?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Голосование в ЦС ПП и о моём возможном вступлении в партию
maxkatz
Вчера завершилось голосование за то, сколько людей будет в руководстве Партии Прогресса. Результаты такие:

B8eESodCIAEKX4R.png-large-2

337 проголосовавших. Не густо, но понятно, что у партии большой потенциал для роста. Победил вариант «11», это означает, что в центральный совет партии войдёт председатель Алексей Навальный и ещё 10 человек, которые будут избраны на выборах. Кандидатов мы с вами уже обсуждали

[Посмотреть кандидатов...]krug new-01

Голосование продолжается два дня, результаты должны быть завтра ночью. Мы сегодня следили в твиттере и фейсбуке за членами партии, которые рассказали, как они проголосовали, и составляли своеобразный «экзитполл». Нашлось таких 26 человек, результаты их голосования выглядят так:

Снимок экрана 2015-01-30 в 2.48.15

Если всё закончится так, то это просто прекрасный результат. Центральный совет будет очень сильным и самостоятельным, в него переизберётся лишь три человека, которые были там раньше. Я уверен, что в таком центральном совете точно никто не будет сидеть сложа руки, партия будет быстро развиваться. В такую партию, которая так переизбрала центральный совет, хочется вступить.

Но как можно видеть, разница очень зыбкая. Легко может оказаться, что Жданов, Соболь, Рубанов и Албуров пройдут вместо, например, Васильева, Езеева, Чаплыгина и Косорецкого, и тогда это опять будет партия друзей Навального.

Очень большой потерей для партии, на мой взгляд, будет если в центральный совет не пройдут Васильев или Езеев.
Сегодня выяснилось, что Жданов работает в ФБК, таким образом это тоже ближний круг Навального, мы это сразу не заметили.
Я в прошлый раз как-то не обратил внимание на Косарецкого, а это интересный кандидат

Снимок экрана 2015-01-30 в 1.34.23
Снимок экрана 2015-01-30 в 1.35.01


Тут Волков высказывал подозрения, что я слежу за съездом не потому, что мне интересно, и уж тем более не потому, что хочу подтолкнуть вперёд партию и её адекватных членов, а вот почему:



Наверное, в связи с этим надо задекларировать тут свои отношения с партийцами. Я лично хорошо знаком со следующими людьми из списка: Крайнев, Волков, Ляскин, Ашурков, Албуров, Рубанов, Езеев, Соболь. То есть с ними я либо когда-то работал вместе, либо общался лично. Мы могли сотрудничать на кампании Навального и в штабе помощи задержанным.
Ещё с некоторыми я знаком постольку поскольку. Пару раз виделись, работали на кампании, но не особо пересекались. Это Наганов и Таня Волкова.
Регионалов я либо не знаю совсем, либо видел их один-два раза в жизни. Как вообще в голову могла прийти мысль о том, что я контролирую какие-то региональные отделения — мне не понятно.

Я надеюсь, в партии не начнётся чистка в связи с этими подозрениями. И вообще, мне кажется, что теории заговоров, которые отлично действуют в обычном политическом мире, не стоит переносить на наш фланг.

У меня всё прямо и понятно. Я хочу вступить в какую-то партию и работать над её развитием. Партия Прогресса одна из самых близких для меня, она работает очень открыто и наблюдать за тем, что в ней происходит интересно — я это делаю. Если мои наблюдения помогут сделать её лучше, то прекрасно.

Возможно, в будущем я в неё вступлю. Если вступлю, то, конечно же, не дам там никому покоя, буду всех тормошить и теребить, как только кто-то затупит, то буду его стараться заменить на того, кто хочет работать. Если я в неё вступлю, никто не сможет ни на какой руководящей позиции сидеть только потому, что ему нравится статус — все должны будут показывать результаты, или я буду пытаться их сожрать.
Все, включая председателя. Если уж нырну, буду там бороться за его позицию. Понятно, что я её вряд ли займу — где я и где Навальный в плане политики. Но я буду создавать конкуренцию и альтернативный центр силы, не дам никому расслабиться. Я уверен, что от этого вся структура станет сильнее (хотя и так сложная жизнь членов партии ещё более усложнится).
Но никаких подковерных игр. Всё будет прямо, открыто и публично, как это происходит и сейчас.



  • 1
Что-то больно много всего у вас так называется. То, что вы пишите это проявление болезни всех либеральных партий — попытка поиска себе идеальных союзников и изучение всех их действий на предмет некошерности. В результате получаются или серые безликие персонажи которые ничего не говорят, или лизатели жоп которые говорят только то, что хочется слышать.

Ну и я не вываливал никаких персональных вещей пообщавшись во время совместной работы, их там было очень много и никакие не вышли в паблик через меня (и вообще не вышли)

Да нет же, речь не про идеальных союзников, а просто про обычное доверие в общении с человеком. К вам его, извините, нет - при всем уважении к вашим бесспорным заслугам. Делать с вами что-то вместе - это подвергать риску себя. Ни один здравомыслящий человек на такое не пойдет. Удивительно, как вы этого не понимаете.

Вы пересмотрите еще раз свои интервью, перечитайте, что пишете. Только отстраненным взглядом, если можно. Может, с вашей точки зрения, это не вываливание в паблик, когда вы говорите "ну был там один чел, фамилию его не буду называть, он такой-сякой, делал то-со" - И ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ, О КОМ ВЫ. Ну да, формально вы как бы ничего не раскрыли, чо.

Во время секс-скандала с Олландом один француз сказал мне (сорри за грубость, цитата): «Я обязан знать, кого ебёт мой президент».

Вот, Максим, полюбуйтесь, выразителем чьих интересов вы стали: ничтожеств, лузеров, которые ничем и никак себя в жизни не проявили, но при этом испытывают удовольствие, обсасывая, кого ебет президент, кто полдня в сортире проводит и т.д. и пр. А как же, ведь подобное обсасывание поднимает ЧСВ этих существ: "пусть я я не президент, зато я не ебу чужих жен, значит, я лучше". А вы им еще подливаете. Вы уверены, что хотите быть героем подобной аудитории?

Уверен. А вас, пожалуй, забаню, нечего тут моих читателей обижать

если говорить о читателях, то именно эта дискуссия и данные соображения были очень интересны. Публичности, все таки не хватило. О чем, здесь и говорилось.

  • 1