?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Завершая тему съезда Партии Прогресса
maxkatz
Съезд сегодня состоялся

B8wI1DcIQAAY5L-

Я хотел его посетить, но не смог аккредитоваться

Снимок экрана 2015-02-01 в 15.45.03

На съезде говорили о том, что партия готова к диалогу со всеми

Снимок экрана 2015-02-01 в 15.47.07

Снимок экрана 2015-02-01 в 15.46.33

Важная для нас с вами тема: Навальный наконец-то признал публично, что бойкот выборов в МГД имел место. До этого каждый раз, когда я об этом писал, на меня накидывались и говорили, что ни к какому бойкоту не призывали

Снимок экрана 2015-02-01 в 15.49.09
Снимок экрана 2015-02-01 в 15.49.30
Больше цитат Навального можно увидеть у Киры Ярмыш в твиттере.

Признание того, что бойкот был — важный шаг. Осталось несколько шагов: признание ошибочности этой тактики и извинения тем, кому она навредила и помешала побороться за победу. Я думаю, до этого тоже дело дойдёт, потому что сейчас позиция по выборам очень непоследовательна.

Съезд утвердил состав центрального совета, о том, какой он избрался, я писал в прошлых постах

[Результаты...]win 4-01


Резюмируя: в партии куча странностей, конечно, и она не смогла сделать скачок вперёд на этом съезде и избрать в руководство людей, которые хорошо работали и показывали результат. Избрали тех, о ком пишет Навальный.
Однако, тем не менее, это самая продвинутая в России партия на данный момент. Процедура электронного голосования прошла хорошо, вызывает доверие и для политики в России инновационна, партия изменила устав и объявила о том, что будет расширяться, открывать первичные отделения (не только областные, но и в городах, сёлах, районах и т.д.).
Теперь у региональных лидеров будет стимул развивать отделения (чем больше членов, тем больше голосов на выборах в центральный совет).

Партия активно и быстро пойдёт вперёд тогда, когда перестанет быть партией одного человека и начнёт балансировать Навального. Но и сейчас списывать её в утиль не надо, в ней много хорошего и есть потенциал для роста.

Следить за съездом мне понравилось (жаль только, что сам съезд посетить не удалось), постараюсь следить за внутренней жизнью других адекватных партий когда у них будут съезды.




  • 1
Вокруг вождя (вожака) строится триба (племя), банда как хотите. О какой сменяемости вождя в случае прихода к власти может идти речь, если партия генетически строится по принципу банды? Всегда будет бла-бла-бла про переходный период, и власть будет переходить путем либо естественной смерти вождя, либо из-за переворотов внутри партии (шелковый эшарп, табакерка, ну вы меня поняли).

Вангую как будет ПП пытаться выйти на первую победу:
- поражение на выборах ПП;
- вывод "кипящих разумом" возмущенных Чуровщиной (даже если поражение от бездеятельности);
- вывод "революционных масс" с покрышками, коктейлями и прочими атрибутами "гражданского общества".

А на выборах после первой победы будут задействованы ГосСМИ, навальнутые и не скрывают, что "ботву в регионах" с помощью СМИ они как хочешь переформатируют.
Чем по смыслу это отличается от ВКП(б)?


Ах они хорошие и белоленточные мимими? Ну это к сторонникам культа Навального.

Врастание во власть, номенклатурные замашки - это всегда происходит, ибо к хорошему быстро привыкаешь. "Реформаторы" типа М.Касьянова, Б.Немцова тому пример хороший.

Edited at 2015-02-01 07:16 pm (UTC)

Да, вероятность сваливания в авторитаризм идущего во власть под демократическими лозунгами ненулевая. Запутинские прошмандовки пытаются упорно представить такую возможность как неизбежность. Есть хорошее решение. Мы их должны посылать нахуй.

  • 1