?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Карта кандидатов на выборах в центральный совет Партии Прогресса
maxkatz
Вот, инфографику сделали

krug new-01
*город — место жительства

Завтра будет известно, сколько человек будет в центральном совете — 7, 9 или 11. По результатам голосования станет ясно, останется ли это партия друзей Навального, или будет какое-то развитие уже в этом году.

Я расположил кандидатов в том порядке, в котором сам бы голосовал если бы был членом партии. Из первой группы я бы проголосовал точно за Диму Крайнева и может быть за Рому Рубанова, точно не за остальных.
Из второй группы можно брать прямо всю первую колонку, выйдет очень сильный состав который горы свернёт.

Подробно про кандидатов можно посмотреть в таблице, через три дня мы узнаем, кто избрался и каким будет новый центральный совет.
Сайт с голосованием тут.
Пост о кандидатах.
Почему это важно.



  • 1
С таким отношением не нужно удивляться почему эти, как вы сказали, "жлобы и аборигены" не голосуют за Навального и его прогрессивную партию :-)

А с чего вы взяли, что не голосуют? За Навального почти треть москвичей проголосовали. Больше, чем за всех кандидатов от парламентских партий вместе взятых. С тех пор его ни на какие выборы не пускают - даже специальный закон для этого приняли.

Я думал Собянин набрал больше, чем все другие кандидаты.
Закон, наверно, звучит как-то так: "Закон о недопущении Навального А.А. на выборы всех уровней"?

Именно так и звучит. Закон о недопущении на выборы всех уровней людей, у которых есть судимость. Навальному уже обеспечен тотальный запрет вплоть до двадцать какого- то года. Причем тут Собянин? Речь шла о кандидатах от так называемых оппозиционных партий,
в том числе парламентских. Вы же говорите , что за Навального не голосуют. В Москве голосуют.

Да, но есть ряд моментов, которые немного смазывают красивую картину "треть москвичей проголосовали за Навального". Во-первых - это низкая явка (особенно среди электората ЕР). Во-вторых, подозреваю, что многие, кто тогда голосовали за него, сейчас бы уже так не поступили (сам такой). В-третьих, многие из тех, кто голосовали за него и в страшном сне не могли представить, чтобы он стал мэром (Максим Кац).
Я, вообще, считаю, что из Навального получился бы плохой представитель исполнительной власти любого уровня (от начальника управы, до президента). Ну нету у него ни опыта управления чем-то серьезным, ни каких-то достижений.
А вот в парламенте он бы мог быть полезен, но я пока не вижу как он туда попадёт. Сколько наберет ПП на выборах? 7%? 30%? Больше? Проходной барьер безжалостен и неотвратим.
И да, я за проходной барьер и за то, чтобы люди, у которых есть судимость не могли участвовать в выборах.

  • 1