Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Видеозапись инцидента в Магните

Фонтанка выложила запись инцидента в магазине, после которого пожилую женщину доставили в полицию, где у неё случился сердечный приступ и она умерла



Из видео ясно, что женщина пыталась оплатить масло, которое оказалось под её сумкой, но оплату не приняли и вызвали полицию. СК квалифицировал дело как «причинение смерти по неосторожности».

На мой обывательский взгляд, тут вызывать полицию было не нужно, можно было просто взять оплату. Но я не знаком с особенностями работы магазина и способами выноса из него продуктов, не знаю, может, у них там каждый десятый посетитель под сумкой что-нибудь забывает, и у них из-за этого такие порядки.

Но я всё равно не понимаю, почему все кинулись пиариться на этой теме, включая СК. Зачем все пишут про блокадницу? Если бы это была обычная бабушка, то всех всё бы устроило? Если бы, с другой стороны, блокадница умерла у себя дома, прожив последние 10 лет на пенсию в 300$-400$, это было бы приемлемо? И главное, какое, нафиг, причинение смерти по неосторожности?

Этот инцидент вскрыл кучу проблем в нашем обществе, но все накинулись почему-то на жареные факты. Да, надо быть добрее к людям вокруг, особенно к пожилым. Надо меньше с ними ругаться и вообще поменьше со всеми ругаться, а по возможности и помогать окружающим.
Надо, чтобы доставление в полицию не становилось невероятным стрессом для человека просто от самого факта такого события и чтобы он не боялся, что от какой-то случайности его может перемолоть силовая машина, и ни в каких судах справедливости не найдёшь.
Надо, чтобы в таких ситуациях окружающие покупатели останавливались и выясняли в чём дело, вмешательство нейтральных людей может помочь предотвратить шаблонное перемалывание.
Надо перестать пиариться на ветеранах войны при удобном случае, бегать возбуждать нелепые дела про смерть по неосторожности, нападать на предпринимателей с картинной защитой, когда человек уже умер, причём в почтенном возрасте и от естественных причин.
А вместо этого хорошо бы озаботиться тем, чтобы пожилые люди в нашей стране могли нормально жить в старости, пока они живы. Для этого неплохо бы СК не за смертями по неосторожности в таких ситуациях бегать, а настоящих крупных коррупционеров ловить хотя бы. Не буду уж говорить про траты денег из бюджета не пойми куда и из рук вон ужасное госуправление, это уж глубоковато для этой ситуации.

А ещё, если мы хотим, чтобы люди были в таких, да и в других ситуациях добрее, то неплохо бы перестать разжигать всеми способами ненависть за государственный счёт.

Но вместо обсуждения этого всего всем вдруг понадобилось обвинить сотрудников магазина в причинении смерти по неосторожности за то, что они вызвали полицию. Посмотрите на комментарии, там сплошные оскорбления и ругательства, пожелание сдохнуть в муках и прочих славных благ.

Снимок экрана 2015-02-06 в 2.06.16


Любите людей, мать вашу. Ну-ка сука любите все, а то уроем нахер или в тюрьму посадим, человеколюбия, вашу мать, не хватает в обществе, ну-ка быстро все пошли бабушкам помогать, - доносится из всех углов в этой ситуации. Что-то пошло не так.

Оглавление журнала


Upd: уже из комментов у меня тут:



Снимок экрана 2015-02-06 в 4.03.22
Снимок экрана 2015-02-06 в 4.04.04
Снимок экрана 2015-02-06 в 4.04.27
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 829 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →