?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Карта кандидатов на выборах в центральный совет Партии Прогресса
maxkatz
Вот, инфографику сделали

krug new-01
*город — место жительства

Завтра будет известно, сколько человек будет в центральном совете — 7, 9 или 11. По результатам голосования станет ясно, останется ли это партия друзей Навального, или будет какое-то развитие уже в этом году.

Я расположил кандидатов в том порядке, в котором сам бы голосовал если бы был членом партии. Из первой группы я бы проголосовал точно за Диму Крайнева и может быть за Рому Рубанова, точно не за остальных.
Из второй группы можно брать прямо всю первую колонку, выйдет очень сильный состав который горы свернёт.

Подробно про кандидатов можно посмотреть в таблице, через три дня мы узнаем, кто избрался и каким будет новый центральный совет.
Сайт с голосованием тут.
Пост о кандидатах.
Почему это важно.



  • 1
"Я расположил кандидатов в том порядке, в котором сам бы голосовал если бы был членом партии."
Максим, станьте членом партии. Ну и что, что многие из руководства, возможно, вас там не хотят видеть. Это же ваша партия по всем параметрам (других просто нет на горизонте). И если вы желаете, чтоб она взлетела, то было бы правильным не влиять на взросление партии из вне, а делать это изнутри. И вес вашим словам оценки кандидатов был бы больше, тогда бы больше людей к вам прислушались.
Вы боитесь, что вашу заявку не примут? Ну, хотя бы попробуйте!

Edited at 2015-01-28 07:26 pm (UTC)

Да не боюсь. Просто я уже три года работаю в органе, где меня не хотят видеть и всячески пытаются мешать (муниципальное Собрание). Это очень неприятная история, тратится много сил и достигается низкий результат. Я по возможности не хочу в таких ситуациях оказываться.

Конечно, если придётся — окажусь. Но не в случае с партией. Партия это группа единомышленников, если у избранного руководства ко мне антипатия, то не время туда вступать. Случаться у них изменения — вступлю, возможно

1.Не друзья/дружки, а соратники по общему делу. Проверенные, профи и верные ему, делу и общим взглядам.
2.Ты, когда кубы возглавил, - отобрал нужных тебе и с твоей точки зрения - способных это ТВОЕ дело воплотить. Остальных ты послал лесом, иначе дело бы провалилось. Что и делает любой организатор-Лидер любого дела/фирмы/предприятия и правильно делает. Однако ты - розовый, а Навальный - черный. "Диктатор" с "друганами" в твоей подаче.
3.Вот эта твоя "мстя" мелкая в адовой ситуации для всех - ущербная гнусность, очередной пиар на имени, а не якобы "помощь" ПП. Ты хуже Бастрыкина с картиной, забором, Олегом, Минюстом.

Edited at 2015-01-28 07:43 pm (UTC)

1. Макс чётко написал, что в их профессиональности он не сомневается. На первый план ставятся организаторские способности.
2. Тогда зачем устраивать фейковые выборы? Назначил бы своих везде, делов-то
3. Ситуация будет адовая, если Навальный превратится в Явлинского, а Волков в Митрохина, чему Макс в меру своих сил противодействует

В "ближнем кругу" представлены Лондон и Люксембург, но не представлен ни один российский регион кроме Москвы и области.

Самая жесть это кандидат из Воронежа.
Там не только 80%, там 99% за нашего гаранта конституции.
Или проще сказать, там жлоб на жлобе, это практически донбасс.
У воронежских аборигенов пословица, Без лоха и жизнь плоха.
А это и есть наш путин.

С таким отношением не нужно удивляться почему эти, как вы сказали, "жлобы и аборигены" не голосуют за Навального и его прогрессивную партию :-)

Тимофей из Удмуртии - председатель регионального отделения - поправь :)

Ашурков не годится только из-за места жительства или есть еще и другие причины?

Дело такое: сделали сторонники Навального партию, только успели её зарегистрировать, как какой-то чувак со стороны начинает с пеной у рта доказывать, что для блага партии этих людей надо срочно убрать из ЦС, избрать туда того, кого он считает нужным, и что вообще он лучше знает, чего надо этой партии. Чисто агитация за то, чтобы отжать у Навального и Ко их партию, в духе Богданова, который ранее у них отжал название "Народный Альянс". И, конечно, прекрасный повод напомнить о себе любимом.

А уж придирки в духе "что-то члены ЦС ПП мало пишут в своих блогах о ЦС"...

Вот да за всё. Или придирки -"а где регионы", "а почему из Люксембурга-забугра" и т.д. А лучше из Бутырки/СИЗО?
В регионах особо много желающих, там же демократия более лучшая, чем в Москве - вступай в ПП Навального - ни в чем себе не отказывай) За тобой не прийдут и не затолкают в кутузку на второй же день.
Так что, спасибо тем, кто еще отважился..
Ну я немею - это или каце-троллинг такой или они на Марсе, а не в нонешней роисси.

Edited at 2015-01-28 09:28 pm (UTC)

а Кац-то, хорош!
мыслит как ленин
все четко разложил

>Из второй группы можно брать прямо всю первую колонку, выйдет очень сильный состав который горы свернёт.

Ваш столбец фаворитов из 9 человек содержит 3 кандидата из Спб. Не слишком ли толсто?
Расскажите подробнее о достоинствах этих кандидатов. Почему вы их выбрали?
1. Открытие офиса. Вы пиарите это как офигенное достижение. Но место в ЦС не зарабатывается просто арендой помещения. Расскажите подробнее про его площадь, расходы, количество сотрудников там, необходимость для ПП. Может помещение использует для себя юрист, а вы там "место по совместительству" оформили как "офис ПП".
2. Само себя финансирует. Сколько ежемесячно? Юрист сам себя оплачивает сторонней деятельностью?
3. Взаимодействие со сми и дружественными НКО. Какие сми? Дружественные НКО - это ГорПроекты Спб?
4. Увеличение количества членов в 3 раза! Со скольки и до скольки конкретно? С 1 до 3х или с 3х до 9ти?

Вы пиарите это как сверхкрутые достижения. Пока что я вижу лишь абстрактные формулировки, которые годятся только для пиара. Опишите их подробнее, чтобы стало понятна их крутизна в конкретных фактах.

Edited at 2015-01-29 04:50 am (UTC)

На сайте Албурова вы спрашивали, что он УЖЕ СДЕЛАЛ. И в качестве вариантов предложили свой список, дословно похожий на ПЛАНЫ членов питерского (и не только) отделений.
Совпадение? Не думаю! ))
Что мешало "вашим кандидатам" УЖЕ все это сделать? Недоставало звания члена ЦС?

Забавно, что часть комментариев очень напоминает методы бригады из Ольгино. Перенимаем опыт?

На данный момент ПП - это обычная вождисткая карликовая партия, которая почти ничем не отличается от Яблока, Парнаса, Республиканской партии, ДемВыбора и прочих. С очень похожими демшизовской риторикой от ряда активных членов (заговор, захват, мурзилки, враги...).

Единственное, чем она отличается - это НАДЕЖДА тех, кто неравнодушен, что она таки МОЖЕТ и БУДЕТ отличаться. Но это будущее наступит только, если в партии будет поле для дискурса, будут свои течения, фракции, "крылья", яркие независимые лидеры. Если такие люди как Яшин, Рыжков, Милов, Гудков и т.д. (да и тот же Кац) поймут, что могут вступить не в партию главного босса Навального, а в партию нового типа, где они найдут свое место. Если лидеры региональных отделений такой партии смогут стать новыми Яшиными/Рыжковыми... В партию, где симулякр электронной демократии станет чем-то подлинным и системообразующим.

Предлагаю Максу создать пошаговую инструкцию как засовывать палку в муравейник).
Надо этот процесс масштабировать, одного Макса на это не хватит.

А по теме конечно это не партия прогресса, а партия надежды. И надежды немного, опыта факапить проекты у ФБК достаточно, вспомнить бы тот же Народный депутат.

меня вот что удивило-
https://partyprogress.org/news/21/
-->Явка на первом этапе составила 337 из 685 или 49,2%.

Я не про количество членов партии, какое есть такое и есть. Будет развиваться - будет кол-во расти. Вот явка.
Там ведь, насколько я понял, нужно зайти через интернет и галочки проставить, даже не ногами придти. Причем по важному вопросу - выборы руководства.

То есть половине пофигу, как у них будет дальше партия развиваться...

  • 1