?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Партия Прогресса остаётся клубом друзей Навального
maxkatz

Сюрпризов не случилось, Партия Прогресса, к сожалению, осталась клубом друзей Навального. Из интересных регионалов прошла только Екатерина Петрова, председатель регионального отделения в Екатеринбурге.

Голосовало чуть более 300 человек, столько на данный момент в партии членов которым интересна эта процедура (upd).

Все действующие члены центрального совета переизбрались, фактически получилось такое техническое мероприятие, в руководство партии добавили Леонида Волкова и Романа Рубанова (директора ФБК), также добавился вологодский Евгений Доможиров.

Все предприниматели из регионов остались за бортом. Самый крутой (Васильев из Самары) не вошел даже в топ-15.

Ну ладно, может, в другой раз. Когда-нибудь адекватная политическая сила в России возникнет, наверное. Но возможно, это такая болезнь всех партий, из-за законодательства или ещё чего-то.
Завтра прослушаем пафосные речи о том, что электронная демократия работает и Партия Пргресса первая партия, где все имеют возможность избирать и быть избранными, имеющая реальную поддержку, которую не пускают на выборы только потому, что она так сильна и хороша...

win 4-01


На этих выборах партия послала сигнал всем, кто с ней связан: нам пофиг на ваши достижения и результаты работы, всё равно что вы делали и что планируете делать, у нас руководит тот, кто приближен к Навальному и о ком он пишет (даже если они ничего не делали в прошлые два года руководства).
Понятно, что это не сам Навальный такой хитрый план составил, он, может, и рад бы всё иначе сделать. Но структура у них образовалась такая, которая вот так выбирает руководителей.

Подобная структура для роста, конечно, не готова. Не представляю себе зачем людям развивать региональные отделения или вообще что-то делать. Такая система координат, конечно, у нас везде вокруг, не только в Партии Прогресса.
Но изменения в стране начнутся тогда, когда возникнет группа людей, которые создадут партию, в которой всё будет устроено иначе. Пусть даже у неё и не будет государственной регистрации.

Казалось, такие люди могут возникнуть вокруг Навального, но, к сожалению, пока не получилось.

Upd: давайте, пожалуйста, перестанем в комментах долбить мантру про то, что выбираются те, кто имеют большую известность. Это они на общих выборах так выбираются. А тут не население голосует, а члены партии. Каждый из них это человек, активно интересующийся политикой, следящий за всем происходящим, внимательно изучивший программы и достижения. Это люди, которые значительную часть своей жизни посвящают политике, если они аж в партию вступили, да ещё в такую необычную.
Такие люди не могут голосовать только из-за известности. Они прекрасно знают, за кого они голосуют, они знают все программы и биографии, это просто их выбор.
Такое у этой структуры ядро, оно выбирает таких руководителей. Которые хорошо известны и приближены к лидеру, но ничего не делают для развития партии. И не выбирают тех, кто известен хуже, но показал результат и партию развивал.



  • 1
Таким образом получаем вопрос: если вдруг Алексей станет президентом что поменяется в политике? Похоже, что ничего - вместо КООП "Озеро" будут "Друзья Навального".

Т.е. ты так бы и сделал? Стал бы "Озером"?

Скажи, Макс, а если бы ты создавал круг единомышленников, самые отдалённые стали бы фаворитами?

Партия - это не круг единомышленников.

Максим, вы фееричная личность просто. Я просто поражаюсьВам... Вы просто сажаете сейчас партию, сравнивая их с Путиным и его Озером.... Сколько людей голосовало? Я, будучи, активным наблюдателем оппозиции могу сказать, что я голосовал бы за этих, кто был избран. По той причине, что я их знаю давно и уверен в их репутации... а кто такой вааш, блять, мега "крутой" Васильев?, - я не знаю.... Может он Мурзилка, типа кое-кого?) Вот, когда покажет себя - тогда и будет спрос.



Развивая мысль - и если он мена крутой, пусть Навальный и про него напишет, люди хоть узнают.

Все активные наблюдатели группы околоозерных могут сказать, что голосовали бы за тех, кто избран. По той причине, что знают их давно и уверены в их репутации... а кто такой вааш, блять, мега "крутой" Навальный?
... и т.п.

а кто вы такой? сторонний наблюдатель - так Максим правильно пишет, что выбирали не сторонние люди. А если бы вы были в партии, то оценивали бы не только и не столько по известности в паблике.

Максим зачем-то начал выступать в роли спойлера Навального: свою партию организовать не может, а среди сторонников Навального пытается сеять смуту :)

" кто такой вааш, блять, мега "крутой" Васильев?, - я не знаю"

Так может быть, пойти и узнать? Проявить личную активность, так сказать? Ну сайт прочитать хотя бы...

"Вот, когда покажет себя"

То есть когда Вам информацию принесут на блюдечке с голубой каемочкой. Вот оно в чем дело...

К сожалению, Максим жестоко ошибается в том, что каждый член партии - это "человек, активно интересующийся политикой, следящий за всем происходящим, внимательно изучивший программы и достижения. " Не интересуется он политикой, он интересуется лишь поддержкой определенного круга. Не изучает он программы, не следит за происходящим во всей его полноте. Т.е. просто обычный человек в поиске единомышленников. Нашел - вот и славно, больше ничего делать не надо.

И кстати, про "друзей Навального".... он Гигант, а все остальные пигмеи. Вот поэтому его друзьям и доверяют.

МАКСИМ, НЕ ПЕРЕДЁРГИВАЙ. Ситуация сложнее...

МАКСИМ, НЕ ПЕРЕДЁРГИВАЙ.
Аналогия между членством в кооперативе "Озеро", и членством в "клубе друзей Навального" тобой описана не корректно.
Члены кооператива "Озера" свободой и бизнесом не рисковали, а членство в кооперативе им давало отличную перспективу стать миллиардером в России.
Члены "клуба друзей Навального" рискуют своей свободой и бизнесом, а членство в этом "клубе" дает им лишь перспективу получения статуса политического беженца в другой стране.
Ты умный человек, и вышеописанную разницу прекрасно понимаешь. И эти разницу хорошо понимали проголосовавшие члены партии.
Поэтому, ИМХО, проверенные в политической борьбе друзья Навального вполне справедливо получили больше голосов чем рекомендуемые тобой малоизвестные "темные лошадки".

И похоже что не Навальный в этом виноват. Люди сами проголосуют за его друзей вот что обидно.

Так превращается власть в "Озеро" или нет зависит от того позволяет ли им это общество. Само наличие "друзей" автоматом не означает "озеро".

Edited at 2015-01-31 07:44 pm (UTC)

Потому что подлые участники ПП проголосовали не так как захотел Кац?
Вот то, что будь не месте Путина Кац мы бы Сталина стали за либерала считать очевидно)) Вокруг же одни идиоты которые не слушают как надо делать! лол.

  • 1