maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Видеозапись инцидента в Магните
maxkatz
Фонтанка выложила запись инцидента в магазине, после которого пожилую женщину доставили в полицию, где у неё случился сердечный приступ и она умерла



Из видео ясно, что женщина пыталась оплатить масло, которое оказалось под её сумкой, но оплату не приняли и вызвали полицию. СК квалифицировал дело как «причинение смерти по неосторожности».

На мой обывательский взгляд, тут вызывать полицию было не нужно, можно было просто взять оплату. Но я не знаком с особенностями работы магазина и способами выноса из него продуктов, не знаю, может, у них там каждый десятый посетитель под сумкой что-нибудь забывает, и у них из-за этого такие порядки.

Но я всё равно не понимаю, почему все кинулись пиариться на этой теме, включая СК. Зачем все пишут про блокадницу? Если бы это была обычная бабушка, то всех всё бы устроило? Если бы, с другой стороны, блокадница умерла у себя дома, прожив последние 10 лет на пенсию в 300$-400$, это было бы приемлемо? И главное, какое, нафиг, причинение смерти по неосторожности?

Этот инцидент вскрыл кучу проблем в нашем обществе, но все накинулись почему-то на жареные факты. Да, надо быть добрее к людям вокруг, особенно к пожилым. Надо меньше с ними ругаться и вообще поменьше со всеми ругаться, а по возможности и помогать окружающим.
Надо, чтобы доставление в полицию не становилось невероятным стрессом для человека просто от самого факта такого события и чтобы он не боялся, что от какой-то случайности его может перемолоть силовая машина, и ни в каких судах справедливости не найдёшь.
Надо, чтобы в таких ситуациях окружающие покупатели останавливались и выясняли в чём дело, вмешательство нейтральных людей может помочь предотвратить шаблонное перемалывание.
Надо перестать пиариться на ветеранах войны при удобном случае, бегать возбуждать нелепые дела про смерть по неосторожности, нападать на предпринимателей с картинной защитой, когда человек уже умер, причём в почтенном возрасте и от естественных причин.
А вместо этого хорошо бы озаботиться тем, чтобы пожилые люди в нашей стране могли нормально жить в старости, пока они живы. Для этого неплохо бы СК не за смертями по неосторожности в таких ситуациях бегать, а настоящих крупных коррупционеров ловить хотя бы. Не буду уж говорить про траты денег из бюджета не пойми куда и из рук вон ужасное госуправление, это уж глубоковато для этой ситуации.

А ещё, если мы хотим, чтобы люди были в таких, да и в других ситуациях добрее, то неплохо бы перестать разжигать всеми способами ненависть за государственный счёт.

Но вместо обсуждения этого всего всем вдруг понадобилось обвинить сотрудников магазина в причинении смерти по неосторожности за то, что они вызвали полицию. Посмотрите на комментарии, там сплошные оскорбления и ругательства, пожелание сдохнуть в муках и прочих славных благ.

Снимок экрана 2015-02-06 в 2.06.16


Любите людей, мать вашу. Ну-ка сука любите все, а то уроем нахер или в тюрьму посадим, человеколюбия, вашу мать, не хватает в обществе, ну-ка быстро все пошли бабушкам помогать, - доносится из всех углов в этой ситуации. Что-то пошло не так.

Оглавление журнала


Upd: уже из комментов у меня тут:



Снимок экрана 2015-02-06 в 4.03.22
Снимок экрана 2015-02-06 в 4.04.04
Снимок экрана 2015-02-06 в 4.04.27

по телевизору эту запись уже показывали

Думаете дело дойдёт до суда?
Замнут в течении первых 3-х дней. Дадут родственникам на похороны и снова вылавливать старушек.

Но люди должны знать хотя бы имя и фамилию той кассирши, которая показала какой он важный человек у кассы!
Сволочь он последняя...
Был бы в Питере принёс бы в этот магазин свою пачку масла, пусть подавятся...

А полицмейстеры вообще идиоты. Могли легко сказать кассирше принять деньги и всё...
Но у нам в России кассирша как Медведев- Королевишна кассы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Охуеют закрывать 7500 магазинов по всей России

Кровью умоется тот, кто усомнится в нашем человеколюбии

В магнит берут всякий сброд

>Надо, чтобы доставление в полицию не становилось невероятным стрессом для человека просто от самого факта такого события и чтобы он не боялся, что от какой-то случайности его может перемолоть силовая машина, и ни в каких судах справедливости не найдёшь.

Именно. Меня вообще во всей медиашумихе, которая возникла вокруг этой ситуации, больше всего поразил тот факт, что по поводу правильности или неправильности действий полиции никто даже не заикнулся, как будто полиция - это априори некая природная сила, любой контакт с которой - это зло.

А вы знаете хоть одну страну, где доставление в полицию человека, КОТОРЫЙ СЧИТАЕТ СЕБЯ НЕВИНОВНЫМ, не было бы для этого человека стрессом?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если бы всё это происходило до продажи Галицким процента акций, то можно было подумать, что это какой-то чёрный PR, иначе сложно объяснить как тот же Адагамов беспрестанно и в самых диких выражениях истерически педалирует эту тему с "Магнитом".

Хотя непонятно, при чем здесь "Магнит", это Россия и ее жители, эти люди могли работать где угодно. Будь то другие люди и другая страна, было бы иное отношение к мелкому воровству и не подозревали бы всех, не было бы этой презумпции виновности.

да не, единственный магазин, в котором у меня пытались пошарить по сумке. Зашла за салатиком в обед, пролетела до того отдела пулей и назад. А на выходе у меня толпой стали сумку шарить,кофе искать. Орала я реально, как ненормальная, на весь магазин, все поворачивались. С книгой там, милицию вызвала. Прикиньте, мне в тот момент далеко за 30, как бы я ваще в по магазину не шарилась и в кофейном отделе не была. Напоследок сказали и что разоралась, подумаешь......... сумку посмотрели. Это, видать, внутренняя политика "Магнитов". АААААА, вспомнила, в самом начале их открытия, даже дамские сумки пытались заставить сдать. Это не Россия и не жители, это методы работы в данном заведении. У них везде атмосфера такая.

(Deleted comment)
Макс как же верховенство закона? Это же лицемерие.
И да Магнит мой любимый магазин.
Но если честно я так и не понял как они ее вычислили

Edited at 2015-02-05 11:30 pm (UTC)

Под сумкой была пачка масла. Контроллер на входе видела, что бабуля не оплатила его, а все остальное оплатила.

Возможно бабка долгое время воровала из магазина , а тут попалась и вот итог , если это был первый случай то совсем другое дело , а если нет ?

Вот-вот. Да вообще ничего не понятно. Может быть это и не первый случай. Почему-то считается, что если ветеран - это уже святой.

И на Магнит какие-то идиотские наезды. "Уроды", "ноги моей не будет", "мрази", "торгаши"... Каким-то исчадием ада представляют. Тьфу-ты, зажрались, ей-богу. Нормальная сеть магазинов "у дома", вменяемый ассортимент, хорошие цены.

в продуктовых магазинах низкие зряплаты и туда идут работать .. эээ .. не самые образованные и квалифицированные из

как сказала одна продавщица "грузчики узбеки, поэтому не-узбеков туда не берут"

Ну конкретно в данном случае работники магнита поступили социально-ответственно. Вместо того чтобы просто взять и деньги за неоплаченный товар и забыть, они решили бороться с воровством.

А на кого дело завели ? Я так понял, что на полицейских. Если нет - то это бред какой-то.
Охрана самоуправством не занималась, вызвала полицию. А вот уж полиция и должна была разобраться во всём, на ней и есть вся ответственность.

вот-вот, что за пиздец
как себе комментаторы представляют правильное поведение охраны (раз уж дошло до охраны), которым продавцы или из мониторной сообщают о воровстве?
должны строить из себя пинкертонов и такие с лупой в руках начинать расследование по горячим следам под тревожную музыку?

они поступают самым законопослушным способом (очень сухим и формальным, но совершенно законным и последовательным) — вызывают представителей закона, представителей власти силы и государства и перепоручают им всю эту тягомотину с установлением состава и события преступления и вообще поступают, как добропорядочные граждане в правом государстве типа германии или сша.

да, в обществе слишком много агрессии, а спокойствия и ласки очень нехватает

Вот это точно, уровень агрессии в россиянах просто зашкаливает. Причём ко всем. В том числе и друг к другу.

Максим ты всегда кстати, только наступает какой то адовый психодел у нас в обществе, очередная какая то лютая история, где действительно проблемы глубже чем все хотят видеть, ты пишешь такие адекватные и нужные вещи. Прям вот с облегчением понимаешь что не у всех крыша поехала.

Мы все люди, и должны понимать как вести себя в разных ситуациях.

Это Россия, Максим. Здесь тебе помогут, после того, как обмажут дерьмом. Конкретно этой женщине не успели просто, а успели бы, была бы жива, но чувствовала бы себя дерьмом. Кореянка-велосепедистка в самую суть попала: здесь тебе не дадут умереть, но жить ты должен с чувством, что ты лох и дерьмо. Вот как это сломать?

Опять про эту мразь, кореянку, которая и обмазала всехтпомогающих ей дерьмом. Ей нормально объясняли, что зимой на велосипеде ездить опасно, она же сделала совершенно другие выводы. Поведение, сбившего ее водителя, если что, осуждаю.

Безотносительно описываемого случая, хочу заметить, что Магнит в самом деле ужасный магазин. Лучше Пятерочки, конечно, но все равно. Без души, и заходить туда неприятно.

а в хач-магазин "Продукты" тебе приятно заходить?

Ловко за пару дней - от "всех в полицию" до "чего накинулись, добрее надо быть".
При этом совершенно не потрудился разобраться в вопросе, но советов космического масштаба уже раздал.

А еще говоришь, что плохой политик.

Всех в полицию никуда не отменялось

А вот еще скажите мне. То, что в этом магазине, судя по видео, катастрофически мало места - это по закону? И я могу засвидетельствовать, таких магазинов в России, с такой же скученностью - очень много. Фактически, все, что расположены там, где раньше были советские продуктовые магазины.
Как владельцы этих магазинов вообще получили одобрение пожарных и санэпидслужбы - при том, что невооруженным глазом видны грубейшие нарушения, могущие привести к немалым жертвам, случись что?
И, кстати, эта же скученность - напрямую влияет на количество магазинных краж. Будь там места побольше - поставили б камеры, и вместо всех этих бездельников посадили одного-двух за монитор в подсобке - чтобы они отлавливали реальных воров, а не забывчивых старушек.
Вот это вот все - не преступление? И кто за него понесет ответственность?

пожарные и санэпидслужбы видимо идиоты и не знают нормативов, которые вам очевидны
просветите, пожалуйста, какие нарушения и каких нормативов вам бросились в глаза и очевидно присутствуют в этом магазине?

камеры в любом супермаркете разумеется есть, мониторная всегда полна, просто по камерам не всегда очевидно событие и подробности. меня было дело и за одну банку сраной колы бежал охранник проверять.

?

Log in

No account? Create an account