?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Борцы с фашизмом идут за вами
maxkatz
В последнее время многочисленные борцы с фашизмом как только не предлагали со мной расправиться. Естественно, моя фамилия для борцов с фашизмом особенный стимулятор, столько антисемитизма, сколько я вижу последние полгода, я не наблюдал раньше в Москве никогда.
Его уровень всё равно достаточно низкий — во время выборов я ходил и общался с огромным количеством людей, национальный вопрос всплывал редко и в основном только если попадались пьяные компании. Проблема в том, что сейчас эти люди начинают становиться центром государственной идеологии, на них опирается вся общественно-политическая доктрина, которую выстраивает нынешнее правительство.

Не на борьбе с евреями, понятно. А вообще на борьбе с чужаками, которые нас хотят загнобить, высасывают нашу кровь и хотят поставить нас на колени. Но мы сплотимся все вокруг нашего лидера и сделать этого не позволим, а если кто сплотиться не желает, то уебём нахуй пидора. Такие нынче настроения царят.

Понятно, что в таких условиях невозможны никакие критическое мышление, прогресс, развитие, инвестиции, экономический рост и улучшение качества жизни. Зато замечательно возможны разнообразные войны внутренние и внешние, вычисления неверных, расправы над ними через суды и просто на улицах под всеобщее «ну, мы же всё понимаем», погромы. Всё это питается кровью и страхом, который надо всё время транслировать по телевизору и публиковать в газетах, чтобы у людей и в мыслях не было даже подумать о том, что курс какой-то не тот. Мы же с фашизмом боремся, какие ещё честные суды? Суды как надо судят, чтобы фашизма не было и государственный курс был стабилен!

abda871bfd


Хьюи Лонг (а вовсе не Черчилль) как-то сказал «когда фашизм придёт в Америку, он придёт под видом антифашизма». Он это умудрился сказать в США в 30-х годах и имел ввиду, что фашизм придёт в его страну под флагами патриотизма.

Ради «борьбы с фашизмом» можно отказаться от честных судов и выборов, пенсий и медицины, свободы слова и местного самоуправления. Главное строить больше танков танков танков, чтобы защитить Россиюшку от надвигающегося из США и ЕС через Украину и Латвию фашизма.

Чем такое кончается известно. Понятно, что это может закончится с разной степенью разрушительности для нас, соседей и мира — всё-таки у России самые большие в мире запасы ядерного оружия и кто знает, не понадобится ли оно национальным лидерам в их борьбе против фашизма. Будем надеяться, что пронесёт и кроме уже погибших 5000 человек никто больше не умрёт.

Чтобы не заканчивать на этой мрачной ноте (сорри, но настроение такое) вот вам видео про настоящего антифашиста. Этот человек во время второй мировой войны спас 669 детей, в основном евреев, из оккупированной немцами Чехословакии. Настоящие антифашисты ни в кого не стреляют. И не предлагают ни в кого стрелять



Этого человека зовут Николас Уинтон. Сейчас он жив, ему 105 лет




  • 1
Ну т.е. вам истинное положение вещей не важно, вам нужны любые предлоги для того, чтоб свалить власть. За искажением действительности не постоите. Ваша мысль понятна. Но хотелось бы услышать позицию Макса. Хотя, судя по фейковой картинке в его посте, видимо он с Вами солидарен.

Для вас истинное положение – это ЦИФРЫ. Путин, кстати, тоже обожает сыпать цифрами – все 15 лет он этим занимался. И тут даже несущественно, достоверны они или из пальца высосаны. Для остального мира важнее ОЩУЩЕНИЕ и в целом концепция. А тут у нас, извините, швах. Именно поэтому все капиталы от нас и утекли. Ну, в самом деле, не от хорошей жизни же они убежали?

Т.е. Вы предлагаете вместо измеримых параметров системы верить в чьи-то придумки на ее счет? Весь остальной мир тоже измеряет и сравнивает реальные параметры, а эмоциональную каритнку подсовывает для вас. Нет ничего хорошего в расхождении представляния и реальности. Вы можете сколько угодно думать, что едете через мост. Если этого моста нет, вы неизбежно окажетесь в речке.

Так что про ощущения - не интересно. Это иснтрумент манипуляции и только.

Повторюсь - есть факты. Интересно мнение Макса. Ваше мнение я уже узнал и аргументов, опровергающих прелагаемую оценку событий, ни у Вас, ни у кого другого не нашлось.
Макс - публичный человек и заявляет, что готов отстаивать свою точку зрения на телевидении. Что-то мне подсказывает, что раз он молчит сейчас, то и в телевизоре он не сможет аргументированно опровергнуть такой взгляд на события.

Не знаю, сколько вам лет и чем вы занимались всю свою жизнь. А также кто находится в вашем окружении и почему у вас всё так благостно. Расскажу из своего опыта. Если не ошибаюсь, на дворе шел 2010 год, Путин тогда был председателем правительства еще. Был у нас проект в Русгидро, на завершение которого нужно было согласовать финансирование. Ходили от нас в правительство ходоки долго, в результате устроили совещание, наш предправления изложил, Путин одобрил, позднее нам подписали бумагу "финансирование согласовать". Но, чтобы деньги реально пошли, бумага должна была пройти через Шувалова. Тот ознакомился и говорит: "А в чем мой интерес?" ВСЁ, ЗАНАВЕС! Председатель правительства подписывает "к исполнению", а какой-то хмырь спрашивает "в чем мой интерес"! И так во всем.
Еще пример, разговаривал с другом – работает в Департаменте имущественных отношений правительства Москвы. Рассказал, как туда попадают люди на хлебные должности (т. е. начиная с начальника отдела и выше). 1) человек должен быть "проверенный", свой, проходит собеседование на лояльность и приверженность "линии партии" (т. е. готов ли делиться и не вякать). 2) если собеседование ОК, ему РАЗРЕШАЮТ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ДОЛЖНОСТЬ. Суммы там уже 3 года назад исчислялись шестизначными цифрами в у. е. То есть люди реально продавали квартиры, брали кредиты, а потом, когда устраивались, начинали с бешеным остервенением ХАПАТЬ, потому что кредиты надо отдавть, да и жить хочется хорошо (иначе зачем туда идти).
Каждый, кто ведет хоть сколько-нибудь серьезные дела в России, неизбежно с этим сталкивается. Всё это можно было терпеть, пока тут были сверхприбыли. Но когда всё сдулось, кому в здравом уме нужны эти риски? Почему мы должны кормить дармоедов? Фактически, это вторая теневая экономика. Ее объем сопоставим с реальным ВВП. И именно поэтому уже похуй на "измеримые параметры". И не надо говорить, что это "перегибы на местах". ЭТО СПОСОБ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЭТОЙ СИСТЕМЫ. Именно поэтому она должна быть уничтожена. Хотя, скорее всего, она просто сожрет сама себя.

Столько же, сколько и Вам - я 1979 года. Программист. Имею свой небольшой бизнес. С властями пересекаюсь редко, а с коррупцией еще реже - можно сказать практически никогда. Даже гаишники ни разу не беспокоили.

Я одного не понимаю - вот до Путина дойти смогли, а указать ему же на стопор проекта в виде Шувалова что помешало? Откуда по вашему Путин или кто-то другой на его месте будет узнавать о таких вещах, если вы ничего не делаете в этом вопросе?

Система меняется именно при разборе таких проблем, а не при смене призидента.

К тому же прекрасно видно, как на этом уровне воруют и в Штатах. У них система просто более отлаженная и наружу прорываются уж совсем вопиющие случаи. Кроме того многое из того, что у нас является нарушением, там просто узаконено. Вот Вам про покупку должностей: www.youtube. com/watch?v=jlABnMoVkKs
Спонсирование же не запрещено...
Про официальную дачу взятки, называемую лоббированием, тоже хорошо известно.
Так то не надо ни драмматизировать, ни идеализировать картинку. Уберите эмоции, через которые вами манипулируют, и разбирайтесь с фактами. Читайте не только своих единомышленников. Вариться в собственном соку - это лучшее, что можно придумать для промывки мозгов.

Словом, я разделяю Ваше возмущение приведенными фактами (если они таковыми являются - увы, опыт свидетельствует что люди склонны доносить информацию неверно и реальные причины и детали произошедшего иногда очень далеки от заявленных), но не вижу выхода в пути, приводящем повсеместно к разрухе в стране. Везде и всегда переворот - это разруха минимум на одно поколение. Я за постепенное изменение системы к лучшему под влиянием народа, но я против ее разрушения. Ничего хорошего взамен построено не будет. Власть возьмет не тот, кто лучше, а тот, кто нужен устроителям переворота. Они всегда более сильны и подготовлены к тому, чтобы взять власть просто в силу того, что сами это устраивают. Так что это не метод.

>> Я за постепенное изменение системы к лучшему
Я тоже. Проблема в том, что система против. И, к сожалению, после переворота (если таковой случится) могут придти те, кто не понравится ни вам, ни мне. Но на мирный демонтаж система не согласна. Ибо многим участникам этой системы обеспечена Гаага или как минимум суд условной Новой Свободной России и они об этом прекрасно знают :(
А по поводу "рассказать Путину". Во-первых, там одну-то встречу чуть не год согласовывали, а во-вторых, через какое-то время стало ясно, что "пчела против меда" выступать не будет, Шувалов тоже не себе в карман кладет – делится ) Наши как бы не дураки и понимали как всё устроено, просто проект был без прибыли и рассчитывали по-нормальному решить. Не получилось. Потом пересчитывали "с интересом", но это было уже без меня.
UPD: и опять вы ссылаетесь на Russia Today. Ну я общался с иностранцами и с нашими эмигрантами, предлагал его посмотреть. Они уссываются с него, потому что всё поставлено с ног на голову. Вот смотрите, даже в названии ролика про 2 млн долл., а в сюжете про это ничего нет. Пропагандистский листок этот ваш RT, не надо, плз, об этих убогих.

Edited at 2015-01-26 11:59 pm (UTC)

Так это суть любой системы - она сопротивляется своему изменению и сверху и снизу. При резких движениях Путина уберут так же быстро, как Кэнеди. Именно поэтому изменения иду медленно - сначало устранялось внешнее влияние выстроением бюрократического аппарата, который по определению заинтересован в существовании суверенной страны, ибо без нее не будет и его. Доказательство успешности этого может служить неработоспособность расхожей байки про заныканые на западе капиталы и детей, через которые наши чиновники подконтрольны внешнему влиянию. Практика показала что как минимум на уровне принятия стратегических решений - это не работает. Факт, который стоит очень дорогого, т.к. все остальные страны пали в значительной степени благодаря предательству в верхах.

Следующим этапом можно заниматься оптимизацией самого аппарата. Это достигается и конструктивной борьбой снизу и продвижением реформ сверху. Вам только кажется, что страна не меняется или делает это в худшую сторону. На самом деле страна изменилась до неузнаваемости с конца 90х. В ней стало куда удобнее и приятнее жить. Это все измеримо и множество параметров это подтверждают.

Так что опять возвращаемся к эмоциям против фактов. Нужны факты. Эмоции - это манипуляция по определению.

По мне, так Гаага плачет по европейским лидерам и США за устроенный в мире бардак и кровь, растерзанные государства и их беспросветное будущее. Наши власти можно скорее похвалить за то, что с нами не могут поступить тем же образом, как с Ливией, Сербией, Ираком, Сирией или Украиной. И ведь этот список можно продолжать и продолжать.

Только я написал про должности в аппарате правительства Москвы – и вот подгон в тему: m.profile. ru/society/item/91509-u-putina-pod-krylom Вот кто этот хуй с горы? И ведь таких тысячи! Они разве дадут что-то менять? Нет, только зомби-пропаганда!
>> Вам только кажется, что страна не меняется или делает это в худшую сторону. На самом деле страна изменилась до неузнаваемости с конца 90х. В ней стало куда удобнее и приятнее жить.
Господи, да что ж изменилось с 2004 по 2014, например? Гранту на конвейер поставили и Поло-седан в Калуге запустили? Это государство разве сделало? Ну я прям не знаю, что еще? Один мост на о. Русский построили и один в Волгограде (или где там, в Ульяновске?), который потом от ветра волнами пошел? Посмотрите в вики "List of longest bridges in the world" – и осознайте, наконец, где "они", и где мы.
И да, в XXI веке президент страны в 140 млн чел. не имеет права вещать в телевизор про "бандерлогов", "пятую колонну", "украинскую хунту" и прочий фашистский бред. Это несовместимо ни с каким развитием и движением вперед.
P.S. И вообще, я с трудом верю, что 35-летний программист может писать ахинею, подобную вашей. Если только он не в штате канала RT.

Вот в этом Ваша беда - Вы самостоятельно отфильтровываете все, что не подтверждает ваши убеждения. Для Вас все положительное - это пропаганда и автоматически неправда. =)

Насколько я помню, мост во Владивостоке должен был простоять не более пары месяцев (ну ведь все ж разворовали, проект делали неумехи и т.д., много шуму было). Так же Олимпиада должна была стать грандиозным позором - у нас ведь серьезных проектов делать не умеют, вокруг одни воры, одни только потемкинские деревни сторить умеют, ничего в срок не сдадут, все развалится во время выступлений, в тропиках зимнюю Олимпиаду не проводят...
Дороги строить не умеют, Булава не полетит, армия развалена и недееспособна. И много много подобных история я помню, да и Вы должны. Вас кормят мантрами, а ваши фильтры не позволяют вам критически взглянуть на вещи, когда очередное такое вранье разбивается о реальность. Или я не прав?

У меня на глазах развилось несколько предприятий от кустарных производств до всероссийских масштабов. Я видел, как и куда поставляется различное производственное оборудование, которе везли и из Азии и из Европы. И рассказывать мне про то, что у нас промышленность загибается не нужно. Кто-то загибается, а кто-то развивается. Да, наверняка можно было бы и лучше, сложностей много, но вот однозначный негатив, которым вас потчуют и в которые вы верите - это бред. Собственно мне столь же сложно поверить, что имея большой опыт работы и смотря вокруг Вы можете поверить во всю эту ахинею про безвыходность и деградацию. Так отддеградировали, что ВВП вырос и демография изменилась на прямо противоположную 90-м.

С чего Вы взяли, что если Вы живете в вымышленной реальности, то и президент должен вести себя соответственно это реальности? У него своя. И вот так со стороны глядя, его реальность куда менее противоречивей вашей.

А вот чего пожалуй не должен делать президент. Обама, например, впрямую лгал про референдум в Косово и ничего, никто и не заметил. Освенцим освобождали оказывается украинцы. И так далее.
Но разговоры еще пол-дела. А когда они же занимаются убийствами людей в других странах, развязывая там войны? Это что, допустимо? Как вообще можно забывать, что мы имеем дело с убийцами? Тем не менее Вас это не смущает.

Кстати, про мост - причем здесь вообще это самоуничижение "где они а где мы"? Виадуки, это совсем не то же самое, что вантовые мосты. Сравнивать можно только подобное с подобным. Так что мост на о.Русский заслуженно вантовый мост с самым длинным пролетом в мире. А т.к. такие мосты и сравниваются по длине пролета, то и получается, что он самый длинный вантовый мост в мире. А магистралей на сваях у нас тоже предостаточно. Их можно тянуть до бесконечности, никакой особенной инженерной сложности тут нет. Оттого они и самые длинные. Только в чем смысл их сравнивать с вантовыми?
Вот и подумайте, кто Вами манипулировал. Тот, кто заставил поверить, что ничего особенного в нашем мосте нет, или это я тут Вам реальность подменяю пропагандой? =)

В общем ладно, каждый сам выбирает где жить. Хотите в Мордоре по чужим лекалам - живите. Мне приятнее объективная реальность. Захотите сверить часы по каким-либо вопросам - мне ответить не сложно. Вы производите впечатление разумного человека. Но вытаскивать Вас из этой трясины насильно я не нанимался.

Успехов.

Вы ведь и отвечаете каждый раз на что-то своё. Я вам про то, что за 10 лет создано ОДНО значимое сооружение, а в соседнем Китае построены тысячи км скоростных ж/д, из которых несколько сотен км – по эстакадам. Нам и не снились такие масштабы! Мы даже от строительства трассы М56 Лена отказались. Предприятия? Да, частные предприятия есть толковые, но при чем здесь гос-во? Они появились скорее вопреки, а не благодаря. Да и те как бы сворачиваться не начали.
И вы постоянно игнорите мои вопросы про то, кто эти охламоны, не создающие никакой дополнительной стоимости, но купающиеся в показной роскоши? И всякие Сечины/Костины с з/п 200 руб. в секунду. Таких з/п (тем более в гос. компаниях!) нет нигде в мире!
Да, пусть мне реальность заменили пропагандой, но я не знаю, с какой стороны нужно смотреть на курс рубля и фондовые индексы, чтобы не увидеть, что они в руинах. А через полгода-год в руинах окажется и вся банковская система. Это результат пропаганды, не иначе.

Чтобы нам такие масштабы снились, нужно было оставаться СССР. Думаю Вы несколько иного хотели бы.

Вот Вам список крупных инфраструктурных проектов России по периодам: ruxpert. ru/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B

Не похоже на деградацию, правда?

А по успешным предприятиям - не надо разговоров про "вопреки". Раз делается, значит выгодно, значит условия подходящие. А то получается так же смешно, как с выигранной войной вопреки главнокомандующему. Этот приемчик очень в ходу у либералов - все пенки приватизировать, а расходы национализировать. Это манипуляция.

Про зарплаты "Сечиных" говорить особо смысла нет, как о зарплатах любого высшего руководства. Либо нужно делать так, чтоб в коммерческих компаниях зарплаты были ниже, что как-то странно звучит. Высокие зарплаты чиновников - это Сингапурский путь развития. Для полного соответствия и ответственность за коррупцию должна быть серьезная и неотвратимая. Этот механизм работает и тоже будет на уровне, общественность и СМИ просто должны на это обращать внимание.
Да и не самые высокие у них зарплаты. Бывают и куда выше в мире: luxlux. net/samyie-vyisokie-zarplatyi-top-menedzherov-uchites-zarabatyivat-69140/

Что до текущего положения, то это вообще-то полноценная война. Если Вы предпочитаете перекидывание боеголовками, то по мне куда лучше так, как сейчас. Тем более что этот этап давно ожидался в рамках тупика мировой экономики и давно назревшей мировой войны. Эта война уже бы давно полыхала, если бы не наши РВСН. Уникальная историческая ситуация - мировому капиталу требуется очередная перезагрузка, а мировую войну для этого запустить не получается. Пичалька. Смотрим на судороги и участвуем в процессе.

  • 1