?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Завершая тему съезда Партии Прогресса
maxkatz
Съезд сегодня состоялся

B8wI1DcIQAAY5L-

Я хотел его посетить, но не смог аккредитоваться

Снимок экрана 2015-02-01 в 15.45.03

На съезде говорили о том, что партия готова к диалогу со всеми

Снимок экрана 2015-02-01 в 15.47.07

Снимок экрана 2015-02-01 в 15.46.33

Важная для нас с вами тема: Навальный наконец-то признал публично, что бойкот выборов в МГД имел место. До этого каждый раз, когда я об этом писал, на меня накидывались и говорили, что ни к какому бойкоту не призывали

Снимок экрана 2015-02-01 в 15.49.09
Снимок экрана 2015-02-01 в 15.49.30
Больше цитат Навального можно увидеть у Киры Ярмыш в твиттере.

Признание того, что бойкот был — важный шаг. Осталось несколько шагов: признание ошибочности этой тактики и извинения тем, кому она навредила и помешала побороться за победу. Я думаю, до этого тоже дело дойдёт, потому что сейчас позиция по выборам очень непоследовательна.

Съезд утвердил состав центрального совета, о том, какой он избрался, я писал в прошлых постах

[Результаты...]win 4-01


Резюмируя: в партии куча странностей, конечно, и она не смогла сделать скачок вперёд на этом съезде и избрать в руководство людей, которые хорошо работали и показывали результат. Избрали тех, о ком пишет Навальный.
Однако, тем не менее, это самая продвинутая в России партия на данный момент. Процедура электронного голосования прошла хорошо, вызывает доверие и для политики в России инновационна, партия изменила устав и объявила о том, что будет расширяться, открывать первичные отделения (не только областные, но и в городах, сёлах, районах и т.д.).
Теперь у региональных лидеров будет стимул развивать отделения (чем больше членов, тем больше голосов на выборах в центральный совет).

Партия активно и быстро пойдёт вперёд тогда, когда перестанет быть партией одного человека и начнёт балансировать Навального. Но и сейчас списывать её в утиль не надо, в ней много хорошего и есть потенциал для роста.

Следить за съездом мне понравилось (жаль только, что сам съезд посетить не удалось), постараюсь следить за внутренней жизнью других адекватных партий когда у них будут съезды.




>признал публично, что бойкот выборов в МГД имел место. До этого каждый раз, когда я об этом писал, на меня накидывались и говорили, что ни к какому бойкоту не призывали

Вы вообще не видите разницы между "бойкотировать самому" и "призывать к бойкоту"?

зачем это ему?

Я один опасаюсь, что выборы в Думу могут наступить в этом году, чтоб не дать оппозиции собраться силами? В пользу роспуска Думы говорит и экономическое положение и пар, который нужно выпустить властям, заменив в ЕР вывеску на ОНФ.

Edited at 2015-02-01 01:05 pm (UTC)

(Deleted comment)

Re: Нет режиму чекистов,совдэпии и репрессиям.

Ну ё-моё. Ну неужели Вы не понимаете, что разговор не про это.
Конечно поддерживаем. Только лично я против любых вариаций на тему кооп "Озеро". Отсюда и рука на пульсе.
Как то так. Если сумбурно - сорри.

Партия Объединённого Политического Авангарда сокращенно как будет?

А кто знает, ПП финансируется из бюджета?

Нет, не финансируется

>>>Однако, тем не менее, это самая продвинутая в России партия на данный момент.

А в чём конкретно продвинутость-то?
Уж не в электронном ли голосовании?
Других преимуществ не вижу, увы.
Эти люди варятся в собственном соку, а в масштабах страны: членов мало, сочувствующих - тоже, медийности нет, доверия нет, репутации нет, Навального - и того мало знают, не говоря об остальных - и не всегда его известность в народе положительная. Даже у оппозиционно-настроенных - из-за его позиции по национальному вопросу, манипуляциями с КСО и отсутствию обратной связи. Ну и пр.
Есть, конечно, догадки, чего вдруг внезапно это всё оживилось и зачем, но посмотрим...

Назовите в России более продвинутую? У вас, кажется, с логикой проблемы...

Максим, если лично ты ориентирован во всех своих действиях на результат, то почему ты решил, что и Навальный-сотоварищи также ориентированы на результат? Вся их история последних лет, все их действия демонстрируют только то, что они ориентированы строго на процесс. Результат - победа партии, а им такой результат не нужен, потому что тогда нужно будет нести ответственность. Это - слишком обременительно.
Вспоминаю отрывок из передачи "Куклы", выпуск, который был сразу после выборов Президента:
Ельцин Зюганову: "Знаешь, а я боялся, что эти выборы выиграешь ты".
Зюганов Ельцину: "Я тоже этого боялся".

Этот отрывок как нельзя лучше иллюстрирует поведение Навальный-сотоварищи - оппозиционером быть намного проще, чем главным ответственным. Поэтому им нужен процесс, а не результат. Поэтому про эту партию в сегодняшнем виде можно смело забыть, ещё одна никчёмная КПРФ.

Edited at 2015-02-01 01:41 pm (UTC)

Да куда уж проще!

>>оппозиционером быть намного проще, чем главным ответственным.

Конечно, получать условные сроки один за другим, самому и знакомым, получить реальный уголовный срок брату.
Потерять больше года жизни, сидя под домашним арестом.
Это всё НАМНОГО проще, чем сидеть в Барвихе, Кремле и т.д.

Вы вообще в каком мире живёте? В параллельной реальности?

ни одна адекватная партия на порог не пустит крота Каца,который только критикует,палки в колёса ставит,а сам НИЧЕГО сделать не в состоянии,он как Потупчик выполняет работу

Мне Максим Кац стал напоминать поклонников Фёдорова. У тех во всём виновата Америка, у Максима - виноват Навальный. Видите ли, не поддержал Максима в Мосгордуму и якобы бойкотировал.
Алексей говорил про бойкот выборов со стороны ПП и сподвижников в сторону власти, как ответная реакция на нарушения закона со стороны власти. А не о вставлении палок в колёса Кацу.
С чего вдруг Максим решил, что Алексей ОБЯЗАН во всём помогать Максиму?!
Алексей даже упоминал и Макса Каца, как независимого кандидата. Но Макс почему-то искренне считает, что Алексей просто обязан был пиарить по-максимуму!
Ну вот что за мания величия?!

Вот же, вы, Максим, достали несчастную Партию Прогресса.
С одной стороны непрерывно говорите, что партия плохая, с другой - что ни день. то пост в ее честь.
Не хочу говорить, про что вам писать, но вот мне, например, Кобзон не нравится и я о нем не то что не пишу, а даже и не думаю. Со стороны все это выглядит как какая-то бесконечная медийная месть.
Обычно это не конструктивно, но вам виднее.

Максим, не обижайтесь, но вы своим поведением напоминаете брошенного возлюбленного, который одержим своей бывшей и не покидает ее страничку в соцсети. Забудьте, вы не нужны ни Навальному ни его соратникам. Он вообще евреев не любит, причем особо этого и не скрывает, совсем недавно антисемитские шуточки в твиттере постил.
Вот такая суровая правда жизни, нужно перешагивать и идти дальше.

Навальный совершенно не антисимит по-моему, нет никаких намёков на это. В остальном какая-то хрень :)

Любая партия строится вокруг вождя – то, во что ты, Макс, веришь, это уже не партия, а некая сетевая структура принципально нового типа, созданная вокруг идеи, а не личности, где именно каждый вписавшийся вносит маленький, но эффективный вклад — возможно следует поискать аналоги в сетевом маркетинге, кстати, но стопудов — пора уже отказываться от самой идеи партий с их бронзовым президиумом и несменяемым лидером, время искать и находить новые формы коллективного управления.


По приколу, назови главу партии демов/респов в сша.

Максим, мы по-разному прочитали тот пост Навального перед выбором в МГД. Я увидел сразу оговорку, что каждый раз он и его команда будет поступать в зависимости от ситуации. Так что никаго противоречия в желании бороться на следующих выборах я не вижу. То что они не захотели тщательно отбирать подписи и не поддержали тебя - это конечно большие минусы. Сомневаюсь, что Алексей публично это признает и извинится за это.

Зашел на сайт партии, открыл программу. Прочитал что предлагается сделать в плане реформы гос. управления, потом стал читать про образование.

Программа мне показалась неубедительной. В ней ничего нового не сказано, а идеи, которые там изложены, как мне представляется, не будут работать так, как ожидается.

Я живу уже год в провинциальном городе - в Уфе. До этого 7 лет прожил в Питере. Я воочию вижу, насколько различаются люди в столицах и в остальной России. Здесь, в провинции, нет запроса на демократию, сменяемость власти, транспарентность, подотчетность власти народу. Здесь люди не понимают, как власть вообще может быть подотчетна гражданскому обществу. Местные люди не ездят за границу (Тайланды и Турции с пляжными турами не считаем), они не видят и не знают, как живут и функционируют общества в развитых странах. Этого нет в их головах.

Поэтому строить программу партии, опираясь на запрос на подконтрольную обществу власть в России бессмысленно, этого запроса кроме Москвы и Питера нигде нет у сколь-нибудь ощутимого процента населения. Такая программа просто не сработает, это будет как с евромайданом на Украине, когда малая часть людей думает о цивилизованном государстве и знает что это такое, а другим просто сказали, что "демократия - это хорошо и за нее стоит майдан", но они не ведают что такое свобода, выбор, ответственность. И ответственности они на себя брать не хотят, решать что бы то ни было сами они не приучены. У людей в провинции запрос на то, чтобы добрый царь за них все сам придумал и, желательно, устроил и сделал. А им только сказали бы что надо сделать и где и выдали бы инструкцию.

В моем дворе даже, что далеко ходить, люди не хотят решать ничего. Они могут материться на управляющую компанию, но сами не хотят вникать ни во что и решать - тем более ничего не хотят. А тут строить гос. управление с опорой на активных граждан, которые будут контролировать власть? Люди даже управляющую компанию в своем дворе не хотят контролировать, хотя могли бы.

Т.е. мысля в чем? Демократическое общество состоит из ответственных и внутренне-свободных людей, способных к самоорганизации. Это главное. Государственное устройство - это просто форма, обертка, фантик поверх такого общества. А Россия из таких людей не состоит и никогда не состояла. Разве что новгородская вечевая республика и запорожская сечь могли бы примером быть ))

Ситуацию, очевидно, надо менять. И быстро этого не сделать, а для ускорения надо демократию развивать сверху, потому что надежды на ее приход снизу нет. Сверху - тоже процесс не быстрый. КМК, процесс должен начаться с серьезного повышения качества образования в России. Даже не образования, а школьного воспитания, потому что речь не о багаже знаний, а формировании личностей с соотв. запросами и взглядами на себя и свое место в мире. И надо учитывать, что это школьное воспитание будет наталкиваться на противоречие с родительским воспитанием, потому что родителей-то учили не так и не тому, не тем ценностям.


Вы все верно сказали, но не ожидаете же, что путин будет "сверху" демократию внедрять? Если не пытаться изменить нынешнюю власть, то наши с вами мечты останутся мечтами навечно :)

PS: Это с учетом того, что я вообще к демократии скептически отношусь :)

Я думаю одно из основных правил российской "чести-совести" что чужой никогда не может стать своим. И каждый кто позволяет себе критику, тем более прилюдную (т.н. "за глаза охаял") изначально чужой и скорее всего уже на зарплате у Зла.
По-моему Вам про эту партию нужно просто забыть. Это все равно что идти в нацболу с программой "нет вождизму Лимонова!".

Таки себе о партии

Максим, твой отказ создавать партию был обоснован отсутствием лидера. А на фига тебе еще одна партия вождистского типа? Создавай партию без вождя. Электронная демократия, коллективный разум, думай-бочка, продвижение по результатам и т.п.

Если уж нужно приятное лицо, возьми Акунина -- это же он придумал "Азазель" (сюжет о заговоре одноклассников).

ПП не является перспективной партией. Было сделано несколько глупостей, из-за которых нормально работать у нее уже не получится.