?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Партия Прогресса остаётся клубом друзей Навального
maxkatz

Сюрпризов не случилось, Партия Прогресса, к сожалению, осталась клубом друзей Навального. Из интересных регионалов прошла только Екатерина Петрова, председатель регионального отделения в Екатеринбурге.

Голосовало чуть более 300 человек, столько на данный момент в партии членов которым интересна эта процедура (upd).

Все действующие члены центрального совета переизбрались, фактически получилось такое техническое мероприятие, в руководство партии добавили Леонида Волкова и Романа Рубанова (директора ФБК), также добавился вологодский Евгений Доможиров.

Все предприниматели из регионов остались за бортом. Самый крутой (Васильев из Самары) не вошел даже в топ-15.

Ну ладно, может, в другой раз. Когда-нибудь адекватная политическая сила в России возникнет, наверное. Но возможно, это такая болезнь всех партий, из-за законодательства или ещё чего-то.
Завтра прослушаем пафосные речи о том, что электронная демократия работает и Партия Пргресса первая партия, где все имеют возможность избирать и быть избранными, имеющая реальную поддержку, которую не пускают на выборы только потому, что она так сильна и хороша...

win 4-01


На этих выборах партия послала сигнал всем, кто с ней связан: нам пофиг на ваши достижения и результаты работы, всё равно что вы делали и что планируете делать, у нас руководит тот, кто приближен к Навальному и о ком он пишет (даже если они ничего не делали в прошлые два года руководства).
Понятно, что это не сам Навальный такой хитрый план составил, он, может, и рад бы всё иначе сделать. Но структура у них образовалась такая, которая вот так выбирает руководителей.

Подобная структура для роста, конечно, не готова. Не представляю себе зачем людям развивать региональные отделения или вообще что-то делать. Такая система координат, конечно, у нас везде вокруг, не только в Партии Прогресса.
Но изменения в стране начнутся тогда, когда возникнет группа людей, которые создадут партию, в которой всё будет устроено иначе. Пусть даже у неё и не будет государственной регистрации.

Казалось, такие люди могут возникнуть вокруг Навального, но, к сожалению, пока не получилось.

Upd: давайте, пожалуйста, перестанем в комментах долбить мантру про то, что выбираются те, кто имеют большую известность. Это они на общих выборах так выбираются. А тут не население голосует, а члены партии. Каждый из них это человек, активно интересующийся политикой, следящий за всем происходящим, внимательно изучивший программы и достижения. Это люди, которые значительную часть своей жизни посвящают политике, если они аж в партию вступили, да ещё в такую необычную.
Такие люди не могут голосовать только из-за известности. Они прекрасно знают, за кого они голосуют, они знают все программы и биографии, это просто их выбор.
Такое у этой структуры ядро, оно выбирает таких руководителей. Которые хорошо известны и приближены к лидеру, но ничего не делают для развития партии. И не выбирают тех, кто известен хуже, но показал результат и партию развивал.


Таким образом получаем вопрос: если вдруг Алексей станет президентом что поменяется в политике? Похоже, что ничего - вместо КООП "Озеро" будут "Друзья Навального".

(Deleted comment)
Партию создавать - не языком болтать :)

(Deleted comment)
Кандидаты в центральный совет партии Прогресса. Можно было кнопочку организовать.

Лондон, Люксембург..

Баттлшип Адмирал Флота СССР Максим Кац дает броадсайд по дредноту Алексей Навальный.

Что значит "партия послала сигнал всем, кто с ней связан"? Это ж не председатель выпустил указ по партии, а те самые партийцы, которые с партией связаны, и послали сигнал сами себе и окружающим.

Ну так вы все правильно сказали. Партийцы = партия. Просто "те, кто связан" - это не обязательно члены ПП. Это люди, в делах и планах которых присутствует эта партия. Те, кто ей жертвует. Те, кто думает в нее вступить, но пока не решился. Те, кто собирается делать с ней совместные проекты.

ИМХО, сторонники Навального более агрессивны в убеждениях и пропаганде (в хорошем смысле этого слова), поэтому и смогли склонить большинство к своим кандидатам?
Не может ли быть сценария, как с выборами в МГД, когда собрал голоса тот, кто действительно этого хотел?

На самом деле всё просто: сторонники Навального, которые были в ЦС, известны всем членам партии, им доверяют и поэтому за них голосует большинство. Самый супер-мупер организатор из региона, за год собравший местное отделение, в основном, остаётся известным лишь своему отделению (~30 человек), поэтому, ясное дело, выиграть ему сложно. Будет хорошо руководить отделением, наберёт известность, в следующих выборах поборется за место в ЦС. А так даже не понятно, насколько можно таким доверять: никто не мешает сторонникам ЕдРа за год влиться в ПП, организовать региональное отделение, войти в ЦС и начать саботаж :)

А то, что Кац полностью игнорирует очевидное и продолжает катить бочку на Навального и ПП лишь наводит на мысль о его предвзятости и нехороших намерениях :)

Макс, а разве ты не строил выборную политику на медийности и работе?
Почему ты считаешь, что медийность и работа не должны играть роль?
Причём, чем ближе тем опаснее, ты в учёт не ставишь?

У тебя как-то по другому в команде?

Хватит кусать по принципу личной неприязни.


а в чем криминал быть в круге "друзей" Навального, которые из за такого "статуса" по определению не могут быть честно и открыто избраны в руководство партии своими же однопартийцами?

Они там уже два года и ничего не делали, я ж писал об этом. Криминала тут, конечно, нет. Но ничего хорошего в том, что ты просто греешь стул руководителя в партии и ничего там не делаешь, при этом есть много отличных кандидатов которые могли бы сделать много полезного, тоже нет.

А если структура выдвигает вперёд тех, кто ничего не делал просто потому, что они медийно узнаваемы, она не разовьётся. Останется клубом друзей с 450 членами, ну или станет расширенным клубом друзей с 2000 членами

Чем раньше публика поймет, что Навальный и его партия - это Яблоко 2.0, тем лучше для всех нас.

Попытки построить вокруг Навального что=-то осмысленное по разумности аналогичны попыткам построить что-то осмысленное вокруг Явлинского.

Нормальная реакция на происходящее такая: "так, ок, понятно, этот тоже Явлинский, идем дальше". Нет, зачем-то пытаются гальванизировать политический труп.

Хотя да, что это я - он же в тюрьме сидит, а значит автоматически становится годным лидером оппозиции.

Ну аудитория Навального отличается высокой адекватностью и многие привиты наблюдениями за вождистскими партиями. К сожалению, в партию, видимо, вошли не такие люди, которые могли бы сбалансировать его и создать там не вождистскую структуру. Я уверен, что среди его аудитории такие есть, просто вот в партии другие.

Я думаю это естественное свойство человека, вести себя так в политике. Проблема не в лидерах, а в том, что члены партий или их союзники смотрят им в ротик вместо того, чтобы теребить их и требовать адекватности и эффективности. Они расслабляются и получается Яблоко или ПП.

И эти люди рассказывают про круговую поруку в кооперативе "Озеро"=l
Очень печальный результат.

ты сам о многих кандидатах первый раз в жизни услышал, естественно что проголосовали за медийных. какая велась работа у "адекватных" кандидатов и как освещалась? не нравятся друзья навального - вступай в партию и призывай больше "адекватных" к нормальной предвыборной работе!

"партия послала сигнал" это звучит аналогично как народ у нас плохой раз за сороку проголосовал а не за каца

Ну вы сравнили. Народ какой есть такой и есть. А если партия у нас такая же как народ и голосует за медийных лиц, не изучая результаты работы и не размышляя над эффективностью системы, то это плохая партия

Выбираются кто имеет большую известность, а известность получили "друзья", потому что другие себя не проявили и тут сыграл больше административный ресурс.
Когда появятся достойные конкуренты, тогда будет более справедливая конкуренция. К сожалению, так устроена жизнь. По-моему все нормально, главное, чтобы выборы были честными и справедливыми.

Ответил в посте. Не первый такой коммент

может я чего не понимаю - так а кто голосовал то? те же кто и давал "достижения и результаты работы"? И они за таких как они сами не стали голосовать?

а что можно было сделать иначе?
(вариант самоотвода типа "я плохо работал, я ухожу" исключим)

это национальная традиция - сначала личная преданность фюреру, а уж потом нетерпимость к врагам рейха и прочие плюшки