?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Завершая тему съезда Партии Прогресса
maxkatz
Съезд сегодня состоялся

B8wI1DcIQAAY5L-

Я хотел его посетить, но не смог аккредитоваться

Снимок экрана 2015-02-01 в 15.45.03

На съезде говорили о том, что партия готова к диалогу со всеми

Снимок экрана 2015-02-01 в 15.47.07

Снимок экрана 2015-02-01 в 15.46.33

Важная для нас с вами тема: Навальный наконец-то признал публично, что бойкот выборов в МГД имел место. До этого каждый раз, когда я об этом писал, на меня накидывались и говорили, что ни к какому бойкоту не призывали

Снимок экрана 2015-02-01 в 15.49.09
Снимок экрана 2015-02-01 в 15.49.30
Больше цитат Навального можно увидеть у Киры Ярмыш в твиттере.

Признание того, что бойкот был — важный шаг. Осталось несколько шагов: признание ошибочности этой тактики и извинения тем, кому она навредила и помешала побороться за победу. Я думаю, до этого тоже дело дойдёт, потому что сейчас позиция по выборам очень непоследовательна.

Съезд утвердил состав центрального совета, о том, какой он избрался, я писал в прошлых постах

[Результаты...]win 4-01


Резюмируя: в партии куча странностей, конечно, и она не смогла сделать скачок вперёд на этом съезде и избрать в руководство людей, которые хорошо работали и показывали результат. Избрали тех, о ком пишет Навальный.
Однако, тем не менее, это самая продвинутая в России партия на данный момент. Процедура электронного голосования прошла хорошо, вызывает доверие и для политики в России инновационна, партия изменила устав и объявила о том, что будет расширяться, открывать первичные отделения (не только областные, но и в городах, сёлах, районах и т.д.).
Теперь у региональных лидеров будет стимул развивать отделения (чем больше членов, тем больше голосов на выборах в центральный совет).

Партия активно и быстро пойдёт вперёд тогда, когда перестанет быть партией одного человека и начнёт балансировать Навального. Но и сейчас списывать её в утиль не надо, в ней много хорошего и есть потенциал для роста.

Следить за съездом мне понравилось (жаль только, что сам съезд посетить не удалось), постараюсь следить за внутренней жизнью других адекватных партий когда у них будут съезды.




  • 1
Зашел на сайт партии, открыл программу. Прочитал что предлагается сделать в плане реформы гос. управления, потом стал читать про образование.

Программа мне показалась неубедительной. В ней ничего нового не сказано, а идеи, которые там изложены, как мне представляется, не будут работать так, как ожидается.

Я живу уже год в провинциальном городе - в Уфе. До этого 7 лет прожил в Питере. Я воочию вижу, насколько различаются люди в столицах и в остальной России. Здесь, в провинции, нет запроса на демократию, сменяемость власти, транспарентность, подотчетность власти народу. Здесь люди не понимают, как власть вообще может быть подотчетна гражданскому обществу. Местные люди не ездят за границу (Тайланды и Турции с пляжными турами не считаем), они не видят и не знают, как живут и функционируют общества в развитых странах. Этого нет в их головах.

Поэтому строить программу партии, опираясь на запрос на подконтрольную обществу власть в России бессмысленно, этого запроса кроме Москвы и Питера нигде нет у сколь-нибудь ощутимого процента населения. Такая программа просто не сработает, это будет как с евромайданом на Украине, когда малая часть людей думает о цивилизованном государстве и знает что это такое, а другим просто сказали, что "демократия - это хорошо и за нее стоит майдан", но они не ведают что такое свобода, выбор, ответственность. И ответственности они на себя брать не хотят, решать что бы то ни было сами они не приучены. У людей в провинции запрос на то, чтобы добрый царь за них все сам придумал и, желательно, устроил и сделал. А им только сказали бы что надо сделать и где и выдали бы инструкцию.

В моем дворе даже, что далеко ходить, люди не хотят решать ничего. Они могут материться на управляющую компанию, но сами не хотят вникать ни во что и решать - тем более ничего не хотят. А тут строить гос. управление с опорой на активных граждан, которые будут контролировать власть? Люди даже управляющую компанию в своем дворе не хотят контролировать, хотя могли бы.

Т.е. мысля в чем? Демократическое общество состоит из ответственных и внутренне-свободных людей, способных к самоорганизации. Это главное. Государственное устройство - это просто форма, обертка, фантик поверх такого общества. А Россия из таких людей не состоит и никогда не состояла. Разве что новгородская вечевая республика и запорожская сечь могли бы примером быть ))

Ситуацию, очевидно, надо менять. И быстро этого не сделать, а для ускорения надо демократию развивать сверху, потому что надежды на ее приход снизу нет. Сверху - тоже процесс не быстрый. КМК, процесс должен начаться с серьезного повышения качества образования в России. Даже не образования, а школьного воспитания, потому что речь не о багаже знаний, а формировании личностей с соотв. запросами и взглядами на себя и свое место в мире. И надо учитывать, что это школьное воспитание будет наталкиваться на противоречие с родительским воспитанием, потому что родителей-то учили не так и не тому, не тем ценностям.


Вы все верно сказали, но не ожидаете же, что путин будет "сверху" демократию внедрять? Если не пытаться изменить нынешнюю власть, то наши с вами мечты останутся мечтами навечно :)

PS: Это с учетом того, что я вообще к демократии скептически отношусь :)

  • 1