?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Борцы с фашизмом идут за вами
maxkatz
В последнее время многочисленные борцы с фашизмом как только не предлагали со мной расправиться. Естественно, моя фамилия для борцов с фашизмом особенный стимулятор, столько антисемитизма, сколько я вижу последние полгода, я не наблюдал раньше в Москве никогда.
Его уровень всё равно достаточно низкий — во время выборов я ходил и общался с огромным количеством людей, национальный вопрос всплывал редко и в основном только если попадались пьяные компании. Проблема в том, что сейчас эти люди начинают становиться центром государственной идеологии, на них опирается вся общественно-политическая доктрина, которую выстраивает нынешнее правительство.

Не на борьбе с евреями, понятно. А вообще на борьбе с чужаками, которые нас хотят загнобить, высасывают нашу кровь и хотят поставить нас на колени. Но мы сплотимся все вокруг нашего лидера и сделать этого не позволим, а если кто сплотиться не желает, то уебём нахуй пидора. Такие нынче настроения царят.

Понятно, что в таких условиях невозможны никакие критическое мышление, прогресс, развитие, инвестиции, экономический рост и улучшение качества жизни. Зато замечательно возможны разнообразные войны внутренние и внешние, вычисления неверных, расправы над ними через суды и просто на улицах под всеобщее «ну, мы же всё понимаем», погромы. Всё это питается кровью и страхом, который надо всё время транслировать по телевизору и публиковать в газетах, чтобы у людей и в мыслях не было даже подумать о том, что курс какой-то не тот. Мы же с фашизмом боремся, какие ещё честные суды? Суды как надо судят, чтобы фашизма не было и государственный курс был стабилен!

abda871bfd


Хьюи Лонг (а вовсе не Черчилль) как-то сказал «когда фашизм придёт в Америку, он придёт под видом антифашизма». Он это умудрился сказать в США в 30-х годах и имел ввиду, что фашизм придёт в его страну под флагами патриотизма.

Ради «борьбы с фашизмом» можно отказаться от честных судов и выборов, пенсий и медицины, свободы слова и местного самоуправления. Главное строить больше танков танков танков, чтобы защитить Россиюшку от надвигающегося из США и ЕС через Украину и Латвию фашизма.

Чем такое кончается известно. Понятно, что это может закончится с разной степенью разрушительности для нас, соседей и мира — всё-таки у России самые большие в мире запасы ядерного оружия и кто знает, не понадобится ли оно национальным лидерам в их борьбе против фашизма. Будем надеяться, что пронесёт и кроме уже погибших 5000 человек никто больше не умрёт.

Чтобы не заканчивать на этой мрачной ноте (сорри, но настроение такое) вот вам видео про настоящего антифашиста. Этот человек во время второй мировой войны спас 669 детей, в основном евреев, из оккупированной немцами Чехословакии. Настоящие антифашисты ни в кого не стреляют. И не предлагают ни в кого стрелять



Этого человека зовут Николас Уинтон. Сейчас он жив, ему 105 лет




  • 1
Я не думаю, что Николас Уитон считал (или считает) себя борцом с фашизмом. Он не боролся с фашизмом - он спасал детей. И "деды воевали" не ради борьбы с фашизмом, а ради спасения своих семей, своей страны, мира (который должен наступить после победы) в конце концов.

Я вообще не думаю, что борьба "против" может быть продуктивной. Скорее наоборот, как только ты начинаешь вместо борьбы "за" воевать "против"... против чего угодно - евреев, богатеев, фашистов, иноверцев. Вот тут где-то и закопан корень фашизма: "против" объединяться легче.

Ни фашизм, ни фашиствующий "антифашизм" нельзя победить, стреляя по ним из пушки. Только обороняя до последнего патрона те крепости здравомыслия, честности, свободы, что они пытаются сломить.

а с чего вы взяли, что "деды воевали" за что-то? Они воевали потому, что власть их на войну погнала, сами они при этом ни о чем не думали. Советские граждане покорные, что прикажут -- то и делают -- хоть Польшу "освобождать", хоть на работу в Германию ехать, хоть коммунизм в Африке строить. Обычные обозные лошади

К чему тогда все потуги "привести Россию в Европу"?

их, по крайней мере некоторых, можно вылечить. Сделать 9 мая рабочим днем -- и через каких-то 40 лет многих будет не узнать ))

Совершенно неясно, при этом, почему 9 мая, а не 2 сентября.

Шта!? Праздничный выходной упразднить!? Не играй с огнем, свинка.

А вас завтра погонят "каклов" стрелять - вы пойдёте?

И если нет, то оставьте этот высокомерный элитизм, что вы - явно умный, а они - быдло. Таким же элитизмом украинцев подбивают стрелять в русских (быдловатники-Путин вместо мозга), а русских - в украинцев (быдлокаклы-Бандера вместо мозга)

Постараюсь уклониться. А 80% пойдёт. Просто пока согласитесь в том, что нет никакой заслуги в том, чтобы воевать по принуждению. Пусть он хоть три раза галактику спас. Спасать галактику нужно добровольно )

Вот именно! Деды воевали в Финляндии не ради захвата и установления коммунистического режима, а ради спасения своих семей от финской независимости.

И половину Германии оккупировали не ради превращения её в концлагерь, а ради спасения своей страны от потребности в новых рабах.

Вы этим гордитесь?
Я просто пишу о том, что можно поставить себе в заслугу, что остаётся для потомков. Ни Финляндия, ни Польша, ни оккупация Германии, ни даже раскулачивание не являются поводом для гордости, в отличии от защиты страны.
И я считаю, что именно оттого, что страну защищали, а на Финляндию нападали.

Вы рассматриваете войну как победу, как защиту, как героизм.
Я вижу её как массовые бессмысленные убийства абсолютно незнакомых людей за чьи-то идеи и амбиции.

дадада, немцы ведь в Россию хотели щасте привнести, поэтому и вторглись,
Да?

Ну если вы так считаете, то кто я такой, чтобы вас судить?

Я не рассматриваю войну вообще(но насчёт бессмысленных убийств соглашусь). Я рассматриваю связь мотива и результата. Вне зависимости от средства.
Мотив: спасти семью.
Средство: воевать.
Результат: герой мифа.

Мотив: спасти детей.
Средство: организация приюта и миграции.
Результат: посвящение в рыцари.

Мотив: уничтожить кулаков.
Средство: репрессии.
Результат: голод, эталон бесцельных репрессий, под которые мог попасть любой.

Мотив: уничтожить евреев.
Средство: концлагеря
Результат: очевиден.

Мотив: уничтожить фашистов.
Средство: погромы и подлоги.
Результат: ??? а вы как думаете ???

Это очень грубое приближение, разумеется, но разговор не о ВОВ, а об этой вот тенденции...

  • 1