?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Борцы с фашизмом идут за вами
maxkatz
В последнее время многочисленные борцы с фашизмом как только не предлагали со мной расправиться. Естественно, моя фамилия для борцов с фашизмом особенный стимулятор, столько антисемитизма, сколько я вижу последние полгода, я не наблюдал раньше в Москве никогда.
Его уровень всё равно достаточно низкий — во время выборов я ходил и общался с огромным количеством людей, национальный вопрос всплывал редко и в основном только если попадались пьяные компании. Проблема в том, что сейчас эти люди начинают становиться центром государственной идеологии, на них опирается вся общественно-политическая доктрина, которую выстраивает нынешнее правительство.

Не на борьбе с евреями, понятно. А вообще на борьбе с чужаками, которые нас хотят загнобить, высасывают нашу кровь и хотят поставить нас на колени. Но мы сплотимся все вокруг нашего лидера и сделать этого не позволим, а если кто сплотиться не желает, то уебём нахуй пидора. Такие нынче настроения царят.

Понятно, что в таких условиях невозможны никакие критическое мышление, прогресс, развитие, инвестиции, экономический рост и улучшение качества жизни. Зато замечательно возможны разнообразные войны внутренние и внешние, вычисления неверных, расправы над ними через суды и просто на улицах под всеобщее «ну, мы же всё понимаем», погромы. Всё это питается кровью и страхом, который надо всё время транслировать по телевизору и публиковать в газетах, чтобы у людей и в мыслях не было даже подумать о том, что курс какой-то не тот. Мы же с фашизмом боремся, какие ещё честные суды? Суды как надо судят, чтобы фашизма не было и государственный курс был стабилен!

abda871bfd


Хьюи Лонг (а вовсе не Черчилль) как-то сказал «когда фашизм придёт в Америку, он придёт под видом антифашизма». Он это умудрился сказать в США в 30-х годах и имел ввиду, что фашизм придёт в его страну под флагами патриотизма.

Ради «борьбы с фашизмом» можно отказаться от честных судов и выборов, пенсий и медицины, свободы слова и местного самоуправления. Главное строить больше танков танков танков, чтобы защитить Россиюшку от надвигающегося из США и ЕС через Украину и Латвию фашизма.

Чем такое кончается известно. Понятно, что это может закончится с разной степенью разрушительности для нас, соседей и мира — всё-таки у России самые большие в мире запасы ядерного оружия и кто знает, не понадобится ли оно национальным лидерам в их борьбе против фашизма. Будем надеяться, что пронесёт и кроме уже погибших 5000 человек никто больше не умрёт.

Чтобы не заканчивать на этой мрачной ноте (сорри, но настроение такое) вот вам видео про настоящего антифашиста. Этот человек во время второй мировой войны спас 669 детей, в основном евреев, из оккупированной немцами Чехословакии. Настоящие антифашисты ни в кого не стреляют. И не предлагают ни в кого стрелять



Этого человека зовут Николас Уинтон. Сейчас он жив, ему 105 лет




  • 1
Так они и не разделяли. Историю надо знать не только в интерпретации либеральных журналистов. Всего два вопроса Вам:
1. Одновременно ли с немцами наши войска вошли в Польшу или после некоторого события?
2. Что такое линия Кёрзона?

Причем не только Польшу - мы еще Прибалтику и часть Румынии оккупировали, напали на Финляндию. То, что выдумывались какие-то поводы и пропагандистские объяснения вовсе не отменяет фактов агрессии. Сталин участвовал в разжигании Второй мировой не особо меньше Гитлера.

Не стоит равнять агрессора, развязавшего войну и сторону, вынужденную защищаться. Мы были единственной силой на континенте, которая могла противостоять фашистам и делала для этого все возможное, включая и отодвигание своих границ накануне войны. Причем делала это по возможности законными методами.

С Польшей чище всего, т.к. ее мы точно не захватывали, а ввели войска только после того, как немцы уже ее захватили и правительство сбежало. Мы лишь вернули немцев к линии Кёрзона в условиях отсутствия государства Польша. Уинстон Черчилль по этому поводу: «То, что русские армии должны были встать на этой линии, было совершенно необходимо для безопасности России против нацистской угрозы.»

Так что вырывать события из контекста и трактовать их с современных позиций - это как минимум мухлёж. Не стоит этим заниматься.

> которая могла противостоять фашистам и делала для этого все возможное, включая и отодвигание своих границ накануне войны

В 39-40 годах мы не противостояли фашистам, а действовали с ними заодно в соответствии с заключенным договором.

> Причем делала это по возможности законными методами.

Нападение на Финляндию и аннексия Прибалтики - это "законные" методы, ага.

> Мы лишь вернули немцев к линии Кёрзона

Ну и как бы случайно присоединили польские территории к СССР.

А как насчет Великобритании и Франции, так же подписавших с Гитлером договор (Мюнхенский сговор) раньше нас? А как же Польша, захватившая Тишин и по сути первая в той войне развязавшая агрессию? Мы, вобще-то, разорвали отношения с Германией с приходом к власти в ней нацистов. И глядя на подготовку Германии к войне и содействию ей остальных стран, были вынуждены предпринимать ответные действия. Так что не ставьте телегу вперед лошади.

Эти отмазки "а у них негров вешают" очень любили в СССР, только вот непонятно как это оправдывает нападение СССР на другие страны и раздел Европы с Гитлером.

(Suspicious comment)
У вас такие типичные отмазки, что даже не смешно. СССР действовала исключительно в интересах своей безопасности, да. Никакой борьбы с фашизмом там даже близко не было

Это не отмазки, это факты. Естественно СССР волновала собственная безопасность. После того, как европейские страны закрыли глаза на Судеты и не дали Союзу выполнить договор по защите Чехии и сами не выполнили, Союз в дальнейшем интересовала только собственная безопасность. Тем не менее это не делает из него агрессора. Старт войне был дан Мюнхенским сговором и действиями Германии и Польши.

И то, что СССР разорвал отношения с Германией, как только там к власти пришли нацисты, тоже забывать не надо.

(Deleted comment)
Последовательность событий и планы сторон конечно же значения не имеют?

У нас были планы по захвату Европы? Доказать сможете?

а как же мировая революция с помощью новой мировой войны?

(Deleted comment)
поинтересуйтесь на досуге об обороне Брестской крепости польскими войсками
она была не менее героической чем два года спустя

Я в курсе, только не могу понять к чему Вы это упомянули. И поляки хорошо воевали, и французы. Только быть храбрым и хорошо воевать - не достаточно для победы. Сколько дней длилось их сопротивление, до того, как их полностью завоевали? Понимаете? Дней. До полного поражения. Не было в Европе силы, способной это остановить.

Вы написали: "С Польшей чище всего, т.к. ее мы точно не захватывали, а ввели войска только после того, как немцы уже ее захватили и правительство сбежало."

к тому что не особо чисто было. Мы вели войска до того как немцы ее захватили, выступили на стороне агрессора, действовали по совместному плану и вобщем-то существенно помогли.

  • 1