?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Борцы с фашизмом идут за вами
maxkatz
В последнее время многочисленные борцы с фашизмом как только не предлагали со мной расправиться. Естественно, моя фамилия для борцов с фашизмом особенный стимулятор, столько антисемитизма, сколько я вижу последние полгода, я не наблюдал раньше в Москве никогда.
Его уровень всё равно достаточно низкий — во время выборов я ходил и общался с огромным количеством людей, национальный вопрос всплывал редко и в основном только если попадались пьяные компании. Проблема в том, что сейчас эти люди начинают становиться центром государственной идеологии, на них опирается вся общественно-политическая доктрина, которую выстраивает нынешнее правительство.

Не на борьбе с евреями, понятно. А вообще на борьбе с чужаками, которые нас хотят загнобить, высасывают нашу кровь и хотят поставить нас на колени. Но мы сплотимся все вокруг нашего лидера и сделать этого не позволим, а если кто сплотиться не желает, то уебём нахуй пидора. Такие нынче настроения царят.

Понятно, что в таких условиях невозможны никакие критическое мышление, прогресс, развитие, инвестиции, экономический рост и улучшение качества жизни. Зато замечательно возможны разнообразные войны внутренние и внешние, вычисления неверных, расправы над ними через суды и просто на улицах под всеобщее «ну, мы же всё понимаем», погромы. Всё это питается кровью и страхом, который надо всё время транслировать по телевизору и публиковать в газетах, чтобы у людей и в мыслях не было даже подумать о том, что курс какой-то не тот. Мы же с фашизмом боремся, какие ещё честные суды? Суды как надо судят, чтобы фашизма не было и государственный курс был стабилен!

abda871bfd


Хьюи Лонг (а вовсе не Черчилль) как-то сказал «когда фашизм придёт в Америку, он придёт под видом антифашизма». Он это умудрился сказать в США в 30-х годах и имел ввиду, что фашизм придёт в его страну под флагами патриотизма.

Ради «борьбы с фашизмом» можно отказаться от честных судов и выборов, пенсий и медицины, свободы слова и местного самоуправления. Главное строить больше танков танков танков, чтобы защитить Россиюшку от надвигающегося из США и ЕС через Украину и Латвию фашизма.

Чем такое кончается известно. Понятно, что это может закончится с разной степенью разрушительности для нас, соседей и мира — всё-таки у России самые большие в мире запасы ядерного оружия и кто знает, не понадобится ли оно национальным лидерам в их борьбе против фашизма. Будем надеяться, что пронесёт и кроме уже погибших 5000 человек никто больше не умрёт.

Чтобы не заканчивать на этой мрачной ноте (сорри, но настроение такое) вот вам видео про настоящего антифашиста. Этот человек во время второй мировой войны спас 669 детей, в основном евреев, из оккупированной немцами Чехословакии. Настоящие антифашисты ни в кого не стреляют. И не предлагают ни в кого стрелять



Этого человека зовут Николас Уинтон. Сейчас он жив, ему 105 лет




  • 1
По поводу SWIFT'a и сопутствующих вещей была дискуссия в pora_valit - и знаете что я вынес из неё? Пустые полки в Ашане, запрет пармезана и прочее - глупости. Я думаю, черта "выхода на улицы" сейчас находится у провинциального магазина - если из него исчезнут основные продукты, то будет иметься вероятность, подчеркну - лишь вероятность, выхода обычных людей на улицы.
О какой революции и смене власти может идти речь, когда московский оппозиционер, закончив вести с айпада трансляцию поездки Навального в автозаке, по пути домой имеет возможность купить себе нормальной еды в нормальных количествах?

Это звенья оной цепи. Пока в Москве экономят на пармезане, на другом конце страны экономят на сахаре.

Возражу, вот я живу в провинции в настоящее время, причём имею довольно смехотворный доход - экономии на жизненно важных продуктах не замечаю пока.

Не соглашусь. Вот вы незаметно для себя, возможно, стали экономить на многих вещах: в индустрии отдыха и развлечения, автомобилях и недвижимости. На еде, конечно, начнете экономить в последнюю очередь, но то, что люди из вышеназванных отраслей станут разоряться, тоже подействует нас всех нас.
Кстати, я тоже провинциал, но это не отменяет того, что протесты буду в городах, ибо городское население определяет курс страны.

Увы, экономить не стал, здесь вы ошиблись. Мой уровень потребления (ненавижу этот оборот) остался таким же. Более того, как человек, проживший весь 2014й год в ЕС я должен был заметить сдвиги - увы (для вашей позиции) из нет.

Значит вы зарабатываете в валюте или очень обеспеченный, чтоб не замечать неудобство.
И да, я тоже в начале 14-го планировал переезд в Прагу. Планировал.

Edited at 2015-01-26 03:34 am (UTC)

Опять не угадали.
Моя любимая фраза - "Я настолько беден, что не могу позволить себе местный мединститут, пришлось учиться в Чехии".

>Опять не угадали.

А как же так получается, рост цен на продукты это объективный факт, не оспариваемый даже пропагандой, вы живете в провинции, говорите что не богат, и при этом экономить не стали. Объясните нам.

Видите ли, рост цен был всегда - но для моего кошелька, довольно скромного, он даже в этот год нечувствителен.
Что касается перечня - то да, в Чехии выбор сыров был больше, но их что до санкций, что после, в Россию не возят.

Только в регионах народ может бузить сколько угодно, власть-то совсем не в регионах находится, а за 15 лет там ее стало еще раза в 3 меньше. А в московском регионе, где сконцентрировано 40% населения страны, как раз будут держать безопасно высокий уровень потребления за счет остальной России. Как это уже было все советские годы, с колбасными поездами в москву, спецпайками, распределением и другими мерзостями совка.

Вы всерьёз считаете, что сытые москвичи могут куда-то выйти? Причём не только хипстеры с айпадами, но вполне себе средние граждане?

Так я и говорю, сытые москвичи никогда не выйдут. А голодные регионы ничего не решают.

  • 1