?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Карта кандидатов на выборах в центральный совет Партии Прогресса
maxkatz
Вот, инфографику сделали

krug new-01
*город — место жительства

Завтра будет известно, сколько человек будет в центральном совете — 7, 9 или 11. По результатам голосования станет ясно, останется ли это партия друзей Навального, или будет какое-то развитие уже в этом году.

Я расположил кандидатов в том порядке, в котором сам бы голосовал если бы был членом партии. Из первой группы я бы проголосовал точно за Диму Крайнева и может быть за Рому Рубанова, точно не за остальных.
Из второй группы можно брать прямо всю первую колонку, выйдет очень сильный состав который горы свернёт.

Подробно про кандидатов можно посмотреть в таблице, через три дня мы узнаем, кто избрался и каким будет новый центральный совет.
Сайт с голосованием тут.
Пост о кандидатах.
Почему это важно.



  • 1
Забавно, что часть комментариев очень напоминает методы бригады из Ольгино. Перенимаем опыт?

На данный момент ПП - это обычная вождисткая карликовая партия, которая почти ничем не отличается от Яблока, Парнаса, Республиканской партии, ДемВыбора и прочих. С очень похожими демшизовской риторикой от ряда активных членов (заговор, захват, мурзилки, враги...).

Единственное, чем она отличается - это НАДЕЖДА тех, кто неравнодушен, что она таки МОЖЕТ и БУДЕТ отличаться. Но это будущее наступит только, если в партии будет поле для дискурса, будут свои течения, фракции, "крылья", яркие независимые лидеры. Если такие люди как Яшин, Рыжков, Милов, Гудков и т.д. (да и тот же Кац) поймут, что могут вступить не в партию главного босса Навального, а в партию нового типа, где они найдут свое место. Если лидеры региональных отделений такой партии смогут стать новыми Яшиными/Рыжковыми... В партию, где симулякр электронной демократии станет чем-то подлинным и системообразующим.

  • 1