?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Партия Прогресса остаётся клубом друзей Навального
maxkatz

Сюрпризов не случилось, Партия Прогресса, к сожалению, осталась клубом друзей Навального. Из интересных регионалов прошла только Екатерина Петрова, председатель регионального отделения в Екатеринбурге.

Голосовало чуть более 300 человек, столько на данный момент в партии членов которым интересна эта процедура (upd).

Все действующие члены центрального совета переизбрались, фактически получилось такое техническое мероприятие, в руководство партии добавили Леонида Волкова и Романа Рубанова (директора ФБК), также добавился вологодский Евгений Доможиров.

Все предприниматели из регионов остались за бортом. Самый крутой (Васильев из Самары) не вошел даже в топ-15.

Ну ладно, может, в другой раз. Когда-нибудь адекватная политическая сила в России возникнет, наверное. Но возможно, это такая болезнь всех партий, из-за законодательства или ещё чего-то.
Завтра прослушаем пафосные речи о том, что электронная демократия работает и Партия Пргресса первая партия, где все имеют возможность избирать и быть избранными, имеющая реальную поддержку, которую не пускают на выборы только потому, что она так сильна и хороша...

win 4-01


На этих выборах партия послала сигнал всем, кто с ней связан: нам пофиг на ваши достижения и результаты работы, всё равно что вы делали и что планируете делать, у нас руководит тот, кто приближен к Навальному и о ком он пишет (даже если они ничего не делали в прошлые два года руководства).
Понятно, что это не сам Навальный такой хитрый план составил, он, может, и рад бы всё иначе сделать. Но структура у них образовалась такая, которая вот так выбирает руководителей.

Подобная структура для роста, конечно, не готова. Не представляю себе зачем людям развивать региональные отделения или вообще что-то делать. Такая система координат, конечно, у нас везде вокруг, не только в Партии Прогресса.
Но изменения в стране начнутся тогда, когда возникнет группа людей, которые создадут партию, в которой всё будет устроено иначе. Пусть даже у неё и не будет государственной регистрации.

Казалось, такие люди могут возникнуть вокруг Навального, но, к сожалению, пока не получилось.

Upd: давайте, пожалуйста, перестанем в комментах долбить мантру про то, что выбираются те, кто имеют большую известность. Это они на общих выборах так выбираются. А тут не население голосует, а члены партии. Каждый из них это человек, активно интересующийся политикой, следящий за всем происходящим, внимательно изучивший программы и достижения. Это люди, которые значительную часть своей жизни посвящают политике, если они аж в партию вступили, да ещё в такую необычную.
Такие люди не могут голосовать только из-за известности. Они прекрасно знают, за кого они голосуют, они знают все программы и биографии, это просто их выбор.
Такое у этой структуры ядро, оно выбирает таких руководителей. Которые хорошо известны и приближены к лидеру, но ничего не делают для развития партии. И не выбирают тех, кто известен хуже, но показал результат и партию развивал.



  • 1
Плохо помню статью, но по-моему там ничего особо хамского не было. А по сути претензий, что Кац пытается защищать Ликсутова и поливать Навального и Ко грязью среди общих сторонников - я считаю, что Навальный и Ко правы.

А поведение Навального на выборах в МГД было нормальным и многократно объяснённым. В ситуации когда сторонников, которым Навальный доверял, оттеснили от участия в выборах, чего бы это Навальному поддерживать тех, в ком он не мог быть уверен? Известность Навального - ценный ресурс, его нельзя расходовать на поддержку всех подряд, из которых многие потом могут оказаться мудаками и переметнусться на другую сторону баррикад - это же будет сразу после Навального и Ко использовано в сфере публичного пиара.

Тот пост сейчас скрыт под замок, потому что даже до Соболь дошло, что написала она неадекватную чушь. При желании в интернете можно найти полную версию статьи. Я процитирую один абзац:
«Мы все с иронией и пониманием относимся к тому, что Максим считает себя главным московским урбанистом, потому что у него есть загранпаспорт и он наблюдал велосипеды в Голландии и кушал колбасу в Германии»
Это уровень фейсбучека, где девочки друг с другом грызутся, потому что кто-то кого-то толстой назвал.
Тогда все началось с того, что Кац написал свои логичные мысли в нормальной вежливой форме по поводу "Народного депутата", и эти мысли оказались несовпадающими с генеральной линией партии. В связи с этим Кац был объявлен собянинской мурзилкой и т.д. Если Навальному требуется полное согласие по всем вопросам, то у нас для этого Путин уже есть.

Кац тоже неоднократно объяснял свое недоумение поведением Навального Вот хороший пост с датами и событиями: maxkatz.livejournal.com/332953.html.
Но даже если отбросить выборы в МГД, где можно запутаться, что за чем следовало, то лично я без дополнительных объяснений со стороны кого-либо очень удивился, когда Алексей вновь призвал всех на участки во время проведения выборов в Московской области. В июле, августе, сентября выборов у нас нет, все куплено, полный беспредел, а в октябре выборы опять есть, все по-чесноку, голосуйте за команду Навального. Причем со стороны властей абсолютно никаких позитивных движений в сторону честных выборов, чтобы можно было считать новые выборы кардинально отличающимися от старых, за этот промежуток сделано не было. Все ровно то же самое.
Навальный во время выборов в МГД поддерживал многих людей, большинство из которых почти никто не знал, и все из них не имели ни малейших шансов быть избранными. Кац в принципе "не все подряд", а на фоне этих людей очень значимая фигура. В общем, дело не в ограниченном ресурсе известности Навального, а в банальной личной неприязни и мелких обидках. И это печально. У нас вся оппозиция примерно такая - грызутся сами с собой по мелочевке, вместо того, чтобы начать договариваться и выступать общим фронтом.

Edited at 2015-01-31 01:21 pm (UTC)

для кого, кроме самого Навального, его известность ценный ресурс?

Если по вашим словам этот ресурс не важен, зачем же сам кац так настойчиво его выпрашивал?

  • 1