maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Смерть в полиции (после доставки из супермаркета)
maxkatz
Сегодня 81-летняя бабушка, якобы укравшая в магазине в Кронштадте три пачки масла, умерла в отделении полиции. Подробно об этом можно почитать тут.

Смерть это всегда ужасно, а при таких обстоятельствах, да ещё и когда заслуженный человек, возникает общественный резонанс. Возможно, стоит разобраться, как обращались с бабушкой в полиции и вообще что там произошло, а возможно, что это просто трагическая случайность с обстоятельствами, никак не связанными.

Но кое-что мне непонятно. С подачи Рустема Адагамова все почему-то пристали к основателю и директору сети Магнит (именно в этом магазине произошла кража) Сергею Галицкому

Снимок экрана 2015-02-04 в 20.32.59
Снимок экрана 2015-02-04 в 20.33.07
Снимок экрана 2015-02-04 в 20.33.17

Развернулась общественная дискуссия, мол, зачем за три пачки масла стоимостью в 700 рублей доставлять человека в полицию и что вообще за неправильные порядки у этих коммерсантов в магазинах царят.

С какого вот хрена? У Магнита 9132 магазина и 240 тысяч сотрудников. Ручное управление такой структурой с разбирательством в каждой конкретной ситуации воровства невозможно — нельзя звонить Галицкому каждый раз, когда на краже попался заслуженный человек: пожилой, важный в обществе или ещё какой-нибудь другой, и, типа, потом в ручном порядке решать, доставлять его в полицию или нет.

Единственный возможный порядок работы это вызывать полицию всегда и независимо ни от чего. Равенство всех перед законом и перед процедурами, неважно, депутат Госдумы масло украл или ветеран войны. Это уже полиция там будет разбираться, суд и прочие инстанции, но никак не охрана магазина.

И вообще, чувак построил в России, именно в этой Путинской России сейчас с нуля без государственного участия построил компанию с более чем 9000 магазинами и стоимостью почти как Роснефть. Что ещё за, блин, «обычный лавочник» и «тупой коммерс»? Да ещё была бы причина какая-то, так, понимаешь ли, ручного управления не хватило общественности. Не вмешался директор 240-тысячной компании в ситуацию в Кронштадском магазине, всё, срочно скормить его надо диким зверям.

Массовое помешательство общественности какое-то случилось (Варламов писал, почему так бывает). Да, всех в полицию. Да, и ветеранов тоже. Да, и инвалидов. Да, и многодетных матерей. Да, и сирот. Всех без исключения надо сдавать в полицию, если они попались на воровстве.


Сейчас в Фб прочитал как один проклинал этих ужасных олигархов которые пьют кровь пролетариата. И теперь он собрался каждый день приходить в тот магахзин и покупать пачку масла и отдавать !!! руководителю магазина ну или охраннику. Полнейший пиздец.

Увы, если кровопийц-коммерсов опустят и замочат, начнется дикий голод и дефицит всего. Проходили уже.

Все же, по незначительности проступка - можно на первый раз и отпустить (ибо не уголовка до 1000 рублей).
Тем более бабушку, у которой это может быть проявлением заболевания.
Да и не бабушку тоже.

Edited at 2015-02-04 05:57 pm (UTC)

Видимо, она отказалась платить на месте, вот и вызвали полицию.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вас сейчас проклянут до седьмого колена).

Срочно найти семерых детей Максиму!

не очень понятно зачем вообще было тащить ее в полицию. до 1000 рублей это не кража
ни у почему она вынуждена была это сделать вопрос. может нищета, может уже умом тронулась

три года назад в Питере, уволокли с магазина, с Пятерочки или с Магнита, не помню уже, одну знакомую женщину. У нее в сумке была булочка (!) которую она купила в другом магазине, но естественно чека на булочку не было! Причем все было очень по хамски в отношении нее, со стороны охранника, со стороны заведующей, сперва держали в магазине, вызвали полицию (!), потом еще в полиции держали обращаясь по хамски и унизительно. Видимо потому что выглядело бедно, и слишком просто одета. А она нянечка в детсаду.
Да, потом еще ей на суд пришлось к мировому судье идти. Ну хоть не посадили, и то спасибо.

Edited at 2015-02-04 06:26 pm (UTC)

Магнит - самая мерзкая сеть супермаркетов. Не вижу заслуги Галицкого в том, что он создал крупную компанию с очень посредственным продуктом.


Ежедневно миллионы покупателей иного мнения. А что теперь Галицкий будет делать с Вашей оценкой его деятельности представить не могу. Ему остается только застрелиться.

Когда после занятий спортом (в старой одежде) захожу в Магнит купить молока, то у меня ощущение, что меня уже готовы ловить 2 человека в ожидании, что я с этим молоком убегу.
Один раз зашел со списком покупок (на листочке), взял сметану, положил в корзинку, затем положил листочек в карман куртки... мне сразу закричали: ВЫНИМАЙ РУКУ ИЗ КАРМАНА, ДОСТАВАЙ СМЕТАНУ!... вынул листок, мне ответили: Эх, думала сметану положил. (без извинений)

лично у меня такие терки были постоянно в Пятерочке. В магните наоборот довольно лояльно. даже когда с рюкзаками/сумками приходишь

Edited at 2015-02-04 06:02 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Абсолютно согласен

У кого-то бабла на империю хватает, а у блокадницы на пачку масла денег нет, вот она социальная справедливость в Расеюшке.
Можно подумать такие как Кац и подпевалы в комментах застрахованы от старости и нищеты,
все рассчитывают умереть молодыми и богатенькими?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В нормальном обществе - возможно, вызов полиции в любом случае есть наилучшее решение. Тем более что в нормальном обществе полиция, скорее всего, сама пошлет вызвавших нахер: решайте мол сами.
Правильно написали: если бы масло украл чуть более здоровый и проворный человек - охранники бы за ним даже не побежали. Тихонько бы скинулись на компенсацию ущерба, и забыли. Ибо охранники ВСЕГДА задерживают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тех, кто СЛАБЕЕ их. И это уже - проблема владельца. Ибо кто, как не владелец, должен их дрючить и требовать ИСПОЛНЯТЬ ОБЯЗАННОСТИ по охране вверенного им имущества - а не лелеять их ЧСВ унижением слабых людей.
В НОРМАЛЬНОМ обществе владелец давно б уже каялся, размазывая сопли, по центральному ТВ, и обещая всяческую помощь семье усопшей. То есть взял бы всю вину на себя.

Какую вину, емае?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Уголовное дело не возбуждается, если кража в магазине не превышает 1000 рублей. Если менее 1000 рублей, то предусматривается административная ответственность по статье 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение», что влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ, определяя размер похищенного имущества, следует исходить из его фактической стоимости на момент совершения преступления. Фактическая стоимость - это действительная стоимость товара на момент совершения хищения (определяемая на основании закупочной документации либо, в случае необходимости, на основании заключения экспертов), а не та сумма, по которой товар выставлен на продажу. Кража, как преступление, является оконченным с того момента, когда виновный распорядился украденным по своему усмотрению. Если виновного задержали при выходе из магазина, следовательно, он не распорядился украденными вещами по своему усмотрению. Это означает, что преступление будет квалифицироваться не просто по ст. 158 УК РФ, а со ссылкой на ч. 3 ст. 30 УК РФ, то есть как покушение на совершение кражи

А по 161й не может быть квалифицировано?

Хм... а судачат, что "Магнит" принадлежит жене одного очень известного политика. Ну очень известного. Не самого известного, конечно, но чуть поменьше...

У нас ходют сплетни, что именно самого известного.

Скинулись бы всем коллективом магаза старушке на масло и отпустили бы с миром. Что у нас за общество блядь такое. Пол страны с охуенно важными ебальниками стоят и что-то охраняют..

(Deleted comment)
Я согласен.

Правильно, чем меньше пенсионеров -- тем лучше для бюджета.

Поддерживаю каждое слово!

Несвоевременно согрешила старушка...

Св. ап. Петр будет в затруднении..

Пишут у бабушки пенсия 25 тыр,так что даже на режим не попинять.Так что явная клептоманка была.Хоть и либерал,но коммерсов тупыми лавочниками не считаю,воровство нужно пресекать.Может с отделением и погорячились, но ктож знал что она не переживет экспроприации.

а что разве либералам свойственно считать коммерсантов тупыми лавочниками?

Старческая клептомания - описанное наукой медицинское явление.

Она встречается во всех странах, независимо от их материального уровня.
Супермаркетту (тем более сети настолько большой, что встречается с клептоманами каждый день) не помешало быт иметь внытреннюю политику именно на подобные случаи.

Edited at 2015-02-04 06:04 pm (UTC)

Вообще, полиции тоже бы не помешало иметь некую политику по отношению к таким персонажам, как эта бабушка.
Например, могли бы ограничитьме мерой административного воздействия как "предупреждение (Статья 3.2. Виды административных наказаний п.1) ", поскольку 3 пачки масла - это мелкое хищение, административка.

?

Log in

No account? Create an account