?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Партия Прогресса остаётся клубом друзей Навального
maxkatz

Сюрпризов не случилось, Партия Прогресса, к сожалению, осталась клубом друзей Навального. Из интересных регионалов прошла только Екатерина Петрова, председатель регионального отделения в Екатеринбурге.

Голосовало чуть более 300 человек, столько на данный момент в партии членов которым интересна эта процедура (upd).

Все действующие члены центрального совета переизбрались, фактически получилось такое техническое мероприятие, в руководство партии добавили Леонида Волкова и Романа Рубанова (директора ФБК), также добавился вологодский Евгений Доможиров.

Все предприниматели из регионов остались за бортом. Самый крутой (Васильев из Самары) не вошел даже в топ-15.

Ну ладно, может, в другой раз. Когда-нибудь адекватная политическая сила в России возникнет, наверное. Но возможно, это такая болезнь всех партий, из-за законодательства или ещё чего-то.
Завтра прослушаем пафосные речи о том, что электронная демократия работает и Партия Пргресса первая партия, где все имеют возможность избирать и быть избранными, имеющая реальную поддержку, которую не пускают на выборы только потому, что она так сильна и хороша...

win 4-01


На этих выборах партия послала сигнал всем, кто с ней связан: нам пофиг на ваши достижения и результаты работы, всё равно что вы делали и что планируете делать, у нас руководит тот, кто приближен к Навальному и о ком он пишет (даже если они ничего не делали в прошлые два года руководства).
Понятно, что это не сам Навальный такой хитрый план составил, он, может, и рад бы всё иначе сделать. Но структура у них образовалась такая, которая вот так выбирает руководителей.

Подобная структура для роста, конечно, не готова. Не представляю себе зачем людям развивать региональные отделения или вообще что-то делать. Такая система координат, конечно, у нас везде вокруг, не только в Партии Прогресса.
Но изменения в стране начнутся тогда, когда возникнет группа людей, которые создадут партию, в которой всё будет устроено иначе. Пусть даже у неё и не будет государственной регистрации.

Казалось, такие люди могут возникнуть вокруг Навального, но, к сожалению, пока не получилось.

Upd: давайте, пожалуйста, перестанем в комментах долбить мантру про то, что выбираются те, кто имеют большую известность. Это они на общих выборах так выбираются. А тут не население голосует, а члены партии. Каждый из них это человек, активно интересующийся политикой, следящий за всем происходящим, внимательно изучивший программы и достижения. Это люди, которые значительную часть своей жизни посвящают политике, если они аж в партию вступили, да ещё в такую необычную.
Такие люди не могут голосовать только из-за известности. Они прекрасно знают, за кого они голосуют, они знают все программы и биографии, это просто их выбор.
Такое у этой структуры ядро, оно выбирает таких руководителей. Которые хорошо известны и приближены к лидеру, но ничего не делают для развития партии. И не выбирают тех, кто известен хуже, но показал результат и партию развивал.



  • 1
Ну вы сравнили. Народ какой есть такой и есть. А если партия у нас такая же как народ и голосует за медийных лиц, не изучая результаты работы и не размышляя над эффективностью системы, то это плохая партия

У истоков партии всегда будут сначала обычные люди, потом будут постепенно появляться более профессиональные кадры - это нормальное развитие общественного объединения, ничего плохого в этом нет

Или не будут появляться.

В условиях честных выборов появятся обязательно, хотя конечно не сразу удастся проявиться профессионалу

Edited at 2015-01-30 11:20 pm (UTC)

от сюда тогда следует конструктивное: 1. призывать членов партии к размышлению над эффективностью системы (но тут все равно нужна предвыборная работа кандидатов по освещению) 2. призывать вступать в партию больше "адекватных", в том числе собственным примером

1. я уже призвал,
2. это я не могу. Не хочу ни сам терять время в таком болоте, ни сторонников призывать. Если бы у них были другие формы работы, я бы это обязательно сделал. Но так — нет

В общественной организации, в которой не платятся пособия, гонорары трудно добиться высокой эффективности. Поэтому партии придется пройти весь путь развития, пока не выявятся профессионалы. Тут надо радоваться хотя бы тому факту, что выборы проходят честно. Это уже сильно отличает от других политических сил, где должности продаются и покупаются.

1. делается это не за 2 дня до голосования. выглядело это по меседжу скорее как "друзья навального"-"плохие" нежели "адекватные"- "хорошие". Возможно стоило давать площадку в своем блоге каждую неделю "адекватным", рассказывать или предоставлять слово.
2. абсолютно понимаю, другие формы появятся после регистрации

  • 1