maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Кто мог бы быть в списке в Госдуме 2016 (дубль 2)
maxkatz
Давайте ещё раз представим, что непонятные силы добра решили положить конец безмозглому, управляемому в ручную парламенту и объединились все вместе чтобы создать список, который соберёт подписи и пойдёт в Госдуму.

В списке нужно минимум 200 человек, и вот объединившиеся решили, что парламент это место для политиков. И только политики могут быть в этом списке. Депутаты, всякие там руководители регионов, городов, департаментов, члены партий, партийные деятели и активисты, в том числе региональные — короче такой список политиков.

Кто бы, по вашему, мог бы в такой список войти, чтобы вы за него пошли агитировать или прислали денег? Меня и Навального не пишите — я не пойду, Навальный не может по текущему закону

Poll #1998436 ГД2016

Если бы составлялся список из политиков, кто там бы должен был быть?



Только пожалуйста — давайте без волшебных абстрактных региональных активистов, которые должны идти по своим округам, где их знают и уважают. Таких людей не существует в природе, их уже давно центр Э всех убедил политикой не заниматься.
Если они есть, вы о них знаете. Если вы о них не знаете, значит, они могут собрать 20 тысяч рублей на свою кампанию, вместо необходимых 20 миллионов.
Нужны конкретные фамилии.


А мундепов можно?

http://sev-izm.livejournal.com
Чем не политик? Пора выходить на другие рубежи.

1. Поставил Навального - неважно, что ему запрещено. Любому и в любой момент могут запретить. В том и смысл, чтобы пробить запрет политически.
2. В прошлом опросе выяснилось, что цель фракции - не писать законы (это невозможно), а создать в ГД такого "карася", который не даст "щуке" (путинскому большинству) спокойно жить. Поэтому нужны самые боевые и самые эпатирующие. Не Кудрин, а Шлосберг. Не Гуриев, а Ходорковский. Не Кац, а Илларионов. Да, и Навальный же!

Edited at 2015-02-08 08:31 pm (UTC)

Ага, пускай окончательно превратятся в клоунов, отличный подарочек ЕР будет))

Я бы с удовольствием проголосовал за список Гражданской Платформы (КС). Ну или близкий к этому.
В списке вполне могут быть и политики , но важнее нормальные здравомыслящие люди. Бред в нашем окружении пора останавливать.

Что-то немного получается...и по понятным причинам. Добавила бы к своему списку - Ирину Прохорову и Михаила Прохорова. И Машу Гайдар тоже бы добавила и Ирину Хакамаду. Как бывших политиков. ведь бывших политиков не бывает?

Да, Прохорову и Хакамаду, я их забыла.
Гудков, Гайдар.

Интересно, а почему я один Владимира Милова написал? Вроде он дельные вещи пишет, плюс неслабый опыт госуправления (бывший замминстра энергетики).

(Deleted comment)
а волшебных абстрактных региональных активистов и правда не бывает)их или ЦентрЭ убедил политикой не заниматься,или их оч мало и про них все знают, причем не факт что это договороспособные люди.

(Deleted comment)
у меня ощущение, что вы пытаетесь объять необъятное :-).
Кратко ваш посыл сводится к тому - давайте составим список хороших и узнаваемых людей, которые смогут собрать подписи и избраться в Гос.думу.

Какую политическую программу, пути развития, организацию они представляют - неважно. По моему мнению ключевой вопрос именно в том есть ли организация или нет. Та организация, которая и будет выдвигать лидеров для представительства своих интересов и интересов сторонников на выборных должностях. Организация с целями имеющими измеримые показатели достижения этих целей. С возможностями, в том числе и финансовыми, для достижения этих целей.

Такой политической партии в России я не знаю. Все партии у нас построены по медийному принципу, соответствие предвыборных обещаний и их исполнения... Я вот даже не припомню когда я видел проверку этого соответствия.

Желания изменить этого со стороны партий тоже не наблюдается - вполне себе ведь комфортно избираются благодаря кратким приступам политической активности в период выборов.

Исходя из всего этого смысла вести разговоры об этом до начала предвыборной агитации нет. Нужен список медийных людей и позиция правой партии с возможностью участия в выборах, без этого геморроя со сбором подписей:-)

Надеюсь не испорчу опрос. Я не стал ничего писать, потому что не понимаю, что в результате последует в практическом плане. Мало ли кто кого хочет видеть в списках? А если они и не собираются выставлять свои кандидатуры? Или тогда, Максим, позвольте попросить разъяснения смысла этого опроса. Вы собираетесь по результатам обратиться лично к людям из списка и поагитировать выставить свою кандидатуру? Как еще полезно можно использовать этот список?

Edited at 2015-02-08 09:14 pm (UTC)

Как можно думать о том как полезно использовать список которого еще нет? Вот Кац и предлагает для начала попробовать. его составить.

Места не хватает, 255 символов - это слишком мало!

Зачем называть мэров, руководителей департаментов и прочих - политиками? Это ж махровая бюрократия. Узнаваемые гражданские активисты намного большие политики чем они.

PS И В.Рыжков, однозначно:)

Интересней вопрос платформы объединение. Уже сформировалась гражданская платформа с крайне умереной позицией, пульт Ходорковского-Навального, ну и остальные плюс-минус безсистемны.

Вот очень важно чтобы эти платформы пошли на серьёзный диалог в вопросе формирования широкого списка кандидатов в госдуму. На этом фундаменте уже можно строить запрос на реформы и изменения, не вдаваясь в тонкие разилчия взглядов.

Максим, это сейчас игра в Монополию, реально вы ничего не имеете, а по игре вы владелец заводов, газет, пароходов. Пока эта шваль цепляется за власть ничего не изменяется.

?

Log in

No account? Create an account