?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Голосование в ЦС ПП и о моём возможном вступлении в партию
maxkatz
Вчера завершилось голосование за то, сколько людей будет в руководстве Партии Прогресса. Результаты такие:

B8eESodCIAEKX4R.png-large-2

337 проголосовавших. Не густо, но понятно, что у партии большой потенциал для роста. Победил вариант «11», это означает, что в центральный совет партии войдёт председатель Алексей Навальный и ещё 10 человек, которые будут избраны на выборах. Кандидатов мы с вами уже обсуждали

[Посмотреть кандидатов...]krug new-01

Голосование продолжается два дня, результаты должны быть завтра ночью. Мы сегодня следили в твиттере и фейсбуке за членами партии, которые рассказали, как они проголосовали, и составляли своеобразный «экзитполл». Нашлось таких 26 человек, результаты их голосования выглядят так:

Снимок экрана 2015-01-30 в 2.48.15

Если всё закончится так, то это просто прекрасный результат. Центральный совет будет очень сильным и самостоятельным, в него переизберётся лишь три человека, которые были там раньше. Я уверен, что в таком центральном совете точно никто не будет сидеть сложа руки, партия будет быстро развиваться. В такую партию, которая так переизбрала центральный совет, хочется вступить.

Но как можно видеть, разница очень зыбкая. Легко может оказаться, что Жданов, Соболь, Рубанов и Албуров пройдут вместо, например, Васильева, Езеева, Чаплыгина и Косорецкого, и тогда это опять будет партия друзей Навального.

Очень большой потерей для партии, на мой взгляд, будет если в центральный совет не пройдут Васильев или Езеев.
Сегодня выяснилось, что Жданов работает в ФБК, таким образом это тоже ближний круг Навального, мы это сразу не заметили.
Я в прошлый раз как-то не обратил внимание на Косарецкого, а это интересный кандидат

Снимок экрана 2015-01-30 в 1.34.23
Снимок экрана 2015-01-30 в 1.35.01


Тут Волков высказывал подозрения, что я слежу за съездом не потому, что мне интересно, и уж тем более не потому, что хочу подтолкнуть вперёд партию и её адекватных членов, а вот почему:



Наверное, в связи с этим надо задекларировать тут свои отношения с партийцами. Я лично хорошо знаком со следующими людьми из списка: Крайнев, Волков, Ляскин, Ашурков, Албуров, Рубанов, Езеев, Соболь. То есть с ними я либо когда-то работал вместе, либо общался лично. Мы могли сотрудничать на кампании Навального и в штабе помощи задержанным.
Ещё с некоторыми я знаком постольку поскольку. Пару раз виделись, работали на кампании, но не особо пересекались. Это Наганов и Таня Волкова.
Регионалов я либо не знаю совсем, либо видел их один-два раза в жизни. Как вообще в голову могла прийти мысль о том, что я контролирую какие-то региональные отделения — мне не понятно.

Я надеюсь, в партии не начнётся чистка в связи с этими подозрениями. И вообще, мне кажется, что теории заговоров, которые отлично действуют в обычном политическом мире, не стоит переносить на наш фланг.

У меня всё прямо и понятно. Я хочу вступить в какую-то партию и работать над её развитием. Партия Прогресса одна из самых близких для меня, она работает очень открыто и наблюдать за тем, что в ней происходит интересно — я это делаю. Если мои наблюдения помогут сделать её лучше, то прекрасно.

Возможно, в будущем я в неё вступлю. Если вступлю, то, конечно же, не дам там никому покоя, буду всех тормошить и теребить, как только кто-то затупит, то буду его стараться заменить на того, кто хочет работать. Если я в неё вступлю, никто не сможет ни на какой руководящей позиции сидеть только потому, что ему нравится статус — все должны будут показывать результаты, или я буду пытаться их сожрать.
Все, включая председателя. Если уж нырну, буду там бороться за его позицию. Понятно, что я её вряд ли займу — где я и где Навальный в плане политики. Но я буду создавать конкуренцию и альтернативный центр силы, не дам никому расслабиться. Я уверен, что от этого вся структура станет сильнее (хотя и так сложная жизнь членов партии ещё более усложнится).
Но никаких подковерных игр. Всё будет прямо, открыто и публично, как это происходит и сейчас.



Хочешь вступить - так вступай. И критикуй и высказывай мнение как член партии, а не просто рядом постоял.

Я пока рядом постою, вдруг они решат идти назад, а не вперёд. Тогда вступлю в другую

ааааа ) кто читает Каца по ночам? :)

Edited at 2015-01-29 11:24 pm (UTC)

Макс, шевелят и не дают расслабляться, знаешь сколько желающих? Во главе с паном Бастрыкиным. Макс, никто не сомневается в твоих организаторских способностях, административном таланте, тебя многие уважают, как и Навального, как и многих из этой команды, как ты говоришь, друзей. Найди общий язык, с теми, с кем ты должен все таки, найти, свое место в этом движении, но не будь занудой - да, потому что ты нужен всем нам. И да, я не в партии, я обычный избиратель, человек с Чистых Прудов.

Edited at 2015-01-30 07:30 pm (UTC)

А что значит " пройдут вместо, например"?

Ты так хочешь, или нужно отдать возможность голосующим?
Вступай, доказывай, предоставляй список того, чем прославился и агитируй.
А тут рассуждать о том, какие они правильные или не правильные по персоналиям которые лично тебе не нравятся... Ну, можно конечно, только чести не делает.

Ага, а Навальному надо посоветовать вступить в Единую Россию или пойти работать в мэрию, предоставить там свои предложения и отстаивать их.
Если бы я был внутри партии вы (или не вы) написали бы, что надо договориться между собой внутри, а не «выносить сор из избы» и сказали бы что это чести не делает. Вам просто не хочется видеть все эти обсуждения в паблике, хочется чтобы оно просто всё было хорошо и всё.

Но оно не будет хорошо. Поэтому придётся обсуждения потерпеть, снаружи я или внутри.

Максим, то есть вы фактически позиционируете себя как бузотера, который постоянно будет критиковать, но никогда не возьмет на себя ответственность за то, что происходит. Ибо у вас всегда будет прекрасная отмазка: я де "не политик", меня не любят потому, что я всех заставляю работать (а не потому, например, что вы постоянно всех кидаете).

Я никогда никого не кидаю

Кац заявил о президентских председательских амбициях!

С Ашурковым и с Волоковым все понятно, окей.

Что с ними понятно?

Хорька в курятник, а то расселись, того гляди опять страну проебём.

"в центральный совет партии войдёт председатель Алексей Навальный и ещё 10 человек, которые будут избраны на выборах"
Не понял, на каком основании Навальный попадает в ЦС минуя выборы? Там прямо в уставе написано, что Навальный является пожизненным генсеком... тьфу, председателем?

Председатель входит в ЦС автоматом. Переизбирают его, по-моему, раз в два года

Оглашая планы нырять ради создания внутренней конкуренции, наверное не стоит перепрыгивать через тот момент где ты будешь с ними ещё и сотрудничать и всячески продвигать. А то вся эта история последних пары дней с твоей стороны и так очень конфронтационно выглядит.

Кац во всей красе: "а когда убежусь, что партия идёт к успеху, тогда вступлю и попробую её себе по максимуму подчинить" :)

Макс, ты ж на 3-й позиции в организации хотел быть.)

Макс, не раскачивай лодку.

А, кстати, чем этот самый ЦС занимается (или будет заниматься)? 11 рулевых на корабль из 300 человек. Не маловато ли индейцев?

Очевидно, стратегическим планированием дейятельности партии и принятием ключевых решений по острым оперативным вопросам.

Поправьте место работы Жданова. В России (пока еще) нет Немецкого АО, есть Ненецкий.

Партия с вором и уголовником во главе, видимо, хорошая партия для Каца. Причем, сам Кац делает правильные вещи - изучает, старается развивать среду, транспортные проблемы решает. А все с какими-то проходимцами якшается. Нет, чтобы создать себе свое движение - и с ним идти в думы, во власть.

Партия с вором и уголовником во главе мне не годится. Это не такая партия, тут нет вора и уголовника во главе

Мне кажется, вступление в эту партию - бессмысленная трата ваших ресурсов. Фиг знает, как обосновать, правда.