?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Борцы с фашизмом идут за вами
maxkatz
В последнее время многочисленные борцы с фашизмом как только не предлагали со мной расправиться. Естественно, моя фамилия для борцов с фашизмом особенный стимулятор, столько антисемитизма, сколько я вижу последние полгода, я не наблюдал раньше в Москве никогда.
Его уровень всё равно достаточно низкий — во время выборов я ходил и общался с огромным количеством людей, национальный вопрос всплывал редко и в основном только если попадались пьяные компании. Проблема в том, что сейчас эти люди начинают становиться центром государственной идеологии, на них опирается вся общественно-политическая доктрина, которую выстраивает нынешнее правительство.

Не на борьбе с евреями, понятно. А вообще на борьбе с чужаками, которые нас хотят загнобить, высасывают нашу кровь и хотят поставить нас на колени. Но мы сплотимся все вокруг нашего лидера и сделать этого не позволим, а если кто сплотиться не желает, то уебём нахуй пидора. Такие нынче настроения царят.

Понятно, что в таких условиях невозможны никакие критическое мышление, прогресс, развитие, инвестиции, экономический рост и улучшение качества жизни. Зато замечательно возможны разнообразные войны внутренние и внешние, вычисления неверных, расправы над ними через суды и просто на улицах под всеобщее «ну, мы же всё понимаем», погромы. Всё это питается кровью и страхом, который надо всё время транслировать по телевизору и публиковать в газетах, чтобы у людей и в мыслях не было даже подумать о том, что курс какой-то не тот. Мы же с фашизмом боремся, какие ещё честные суды? Суды как надо судят, чтобы фашизма не было и государственный курс был стабилен!

abda871bfd


Хьюи Лонг (а вовсе не Черчилль) как-то сказал «когда фашизм придёт в Америку, он придёт под видом антифашизма». Он это умудрился сказать в США в 30-х годах и имел ввиду, что фашизм придёт в его страну под флагами патриотизма.

Ради «борьбы с фашизмом» можно отказаться от честных судов и выборов, пенсий и медицины, свободы слова и местного самоуправления. Главное строить больше танков танков танков, чтобы защитить Россиюшку от надвигающегося из США и ЕС через Украину и Латвию фашизма.

Чем такое кончается известно. Понятно, что это может закончится с разной степенью разрушительности для нас, соседей и мира — всё-таки у России самые большие в мире запасы ядерного оружия и кто знает, не понадобится ли оно национальным лидерам в их борьбе против фашизма. Будем надеяться, что пронесёт и кроме уже погибших 5000 человек никто больше не умрёт.

Чтобы не заканчивать на этой мрачной ноте (сорри, но настроение такое) вот вам видео про настоящего антифашиста. Этот человек во время второй мировой войны спас 669 детей, в основном евреев, из оккупированной немцами Чехословакии. Настоящие антифашисты ни в кого не стреляют. И не предлагают ни в кого стрелять



Этого человека зовут Николас Уинтон. Сейчас он жив, ему 105 лет




  • 1
а что, фондовый рынок поменяли на честные суды или всё-таки фш?
по сабжу: ну, что сказать, в интересное время живём, очень интересное...
но есть плюс: сейчас историческое время очень ускорилось и всё меняется стремительно (процессы, ранее занимавшие десятилетия, происходят чуть ли не за месяцы). так что скоро узнаем, какие будут последствия политического самоубийства, которое планомерно совершает опг "российская власть". то, что режим рухнет, это неизбежно, вопрос только когда и как (и сколько людей за собой утянет).

У России сейчас, конечно же, не получится уже отгородиться от всего мира вплоть до уровня Северной Кореи, однако низвести её до предельно упадочного, нищего и со всех сторон разлагающегося полу-фашистского государства - запросто. Что мы сейчас и наблюдаем. Все развитые цивилизованные страны уже демонстративно отвернулись от нас и стараются не иметь с Россией никаких особых дел. Осталось только отключить от международной банковской системы, минимизировать поставки товаров, ввести предельно жёсткий визовый режим, это всё не так уж фантастично, ну а интернет будет постепенно отключен от внешнего самостоятельно, изнутри, судя по тенденции. Чем не вероятная изоляция?

вы всё-таки упрощаете, но тенденции какие-то примерно такие, да

Здесь не совсем тот формат и место, чтобы перечислять все факторы и упоминать нюансы, приходится упрощать.
Вообще в таких условиях ОПГ может властвовать над сотней миллионов оставшихся душ очень длительное время, не смотря ни на что. Куба тому примером - лидер может прожить долго, и сменить его никому из демократически и либерально настроенных людей его шайка не позволит, аппетиты их безграничны.

На счёт визового режима - такой вопрос обсуждали в pora_valit, вывод - конкретно этот пункт в принципе никому не нужен. Оппозиционно настроенные массы уезжают - ок, меньше работы для ЦПЭ. В ЕС/США/остальной мир пребывают большей частью квалифицированные специалисты - тоже ок.
Все в доле.

Про лагеря советские не забыли, про шарашки? Не всем было позволено выехать легко и просто, даже будучи известными диссидентами люди оставались здесь принудительно. Определённая доля "врагов народа" выгодна полицейскому режиму. На них власти удобно отыгрываться за все свои промахи. Ежели там окажутся специалисты - тех в шарашку, а простые работяги - их в шахты. Чем шире штат охранки, тем бонзам спокойнее. И все при делах.

>Про лагеря советские не забыли, про шарашки?
Они были везде, в т.ч. и в США, причём как и в Германии - по этническому признаку.

Кроме того - мы сейчас обсуждаем настоящее время. Я аргументированно пояснил собеседнику, почему и с какой стороны стоит ожидать ужесточения миграционного законодательства.

Никакого сравнения по масштабам (здесь это миллионы людей) и длительности существования (в несколько десятилетий) с советскими лагерями и шарашками быть не может у всех прочих вместе взятых, за исключением только лагерей фашистской Германии, разумеется, и то со скидкой на их сравнительно короткие сроки.

В настоящее время шарашки пока условны - это многие номерные заводы, откуда специалистам выезд за границу по-прежнему заказан. А также к ним недавно примкнула масса силовиков. Миграционное законодательство ужесточается ударными темпами. Экзамены и прочие препоны гастарбайтерам ввели только что, это обратная сторона нового железного занавеса. Дальше лень перечислять, вы и сами это должны бы знать, наверное.

Так вы о визовом режиме хотите поговорить, или о миллиардах расстрелянных лично Сталиным?


>Миграционное законодательство ужесточается ударными темпами. Экзамены и прочие препоны гастарбайтерам ввели только что, это обратная сторона нового железного занавеса.

Повторюсь - миграционное законодательство ужесточается СО СТОРОНЫ ЕС, поверьте человеку который там прожил и имел возможность наблюдать как в течении трёх лет менялись законы. Ежегодно растут требования к "финансовому обеспечению" (т.е. выписка со счёта) и классу страховки. Например в Чехию в 2013г вы могли оформить долгосрочную визу по одной лишь "закладней"(базовой) страховке, то уже в 2014г ввели требование страховки классом выше - "комплексна"(полной).
И касательно "железного занавеса" - очень показательна ситуация, когда по маршруту ЕС-РФ/РФ-ЕС люди свободно в любых количествах ввозят и вывозят лекарства (за исключением строго контролируемых).

При чём тут Лично Сталин? Разумеется, работала громадная система под его руководством. Он не под каждым приговором ставил подпись, подручных хватало.
Если вы потеряли нить связи с темой, ну что-ж, тогда перечитайте выше, как мы к этому подошли, если угодно. Не стану повторяться.
И визовое законодательство, как видно, ужесточается с Обеих сторон, только не для всех категорий граждан. Во всяком случае пока.
Про свободное перемещение лекарств - я кое-что знаю и от родственников в том числе. Скажу коротко и мягко - вы просто, видимо, не в теме. Не беритесь писать о том, о чём понятия не имеете.

>Про свободное перемещение лекарств - я кое-что знаю и от родственников в том числе. Скажу коротко и мягко - вы просто, видимо, не в теме. Не беритесь писать о том, о чём понятия не имеете.

Я работаю в сфере производства лекарственных веществ тащемта. И так получилось, что возил несколько раз не только для себя и прекрасно разбираюсь в теме аналогов и провоза. И поясните же мне, что же вы знаете?)




Edited at 2015-01-27 09:30 am (UTC)

  • 1