?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Карта кандидатов на выборах в центральный совет Партии Прогресса
maxkatz
Вот, инфографику сделали

krug new-01
*город — место жительства

Завтра будет известно, сколько человек будет в центральном совете — 7, 9 или 11. По результатам голосования станет ясно, останется ли это партия друзей Навального, или будет какое-то развитие уже в этом году.

Я расположил кандидатов в том порядке, в котором сам бы голосовал если бы был членом партии. Из первой группы я бы проголосовал точно за Диму Крайнева и может быть за Рому Рубанова, точно не за остальных.
Из второй группы можно брать прямо всю первую колонку, выйдет очень сильный состав который горы свернёт.

Подробно про кандидатов можно посмотреть в таблице, через три дня мы узнаем, кто избрался и каким будет новый центральный совет.
Сайт с голосованием тут.
Пост о кандидатах.
Почему это важно.



  • 1
"Я расположил кандидатов в том порядке, в котором сам бы голосовал если бы был членом партии."
Максим, станьте членом партии. Ну и что, что многие из руководства, возможно, вас там не хотят видеть. Это же ваша партия по всем параметрам (других просто нет на горизонте). И если вы желаете, чтоб она взлетела, то было бы правильным не влиять на взросление партии из вне, а делать это изнутри. И вес вашим словам оценки кандидатов был бы больше, тогда бы больше людей к вам прислушались.
Вы боитесь, что вашу заявку не примут? Ну, хотя бы попробуйте!

Edited at 2015-01-28 07:26 pm (UTC)

Да не боюсь. Просто я уже три года работаю в органе, где меня не хотят видеть и всячески пытаются мешать (муниципальное Собрание). Это очень неприятная история, тратится много сил и достигается низкий результат. Я по возможности не хочу в таких ситуациях оказываться.

Конечно, если придётся — окажусь. Но не в случае с партией. Партия это группа единомышленников, если у избранного руководства ко мне антипатия, то не время туда вступать. Случаться у них изменения — вступлю, возможно

Эти доводы мы уже все прочитали и они вполне основательны:)
Но я поэтому и написал, стать просто "членом партии" и пока сильно не ворошить муравейник=) Ясно-понятно, что чрезмерную вашу активность по улучшению строительства партии, скорее всего, примут в штыки.
Но будь вы рядовым членом партии (пока не очень активным) вы могли бы давать те же оценки, что сейчас, но с более укреплённых позиций. У вас было бы, так сказать, оправданное моральное право давать эти оценки и никто бы не мог уже упрекнуть, мол чего лезешь со своим уставом в чужой монастырь.

Edited at 2015-01-28 07:38 pm (UTC)

Членство в партии — дело серьезное. Я если вступлю, так уж хочу там и остаться. Пока непонятно, ПП ли будет иметь наилучшие вводные для роста, может это будет РПР ПАРНАС или вообще Яблоко

А Гражданскую Платформу не рассматриваешь? Я сам мало знаю о них, но вроде как они позиционируют себя, как платформа для независимых кандидатов. Ройзман от них стал мэром, кто-то еще. Что вообще о них думаешь?

Они раскололись по Украине. Насколько я помню, Прохорова оттуда ушла.

А на какие части они раскололись по Украине? Можно ссылочку?

Ну я неудачно выразился, видимо. Прямого раскола нет - основная масса поддержала всю крымскую заваруху и летом Прохорова сложила полномочия председателя, но осталась на каких-то ролях.

В общем, я имел в виду, что позиция ГП по Украине явно противоречит позиции Максима и тех партий, которые он перечислил.

Понял, спасибо, посмотрю.
Просто я считаю, что надо уважать народное волеизъявление и в Крыму, и в Донбассе, и в Москве, и в Питере. Поэтому донецкие ополченцы для меня не бандиты, а борцы за свободу, а я сам для одних ватник и колорад, а для других гнида белоленточная. Вот стало интересно, есть ли еще такие кроме меня.

Edited at 2015-01-28 08:06 pm (UTC)

А народное волеизъявление в Австрии 1938 и в судетской области уважать нужно?

Присоединяюсь к вопросу.
ГП - партия, подходящая под требования Максима, но которую он почему-то не рассматривает.

А, тогда ОК. Я думал у вас нет выбора и остальные партии вообще не про вас (например, разве у Яблока есть предпосылки для какого-либо изменения/роста?). Но раз такое дело, есть смысл подождать. Будем посмотреть, как пойдёт дело:)

Кстати, а как обстоят дела в России с двойным партийством?
Если есть две близкие по духу партии, можно ли вступить в обе?
В Германии, например, законом это не запрещено (запрещено только избираться в Бундестаг при наличии двойного членства). Правда почти все партии в уставе исключают двойное членство (оно разрешено только у "Пиратов" и "Новых Либералов").

В России такое не допускается.

  • 1