Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Смерть в полиции (после доставки из супермаркета)

Сегодня 81-летняя бабушка, якобы укравшая в магазине в Кронштадте три пачки масла, умерла в отделении полиции. Подробно об этом можно почитать тут.

Смерть это всегда ужасно, а при таких обстоятельствах, да ещё и когда заслуженный человек, возникает общественный резонанс. Возможно, стоит разобраться, как обращались с бабушкой в полиции и вообще что там произошло, а возможно, что это просто трагическая случайность с обстоятельствами, никак не связанными.

Но кое-что мне непонятно. С подачи Рустема Адагамова все почему-то пристали к основателю и директору сети Магнит (именно в этом магазине произошла кража) Сергею Галицкому

Снимок экрана 2015-02-04 в 20.32.59
Снимок экрана 2015-02-04 в 20.33.07
Снимок экрана 2015-02-04 в 20.33.17

Развернулась общественная дискуссия, мол, зачем за три пачки масла стоимостью в 700 рублей доставлять человека в полицию и что вообще за неправильные порядки у этих коммерсантов в магазинах царят.

С какого вот хрена? У Магнита 9132 магазина и 240 тысяч сотрудников. Ручное управление такой структурой с разбирательством в каждой конкретной ситуации воровства невозможно — нельзя звонить Галицкому каждый раз, когда на краже попался заслуженный человек: пожилой, важный в обществе или ещё какой-нибудь другой, и, типа, потом в ручном порядке решать, доставлять его в полицию или нет.

Единственный возможный порядок работы это вызывать полицию всегда и независимо ни от чего. Равенство всех перед законом и перед процедурами, неважно, депутат Госдумы масло украл или ветеран войны. Это уже полиция там будет разбираться, суд и прочие инстанции, но никак не охрана магазина.

И вообще, чувак построил в России, именно в этой Путинской России сейчас с нуля без государственного участия построил компанию с более чем 9000 магазинами и стоимостью почти как Роснефть. Что ещё за, блин, «обычный лавочник» и «тупой коммерс»? Да ещё была бы причина какая-то, так, понимаешь ли, ручного управления не хватило общественности. Не вмешался директор 240-тысячной компании в ситуацию в Кронштадском магазине, всё, срочно скормить его надо диким зверям.

Массовое помешательство общественности какое-то случилось (Варламов писал, почему так бывает). Да, всех в полицию. Да, и ветеранов тоже. Да, и инвалидов. Да, и многодетных матерей. Да, и сирот. Всех без исключения надо сдавать в полицию, если они попались на воровстве.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →