?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Завершая тему съезда Партии Прогресса
maxkatz
Съезд сегодня состоялся

B8wI1DcIQAAY5L-

Я хотел его посетить, но не смог аккредитоваться

Снимок экрана 2015-02-01 в 15.45.03

На съезде говорили о том, что партия готова к диалогу со всеми

Снимок экрана 2015-02-01 в 15.47.07

Снимок экрана 2015-02-01 в 15.46.33

Важная для нас с вами тема: Навальный наконец-то признал публично, что бойкот выборов в МГД имел место. До этого каждый раз, когда я об этом писал, на меня накидывались и говорили, что ни к какому бойкоту не призывали

Снимок экрана 2015-02-01 в 15.49.09
Снимок экрана 2015-02-01 в 15.49.30
Больше цитат Навального можно увидеть у Киры Ярмыш в твиттере.

Признание того, что бойкот был — важный шаг. Осталось несколько шагов: признание ошибочности этой тактики и извинения тем, кому она навредила и помешала побороться за победу. Я думаю, до этого тоже дело дойдёт, потому что сейчас позиция по выборам очень непоследовательна.

Съезд утвердил состав центрального совета, о том, какой он избрался, я писал в прошлых постах

[Результаты...]win 4-01


Резюмируя: в партии куча странностей, конечно, и она не смогла сделать скачок вперёд на этом съезде и избрать в руководство людей, которые хорошо работали и показывали результат. Избрали тех, о ком пишет Навальный.
Однако, тем не менее, это самая продвинутая в России партия на данный момент. Процедура электронного голосования прошла хорошо, вызывает доверие и для политики в России инновационна, партия изменила устав и объявила о том, что будет расширяться, открывать первичные отделения (не только областные, но и в городах, сёлах, районах и т.д.).
Теперь у региональных лидеров будет стимул развивать отделения (чем больше членов, тем больше голосов на выборах в центральный совет).

Партия активно и быстро пойдёт вперёд тогда, когда перестанет быть партией одного человека и начнёт балансировать Навального. Но и сейчас списывать её в утиль не надо, в ней много хорошего и есть потенциал для роста.

Следить за съездом мне понравилось (жаль только, что сам съезд посетить не удалось), постараюсь следить за внутренней жизнью других адекватных партий когда у них будут съезды.




  • 1
Максим, если лично ты ориентирован во всех своих действиях на результат, то почему ты решил, что и Навальный-сотоварищи также ориентированы на результат? Вся их история последних лет, все их действия демонстрируют только то, что они ориентированы строго на процесс. Результат - победа партии, а им такой результат не нужен, потому что тогда нужно будет нести ответственность. Это - слишком обременительно.
Вспоминаю отрывок из передачи "Куклы", выпуск, который был сразу после выборов Президента:
Ельцин Зюганову: "Знаешь, а я боялся, что эти выборы выиграешь ты".
Зюганов Ельцину: "Я тоже этого боялся".

Этот отрывок как нельзя лучше иллюстрирует поведение Навальный-сотоварищи - оппозиционером быть намного проще, чем главным ответственным. Поэтому им нужен процесс, а не результат. Поэтому про эту партию в сегодняшнем виде можно смело забыть, ещё одна никчёмная КПРФ.

Edited at 2015-02-01 01:41 pm (UTC)

Да куда уж проще!

>>оппозиционером быть намного проще, чем главным ответственным.

Конечно, получать условные сроки один за другим, самому и знакомым, получить реальный уголовный срок брату.
Потерять больше года жизни, сидя под домашним арестом.
Это всё НАМНОГО проще, чем сидеть в Барвихе, Кремле и т.д.

Вы вообще в каком мире живёте? В параллельной реальности?

Re: Да куда уж проще!

М-да, даже такой простой и объективный анализ реальности у Вас вызывает взрыв мозга. Печально. Сочувствую.

Re: Да куда уж проще!

Печально то, что вроде адекватные люди думают, что Навальный делает что-то не так, "как надо" и маловато что-то. Совершенно не понимая, что он находится 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, годами уже под надзором власти, которая постоянно вяжет по рукам и ногам, вешает сроки и домашние аресты ему, окружению и родственникам.
Это как боксёру судьи на ринге связали руки под предлогом проверки, а зрители орут: он не хочет победы, он только для вида вышел на ринг.

>>Результат - победа партии, а им такой результат не нужен

Это у вас взрыв мозга видимо. Им такой результат нужен. Но власть пока даже зарегистрировать партию не даёт возможности. Участвовать в выборах не даёт возможности. А вы искромётно так подмечаете: "они не стремятся к победе!"
Да они уже давно победили бы в честной борьбе, только пока приходится бороться за возможность выйти на поле борьбы.

Re: Да куда уж проще!

Хе-хе. Если бы им был нужен такой результат, то они действовали аналогично плану и действиям, предложенным Максом. Они как раз и рассчитаны на это. Но у кооператива Навального объективно нет такой задачи.
Смотрите не на пиарные тактические действия, а на реальные последствия и реальные достижения. Откройте мозг и оцените всё поле действий.

Re: Да куда уж проще!

Вот я искренне не понимаю, какой у Макса план для партии? Не вдаваясь в такую мелочь, что он сам не состоит в этой партии?
Какие действия?
Основное действие - зарегистрировать, выйти на выборы и победить.
Регистрация кое-как пройдена, несмотря на препоны и придирки.
На выборы пока не пускают, нарушая закон.
Победить, не пройдят этап попадания на выборы?!
Какой план выиграть выборы?!

Ну вот расскажите!

Re: Да куда уж проще!

Перечитайте все посты Макса о выборах в МГД и проанализируйте. Надеюсь поймете принципиальную разницу между этими действиями и действиями кооператива Навального.
Тогда Ваше "кое-как" приобретёт уже реальные очертания нацеленности на процесс, а не на результат. И Вы поймёте, что действительно у них всё кое-как.

Re: Да куда уж проще!

Тут остается последний вопрос - "если вы такие умные, то почему вы такие бедные?" Иными словами, если у Макса есть план (есть ведь да? не "проанализируйте серию постов и поймете", а нормальный план по пунктам), то все те же вопросы можно обратить к нему: где результат?

Да нет у них рабочего практического плана

Да нет у них рабочего практического плана, есть только какая-то секретная теория, как они считают, гениальная! Но не раскрывают, какая.

Чтобы победить на выборах - надо чтобы партию зарегистрировали и допустили до этих выборов, как минимум.
А если тебя просто недопускают, как Партию Прогресса - то о какой победе речь?
Я уже несколько раз спросил - какой тогда план? В ответ - читай, думай, бла-бла-бла. Ответа нет.
Спрошу ещё раз:
Как победить, если тебя не пускают на выборы?

Re: Да нет у них рабочего практического плана

У кооператива Навального были все шансы получить значимый результат на выборах в МГД. Они испугались, наложив кучу дерьма, потому как поняли, что сделать это не сумеют и сольют выборы.
Из перспективного оппозиционного направления превратились в междусобойчик. Стали хуже, чем КПРФ.

Re: Да куда уж проще!

Тот результат, который Максу удалось получить на выборах в МГД, говорит очень многое. Странно, что Вы этого не понимаете. Похоже просто в силу слабых знаний сферы выборов. Кооператив Навального потому и слился с этих выборов, потому что поняли, что пролетят они как фанера.

Re: Да куда уж проще!

Какой же у вас анализ? Это предположение, ничем не подтвержденное. Против которого выдвигаются всем понятные аргументы.

Re: Да куда уж проще!

"всем понятные аргументы". Уморил! С такой аргументацией Вам на трибуну надо, лохов разводить.

Re: Да куда уж проще!

Это вы попытались, у вас не вышло, вы заистерили..

Re: Да куда уж проще!

По себе судишь? :)

  • 1