?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Завершая тему съезда Партии Прогресса
maxkatz
Съезд сегодня состоялся

B8wI1DcIQAAY5L-

Я хотел его посетить, но не смог аккредитоваться

Снимок экрана 2015-02-01 в 15.45.03

На съезде говорили о том, что партия готова к диалогу со всеми

Снимок экрана 2015-02-01 в 15.47.07

Снимок экрана 2015-02-01 в 15.46.33

Важная для нас с вами тема: Навальный наконец-то признал публично, что бойкот выборов в МГД имел место. До этого каждый раз, когда я об этом писал, на меня накидывались и говорили, что ни к какому бойкоту не призывали

Снимок экрана 2015-02-01 в 15.49.09
Снимок экрана 2015-02-01 в 15.49.30
Больше цитат Навального можно увидеть у Киры Ярмыш в твиттере.

Признание того, что бойкот был — важный шаг. Осталось несколько шагов: признание ошибочности этой тактики и извинения тем, кому она навредила и помешала побороться за победу. Я думаю, до этого тоже дело дойдёт, потому что сейчас позиция по выборам очень непоследовательна.

Съезд утвердил состав центрального совета, о том, какой он избрался, я писал в прошлых постах

[Результаты...]win 4-01


Резюмируя: в партии куча странностей, конечно, и она не смогла сделать скачок вперёд на этом съезде и избрать в руководство людей, которые хорошо работали и показывали результат. Избрали тех, о ком пишет Навальный.
Однако, тем не менее, это самая продвинутая в России партия на данный момент. Процедура электронного голосования прошла хорошо, вызывает доверие и для политики в России инновационна, партия изменила устав и объявила о том, что будет расширяться, открывать первичные отделения (не только областные, но и в городах, сёлах, районах и т.д.).
Теперь у региональных лидеров будет стимул развивать отделения (чем больше членов, тем больше голосов на выборах в центральный совет).

Партия активно и быстро пойдёт вперёд тогда, когда перестанет быть партией одного человека и начнёт балансировать Навального. Но и сейчас списывать её в утиль не надо, в ней много хорошего и есть потенциал для роста.

Следить за съездом мне понравилось (жаль только, что сам съезд посетить не удалось), постараюсь следить за внутренней жизнью других адекватных партий когда у них будут съезды.




  • 1
Назовите в России более продвинутую? У вас, кажется, с логикой проблемы...

У вас с логикой и пониманием прочитанного всё в порядке?
Перечислите конкретно преимущества партии прогресса. Тогда и поговорим, и сравним с другими.

"Преимущества" и "продвинутость" - это разные вещи, вы согласны? Почему вы от меня требуете перечисления преимуществ, если они не относятся к теме спора? :)

Ок, перечисляйте "продвинутость", если вы так чувствуете.

Но вы же сами назвали "электронное голосование". Кроме того, "продвинутость" для меня также включает в себя более "современные взгляды на мир", более молодых членов партии и т.п. Конечно, по большей части это субъективно, но тем не менее. Мы же не можем с вами дать математически точное определение "продвинутости" в данном случае.

Инновационность голосования и современность членов партии не даёт никаких преимуществ ПП ни по сравнению с другими партиями, ни для её дальнейшего продвижения.
Именно это я и имела в виду.

Дэвушка права :))

Мне без разницы дрязки в ЦК и прочие "рабочие вопросы", о том кто и чего запостил в твиттер:)

Рабочая партия - эта та партия, которая что-то из себя представляет. Тупо если выборы на горизонте , шикарная возможность для маневра, ЕР не пользуется поддержкой, КПРФ сливает, ЛДПР фикция, практически пустое вакантное место под любую мало-мальски нормально выглядящую партию, и тут я вижу на горизонте... еще одну никчемную партию.

Навальный - не мой президент :)) Его партия - пустое место. Мне, например, не интересны бумагомаратели во власти, ну пересмотрят они несколько законов, всякие сомнительные внутрипартийные дебаты меня тоже не интересуют. В идеале Навальный был бы не юрист, а экономист или хозяйственник или управленец. Если бы Навальный был не одинок, а был бы в партии с каким-нибудь Илларионовым или Каспаровым хотя бы, это была бы табуретка на 3х ножках. В данном случае одинокий буревестник с кучкой сомнительных ( пардон но это так в глазах рядового избирателя) энтузиастов-любителей. Как выясняется еще и не таких уж и энтузиастов :) Эта партия - ноль. Мб они наведут хотя бы видимость к выборам, но пока именно так и есть.

В том виде в котором сейчас есть,это партия последователей Навального :) Лично я проголосую за любую другую.Раскачивать лодку ради того чтобы раскачать лодку это не позиция. Даже едро лучше.

Ну тут мне с вами не о чем спорить, ибо о вкусах :)

А в чем для вас выражается критерий продвинутости :))?

В субъективно более "современных взглядах на мир".
Использование современных методов как в PR, так и внутри партии (то же пресловутое электронное голосование).
Более молодые члены партии = потенциально более гибкий и не "замшелый" взгляд на окружающую действительность.

Как-то так :)

  • 1