?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Голосование в ЦС ПП и о моём возможном вступлении в партию
maxkatz
Вчера завершилось голосование за то, сколько людей будет в руководстве Партии Прогресса. Результаты такие:

B8eESodCIAEKX4R.png-large-2

337 проголосовавших. Не густо, но понятно, что у партии большой потенциал для роста. Победил вариант «11», это означает, что в центральный совет партии войдёт председатель Алексей Навальный и ещё 10 человек, которые будут избраны на выборах. Кандидатов мы с вами уже обсуждали

[Посмотреть кандидатов...]krug new-01

Голосование продолжается два дня, результаты должны быть завтра ночью. Мы сегодня следили в твиттере и фейсбуке за членами партии, которые рассказали, как они проголосовали, и составляли своеобразный «экзитполл». Нашлось таких 26 человек, результаты их голосования выглядят так:

Снимок экрана 2015-01-30 в 2.48.15

Если всё закончится так, то это просто прекрасный результат. Центральный совет будет очень сильным и самостоятельным, в него переизберётся лишь три человека, которые были там раньше. Я уверен, что в таком центральном совете точно никто не будет сидеть сложа руки, партия будет быстро развиваться. В такую партию, которая так переизбрала центральный совет, хочется вступить.

Но как можно видеть, разница очень зыбкая. Легко может оказаться, что Жданов, Соболь, Рубанов и Албуров пройдут вместо, например, Васильева, Езеева, Чаплыгина и Косорецкого, и тогда это опять будет партия друзей Навального.

Очень большой потерей для партии, на мой взгляд, будет если в центральный совет не пройдут Васильев или Езеев.
Сегодня выяснилось, что Жданов работает в ФБК, таким образом это тоже ближний круг Навального, мы это сразу не заметили.
Я в прошлый раз как-то не обратил внимание на Косарецкого, а это интересный кандидат

Снимок экрана 2015-01-30 в 1.34.23
Снимок экрана 2015-01-30 в 1.35.01


Тут Волков высказывал подозрения, что я слежу за съездом не потому, что мне интересно, и уж тем более не потому, что хочу подтолкнуть вперёд партию и её адекватных членов, а вот почему:



Наверное, в связи с этим надо задекларировать тут свои отношения с партийцами. Я лично хорошо знаком со следующими людьми из списка: Крайнев, Волков, Ляскин, Ашурков, Албуров, Рубанов, Езеев, Соболь. То есть с ними я либо когда-то работал вместе, либо общался лично. Мы могли сотрудничать на кампании Навального и в штабе помощи задержанным.
Ещё с некоторыми я знаком постольку поскольку. Пару раз виделись, работали на кампании, но не особо пересекались. Это Наганов и Таня Волкова.
Регионалов я либо не знаю совсем, либо видел их один-два раза в жизни. Как вообще в голову могла прийти мысль о том, что я контролирую какие-то региональные отделения — мне не понятно.

Я надеюсь, в партии не начнётся чистка в связи с этими подозрениями. И вообще, мне кажется, что теории заговоров, которые отлично действуют в обычном политическом мире, не стоит переносить на наш фланг.

У меня всё прямо и понятно. Я хочу вступить в какую-то партию и работать над её развитием. Партия Прогресса одна из самых близких для меня, она работает очень открыто и наблюдать за тем, что в ней происходит интересно — я это делаю. Если мои наблюдения помогут сделать её лучше, то прекрасно.

Возможно, в будущем я в неё вступлю. Если вступлю, то, конечно же, не дам там никому покоя, буду всех тормошить и теребить, как только кто-то затупит, то буду его стараться заменить на того, кто хочет работать. Если я в неё вступлю, никто не сможет ни на какой руководящей позиции сидеть только потому, что ему нравится статус — все должны будут показывать результаты, или я буду пытаться их сожрать.
Все, включая председателя. Если уж нырну, буду там бороться за его позицию. Понятно, что я её вряд ли займу — где я и где Навальный в плане политики. Но я буду создавать конкуренцию и альтернативный центр силы, не дам никому расслабиться. Я уверен, что от этого вся структура станет сильнее (хотя и так сложная жизнь членов партии ещё более усложнится).
Но никаких подковерных игр. Всё будет прямо, открыто и публично, как это происходит и сейчас.



  • 1
Ага, а Навальному надо посоветовать вступить в Единую Россию или пойти работать в мэрию, предоставить там свои предложения и отстаивать их.
Если бы я был внутри партии вы (или не вы) написали бы, что надо договориться между собой внутри, а не «выносить сор из избы» и сказали бы что это чести не делает. Вам просто не хочется видеть все эти обсуждения в паблике, хочется чтобы оно просто всё было хорошо и всё.

Но оно не будет хорошо. Поэтому придётся обсуждения потерпеть, снаружи я или внутри.

Сор из избы - аргумент для демократической партии сомнительный. А вот вес критики стане гораздо больше

когда Навальный избирался и Макс покритиковал штаб изнутри - вою про сор из избы было огого

Разница в том, что вступление Навального в ЕР не изменит ЕР, при всем горячем желании Навального. А Вы, Максим, будучи членом ПП, могли бы реально повлиять на ее деятельность.
Но штука в том, что вы этого не хотите. Вам удобнее критиковать со стороны.

Да ладно Вам. :)
Он и так серьёзно влияет. Вы б за это благодарили, а Вы как кремль прям... (подчинить партийной дисциплине, воспитать единомыслие... тошнотно)

Его влияние заключается в попытках протолкнуть одних людей, и задвинуть других. На том основании, что де старый ЦС ничего не делал, а получили они свои должности из-за дружбы с Навальным. А с чего он вообще взял, что они что-то должны были делать?
Критиковать - всегда легче всего. Пойти самому и сделать - гораздо труднее.
Честно говоря, у самого Максима резюме не такое уж и впечатляющее. Выиграл муниципальные выборы - несколько лет назад. Проиграл выборы мэра, в качестве замглавы штаба Навального - да, с очень неплохим результатом, но ведь проиграл же. С треском проиграл выборы в МГД - тут уже 100% по собственной вине. Все разговоры про поддержку Яблока и проч - в пользу бедных, он должен понимать, что он бы проиграл ПРИ ЛЮБЫХ раскладах. При этом он своим участием легитимизировал выборы, к которым не допустили многих гораздо более достойных людей, чем он.
Ну и где тут достижения, простите?

Если это серьёзная дискуссия, то
- не наблюдаю попыток продвинуть или задвинуть кого-либо;
- старый состав по принципу подбора кадров всё же чуть-чуть напоминает кооператив "Озеро". А это мы проходим в текущий момент времени - полной ложкой. Кстати, а почему бы им чего-либо не сделать, раз уж они решили идти во власть?
- понимаю Вашу обиду на участие Максима в выборах в МГД - игнор бы подошёл и на мой взгляд, НО это его решение - участвовать, а мы тренируемся уважать решения друг друга :) даже если считаем их ошибкой. На ошибках - учатся.

Мне видится не критика, а желание ковырнуть некоторых из личной обиды и чуть раздутых амбиций.

  • 1