деятели заниматься своей работой. Вот так внутренний "фашизм" ведет к слабости противостояния "внешнему" фашизму.

Такие действия даже более опасны, чем артиллерийская работа по жилым кварталам Донецка?


(Deleted comment)
Безопасны где? В России? Сейчас, например, эмиграция в Израиль самая большая из двух стран: первая - Украина, 2-я Франция. Как ты думаешь этим людям что то грозит, или они выбрали просто повод свалить по программе репатриации?

Однако, когда я говорю со своими друзьями в Крыму (в Донецке и Луганске у меня знакомых нет) - все как один на вопрос "че вам в Украине не сиделось?" отвечают - не хотим жить с фашистами. Я говорю - ребята, это все пропаганда, какие фашисты? Они мне про героизацию Бандеры и ответить, в общем-то нечего.
Для понимания - как бы Вы себя чувствовали, если бы вдруг к власти в России пришли люди, которые бы назначили героями Власова и Басаева, назвали бы их именами улицы и сделали бы их дня рождения государственными праздниками? Я бы лично постарался как можно скорее уехать из такой России. А Вы?

> Я уверен что эти люди для меня, как и для любого другого мирного человека, безопасны

Максим, я вас не понимаю. Вы, будучи евреем, утверждаете что люди со свастиками, боготворящие нацистского коллаборациониста, для вас безопасны?
Вопрос без капли шутки или, упаси б-же, антисемитизма.

Макс, привет. Я тут практически не комменчу, с твоими полит взглядами чаще не согласен, чем согласен. Волонтерил пару раз, когда Вучик приезжал. Горпроекты, это все оч замечптельно. Но в дискуссию не могу не вмешаться. Ты считаешь что люди которые Бандеру поддерживают и прославляют - не опасны? А Волынская резня например - это выход на прогулку что ли? да еще куча документированных зверств творилась. У моего знакомого бандеровцы во время войны бабушку сожгли в теплушке вместе с жругими евреями. Целый вагон. А так они конечно не опасны. Мне например как то не по пути с теми кто кричит Слава Бандере не удосужившись узнать кто это такой и что за движение он создал.

Нацисты вообще безопасны для мирных евреев, живущих в России. Россия их в обиду не даст.

Замечу на счёт фотографии.

Когда предъявляют такие вот доказательства стоит поискать источник информации.
В данном случае фотка находится только на разных сомнительных сайтах.

Буду благодарен если мне дадут ссылку на альбом или источник, откуда первоначально фотку эту взяли.

фотку отфотошопили - никакой свастики с идеально прямыми линиями там конечно нет

Согласен.
Всем говорю, кто заражен ТВ-агитпропом: у нас свои проблемы, мы, прежде всего, их должны решать.

Какой ты молодец Макс. Эти парни делают и действия. Они ведут войну с этими символами за спиной. Понимаешь какое дело. Люди в Донецке и Луганске тоже думали, что эти люди безопасны, но вот оказалось, что нет. Государство Украина их вооружила, людей с плохими символами и не стесняется использовать для войны.
Почему наши вдруг опасней? Им что создали отдельное подразделение и вооружили до зубов?
Там от тут отличается мало. Здесь конечно удобней. Тут можно спрятаться под сенью дружеских штыков и говорить мол, ну что там, ну да, фашисты вылезли, государство их вооружило, но до нас же не дойдут, это они там далеко местных русских людей убивают, они ж в другом государстве, мне то какое дело.

  • 1