?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Как выглядит информационная война
maxkatz
Хорошо не спать ночью, поймал вот такую историю

Снимок экрана 2015-02-15 в 4.42.56

Чья провокация и кто её затеял — непонятно, но имела место. Кликабельные ссылки:

Удалённая с сайта Нацгвардии новость от 14 февраля goo.gl/P1Md2x
Материал на Russia Today: http://russian.rt.com/article/74389
Материал на РИА http://ria.ru/world/20150215/1047757392.html
Российская Газета http://www.rg.ru/2015/02/15/yarosh-anons.html
Все матриалы российских СМИ по теме http://goo.gl/gIeQlV

Сайт Нацгвардии никогда ранее не писал про Яроша http://goo.gl/lQbJxI
Новость про танкистов, которая была изменена на новость о Яроше https://archive.today/amZ9w

Подробнее об этой истории тут: http://www.newsru.com/world/15feb2015/yarosh.html

Группа Антипропаганды вконтакте: https://vk.com/net_propagande



  • 1
Захарченко уже подчиняется Порошенко? Чоторжу

А при чем тут Захарченко? Порошенко сказал, что никакого "котла" под Дебальцево нет, а вы утверждаете, что Захарченко уничтожает под Дебальцево окруженных украинских солдат. И кто врет?

Edited at 2015-02-15 05:31 am (UTC)

Захарченко врет когда говорит об якобы' котле' под Дебальцево

На нет и суда нет! Нет котла, нет окруженных солдат и никто их не уничтожает. Вот мы и докопались до правды.)

речь идет о том, что ДНР и ЛНР пытаются окружить группировку ВСУ в Дебальцево (даже уже после объявления перемирия) и таким образом уничтожают город, убивают мирных жителей и военных, про это речь

ВСН ничего не "пытаются". Они стоят на своих позициях, которые контролировали на 00.00 15 февраля, в момент наступления перемирия. В том числе в районе Дебальцевской агломерации. А вот ВСУ пытается их с этих позиций выбить, чтобы высвободить солдат в дебальцевском котле. Что означает нарушение минского договора Киевом. Если удары по позициям ВСН в районе Дебальцевской агломерации не прекратятся, а солдаты в котле не сложат оружие, Порошенко, фактически, подпишется под тем, что не в состоянии контролировать ВСУ и отряды Нацгвардии.

вы лжете, ДНР и ЛНР хотят замкнуть "кольцо окружения", и поэтому наступают,нарушяая перемирие

Нет нужды. Котел плотно замкнут еще два дня назад.)

Я вот чёто понять не могу - ну допустим есть котёл. Какая разница есть он или нет? Прекращение огня отменяется по факту наличия окружения? Это где-то прописано?
Окружённые или нет, а есть позиции ВСУ в Дебальцево. И есть прекращение огня. Захарченко либо будет соблюдать прекращение огня, либо продолжает говорить про уничтожение ВСУ.

ВСУ в окружении под Дебальцево, следуя пунктам минского меморандума, могут сложить оружие и прекратить попытки деблокирования Дебальцевского котла, т.е. прекратить наносить удары по позициям ВСН, которые они занимают на 15 февраля.

Порошенко в Минске отказался признавать наличие Дебальцевского котла, в надежде на его прорыв до 15 числа. Но этим надежды не увенчались успехом. Дальше только разоружение, любые попытки прорыва автоматически означают нарушение мирного договора.

Edited at 2015-02-15 07:39 am (UTC)

врет тот кто отдал приказ стрелять в дебальцевском котле. И это предводитель орков - Захарченко.

Так все же есть Дебальцевский котел? Вы определитесь уже!)

Edited at 2015-02-15 06:18 am (UTC)

конечно есть - а что на карте этого не видно? Закрыт он или нет - дело десятое, но в соглашениях в минске не было речи о том что огонь прекращается везде кроме отдельных мест. А значит отдавая приказ стрелять в дебальцево - именно захарченко нарушает соглашение.

Ну раз уж котел все же есть, хотя Порошенко утверждает обратное, солдаты в нем могут капитулировать, сложить оружие и сдаться на милость победителя. Их никто не будет расстреливать или пытать. Рано или поздно они вернутся домой. Но суть в том, что Порошенко игнорирует сложившееся тяжелое положение на фронте, а солдаты отказываются ему подчиняться. Он не в состоянии контролировать ситуацию и уж тем более что то гарантировать.

Edited at 2015-02-15 06:28 am (UTC)

ты баран? Не понимаешь что значит прекращение огня? С хера ли кто то должен сдаваться если огонь должен быть прекращен везде? А если не везде, то может спросить себя кто виноват в том что еще стреляют,а?

  • 1