?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Завершая тему съезда Партии Прогресса
maxkatz
Съезд сегодня состоялся

B8wI1DcIQAAY5L-

Я хотел его посетить, но не смог аккредитоваться

Снимок экрана 2015-02-01 в 15.45.03

На съезде говорили о том, что партия готова к диалогу со всеми

Снимок экрана 2015-02-01 в 15.47.07

Снимок экрана 2015-02-01 в 15.46.33

Важная для нас с вами тема: Навальный наконец-то признал публично, что бойкот выборов в МГД имел место. До этого каждый раз, когда я об этом писал, на меня накидывались и говорили, что ни к какому бойкоту не призывали

Снимок экрана 2015-02-01 в 15.49.09
Снимок экрана 2015-02-01 в 15.49.30
Больше цитат Навального можно увидеть у Киры Ярмыш в твиттере.

Признание того, что бойкот был — важный шаг. Осталось несколько шагов: признание ошибочности этой тактики и извинения тем, кому она навредила и помешала побороться за победу. Я думаю, до этого тоже дело дойдёт, потому что сейчас позиция по выборам очень непоследовательна.

Съезд утвердил состав центрального совета, о том, какой он избрался, я писал в прошлых постах

[Результаты...]win 4-01


Резюмируя: в партии куча странностей, конечно, и она не смогла сделать скачок вперёд на этом съезде и избрать в руководство людей, которые хорошо работали и показывали результат. Избрали тех, о ком пишет Навальный.
Однако, тем не менее, это самая продвинутая в России партия на данный момент. Процедура электронного голосования прошла хорошо, вызывает доверие и для политики в России инновационна, партия изменила устав и объявила о том, что будет расширяться, открывать первичные отделения (не только областные, но и в городах, сёлах, районах и т.д.).
Теперь у региональных лидеров будет стимул развивать отделения (чем больше членов, тем больше голосов на выборах в центральный совет).

Партия активно и быстро пойдёт вперёд тогда, когда перестанет быть партией одного человека и начнёт балансировать Навального. Но и сейчас списывать её в утиль не надо, в ней много хорошего и есть потенциал для роста.

Следить за съездом мне понравилось (жаль только, что сам съезд посетить не удалось), постараюсь следить за внутренней жизнью других адекватных партий когда у них будут съезды.




  • 1
Шутите? :D
Где вы откопали "во всем виноват Навальный"?

Много с чего взял, хоть с этого например:
=== Важная для нас с вами тема: Навальный наконец-то признал публично, что бойкот выборов в МГД имел место. До этого каждый раз, когда я об этом писал, на меня накидывались и говорили, что ни к какому бойкоту не призывали. Признание того, что бойкот был — важный шаг. Осталось несколько шагов: признание ошибочности этой тактики и извинения тем, кому она навредила и помешала побороться за победу.===

Т.е. Максу помешал бойкот псевдовыборов (а не Макса) от команды Навального?! Так Максу победа в выборах нужны была или извинения?!
Кандидатов команды Навального недопустили до выборов, поэтому они должны были стать командой Каца?!
Вот Макс похоже, искренне так думает, что Навальный и все его соратники просто обязаны помогать ему!
С чего такая детская непосредственость? Учитывая, что он публично им как раз мешает и вредит.

Как тут кто-то писал - поведение Макса похоже на поведение брошенного парня, который не может оставить бывшую подругу в покое.

Максим не является участником Партии Прогресса, поэтому он может задавать любые вопросы, но не учить их, как им надо развиваться. Если хочет учить - пусть делает это внутри партии, меняя её к лучшему. Иначе - это во вред, а не на пользу.

Бойкот не только Максу помешал, а всей оппозиции. Он много раз и подробно объяснял свою позицию по этому вопросу! Навальный и его сторонники имеют большие медийные ресурсы и помощь была бы совершенно не лишней. Подчеркиваю - не "пиар лично М.Каца", а "поддержка оппозиционных депутатов". В целом! Понимаете?

Алексей заявляет о том, что надо всей оппозиции сотрудничать, бороться за власть и ее менять. Этот его шаг, однако, больше напоминает борьбу внутри политического поля, где все имеют равные шансы на победу. То есть он, по сути, боролся с самой же оппозицией и его целью тут явно не была "поддержка оппозиционных депутатов" как единого целого.

Откуда вы взяли вот это "Так Максу победа в выборах нужны была или извинения?!" я вообще не понял... Конечно, Максу нужна была победа и, мне кажется, он делал для нее больше, чем любой другой.

>>Бойкот не только Максу помешал, а всей оппозиции.
Как помешал? Вы путаете - не оказал всемерную помощь и мешать.
Вот негативные посты Макса - мешают оппозиции, а не трата впустую (с точки зрения Навального) ресурсов на кампанию Макса - это точка зрения Алексея (как я это понимаю).
Помешала власть, не пуская кандидатов под различными предлогами.

>> Навальный и его сторонники имеют большие медийные ресурсы
Какие например? Личный ЖЖ Навального, который и сейчас заблокирован? Или сайт, который тоже регулярно блокируют?
Так в нём он писал про других кандидатов, хоть и не обязан этого делать. В том числе и про Каца. Так что помогал, но почему он по-вашему, должен все свои ресурсы тратить на Каца, когда он не видит в этом смысла (провести одного Каца).

Кто мешает Кацу добиться ещё больших медийных ресурсов, если он более успешный?

Вы меня, кажется, почему-то считаете противником Навального, ПП и вас в частности, а это совсем не так (и Максим, кстати, тоже не противник, я уверен).

Кроме того, я не говорю что Навальный ДОЛЖЕН был что-то кому-то. Я говорю о том что он косвенно (по моему мнению, опять же!) декларировал: "Алексей заявляет о том, что надо всей оппозиции сотрудничать, бороться за власть и ее менять". Сотрудничать вместе, сообща. То есть даже если он и не стал, и не был должен, то мог бы. И это, очень вероятно, помогло бы!

Негативные же посты Макса - это (я считаю) объективная критика и публичное обсуждение недостатков как ПП, так и оппозиции в целом! "Сторонники Навального" воспринимают это точно также как и "сторонники путина" - в штыки! Как "посягательство на святое" и "раскачивание лодки". Понимаете? С этой точки зрения Навальный ничем не отличается от пу и ко! Вот что меня печалит! Я-то как раз хочу чтобы Алексей стал другим в итоге! Мне нафиг новый путин не нужен, даже если у него цели - интеграция с Евросоюзом и честные суды. Потому что это будет то же болото с кругом "особ, приближенных к императору".

В штыки воспринимается то, что приносит вред, как мне кажется, а не пользу. Вам кажется полезно, мне кажется вредно. Здоровая критика - это внутри партии, а не публичное тыканье палкой со стороны. Тыкать надо врагов, а друзьям помогать. Мне кажется часто, что Максим не критикует, а именно тыкает палкой.
>> Алексей заявляет о том, что надо всей оппозиции сотрудничать...

От Максима критика ещё плохо воспринимается мной потому, что я вижу вот что:
Алексей сотрудничает с другой оппозицией. А с кем сотрудничает Максим?!
Никто из оппозиции не предъявлял претензий к бойкоту выборов командой Навального.
Максим предъявляет.
Оппозиция пыталась объединиться и была коалиция, но Максим был на выборах отдельно, не пытаясь объединиться.
Максим заявляет: "я не политик", "если мне надоест, я перестану заниматься политикой".
Зачем Навальному (который уже МНОГО лет занимается политикой и не бросит её) поддерживать того, кто в любой момент слиняет?!
Ну и после этого именно ОБВИНЯЕТ Навального в неоказании помощи ВСЕЙ оппозиции.
Т.е. сам Максим стоит особняком, но вещает за ВСЮ оппозицию.
Для меня такая позиция - неприемлема, поэтому я критикую Максима (это ведь ему на пользу, да?).

А по поводу поддержки Навального. Вот персонаж pavelstepura утверждает:
"поведение Навальный-сотоварищи - оппозиционером быть намного проще, чем главным ответственным. Поэтому им нужен процесс, а не результат. Поэтому про эту партию в сегодняшнем виде можно смело забыть, ещё одна никчёмная КПРФ."

Это по-вашему, на пользу или во вред?

Про раскачивание лодки - очень тонкая грань, соглашусь. Но у Путина не лодка, а давно уже крейсер или авианосец, хрен его раскачаешь, хоть и надо. А у Навального как раз лодка, и действительно, раскачать и утопить её пока легко. Поэтому, да, не хочется, чтобы её ещё и сторонники раскачивали. И без этого куча раскачивающих...

Edited at 2015-02-03 07:14 pm (UTC)

  • 1