?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Борцы с фашизмом идут за вами
maxkatz
В последнее время многочисленные борцы с фашизмом как только не предлагали со мной расправиться. Естественно, моя фамилия для борцов с фашизмом особенный стимулятор, столько антисемитизма, сколько я вижу последние полгода, я не наблюдал раньше в Москве никогда.
Его уровень всё равно достаточно низкий — во время выборов я ходил и общался с огромным количеством людей, национальный вопрос всплывал редко и в основном только если попадались пьяные компании. Проблема в том, что сейчас эти люди начинают становиться центром государственной идеологии, на них опирается вся общественно-политическая доктрина, которую выстраивает нынешнее правительство.

Не на борьбе с евреями, понятно. А вообще на борьбе с чужаками, которые нас хотят загнобить, высасывают нашу кровь и хотят поставить нас на колени. Но мы сплотимся все вокруг нашего лидера и сделать этого не позволим, а если кто сплотиться не желает, то уебём нахуй пидора. Такие нынче настроения царят.

Понятно, что в таких условиях невозможны никакие критическое мышление, прогресс, развитие, инвестиции, экономический рост и улучшение качества жизни. Зато замечательно возможны разнообразные войны внутренние и внешние, вычисления неверных, расправы над ними через суды и просто на улицах под всеобщее «ну, мы же всё понимаем», погромы. Всё это питается кровью и страхом, который надо всё время транслировать по телевизору и публиковать в газетах, чтобы у людей и в мыслях не было даже подумать о том, что курс какой-то не тот. Мы же с фашизмом боремся, какие ещё честные суды? Суды как надо судят, чтобы фашизма не было и государственный курс был стабилен!

abda871bfd


Хьюи Лонг (а вовсе не Черчилль) как-то сказал «когда фашизм придёт в Америку, он придёт под видом антифашизма». Он это умудрился сказать в США в 30-х годах и имел ввиду, что фашизм придёт в его страну под флагами патриотизма.

Ради «борьбы с фашизмом» можно отказаться от честных судов и выборов, пенсий и медицины, свободы слова и местного самоуправления. Главное строить больше танков танков танков, чтобы защитить Россиюшку от надвигающегося из США и ЕС через Украину и Латвию фашизма.

Чем такое кончается известно. Понятно, что это может закончится с разной степенью разрушительности для нас, соседей и мира — всё-таки у России самые большие в мире запасы ядерного оружия и кто знает, не понадобится ли оно национальным лидерам в их борьбе против фашизма. Будем надеяться, что пронесёт и кроме уже погибших 5000 человек никто больше не умрёт.

Чтобы не заканчивать на этой мрачной ноте (сорри, но настроение такое) вот вам видео про настоящего антифашиста. Этот человек во время второй мировой войны спас 669 детей, в основном евреев, из оккупированной немцами Чехословакии. Настоящие антифашисты ни в кого не стреляют. И не предлагают ни в кого стрелять



Этого человека зовут Николас Уинтон. Сейчас он жив, ему 105 лет




  • 1
Да не были мы зачинщиками! Разве мы участвовали в Мюнхенском сговоре? Вот и нечего натягивать сову на глобус. Никакими союзниками Гитлеровской Германии мы тоже не были. Были до прихода Гитлера. После - нет.

И нестыковки в историографии тоже никакой нет. Страна еще десятилетие назад была аграрной и только оправлялась от последствий гражданской войны. Она физически была слаба. За 10 лет был сделан гигантский скачок в развитии. Страна подняла промышленность, обучила кадры. Но этого все равно было слишком мало. Так что использовалось все, чтобы оттянуть начало войны и задержать войска. Нам эта война была не нужна ни каким образом. И нападение Германии не было неожиданным, естественно. Но многое пошло не по планам. В хаосе первых дней войны хорошо видно, что там, где наши войска дали бой - немцы понесли такие потери, которых не было за весь предыдущий период в Европе. А в других местах наши командиры гоняли танки взад-вперед, вырабатывая впустую их моторесурс. Или вообще оставляли позиции и бежали. Были и прямые предатели. Словом на практике все не так, как на бумаге. Но только вот Европа легла быстро, а мы - нет.

Так что про ложь не надо. В Европейской историографии ее куда больше, только почему-то только наши готовы себя самостоятельно облить помоями, вопреки фактам, а в Европе даже при явных фактах агрессии и преступлений, каяться не готовы.

  • 1