?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Как выглядит информационная война
maxkatz
Хорошо не спать ночью, поймал вот такую историю

Снимок экрана 2015-02-15 в 4.42.56

Чья провокация и кто её затеял — непонятно, но имела место. Кликабельные ссылки:

Удалённая с сайта Нацгвардии новость от 14 февраля goo.gl/P1Md2x
Материал на Russia Today: http://russian.rt.com/article/74389
Материал на РИА http://ria.ru/world/20150215/1047757392.html
Российская Газета http://www.rg.ru/2015/02/15/yarosh-anons.html
Все матриалы российских СМИ по теме http://goo.gl/gIeQlV

Сайт Нацгвардии никогда ранее не писал про Яроша http://goo.gl/lQbJxI
Новость про танкистов, которая была изменена на новость о Яроше https://archive.today/amZ9w

Подробнее об этой истории тут: http://www.newsru.com/world/15feb2015/yarosh.html

Группа Антипропаганды вконтакте: https://vk.com/net_propagande



  • 1
ВСН ничего не "пытаются". Они стоят на своих позициях, которые контролировали на 00.00 15 февраля, в момент наступления перемирия. В том числе в районе Дебальцевской агломерации. А вот ВСУ пытается их с этих позиций выбить, чтобы высвободить солдат в дебальцевском котле. Что означает нарушение минского договора Киевом. Если удары по позициям ВСН в районе Дебальцевской агломерации не прекратятся, а солдаты в котле не сложат оружие, Порошенко, фактически, подпишется под тем, что не в состоянии контролировать ВСУ и отряды Нацгвардии.

вы лжете, ДНР и ЛНР хотят замкнуть "кольцо окружения", и поэтому наступают,нарушяая перемирие

Нет нужды. Котел плотно замкнут еще два дня назад.)

вы просто лжете,только и всего

Можете придумать себе более удобную "правду". )

Edited at 2015-02-15 07:38 am (UTC)

еще раз, силы ВСУ не окружены в Дебальцево, есть дороги ( например через Лозовое) которые контролируют они, а не ДНР, это факт, а вот вы лжете, только и всего

Нет. ВСУ частично находится в районе Лозового, но лишь частично, а Горловка Малая, Калиновка и высота 235.3 находится под контролем ВСН. Как и трасса через Логвиново и Углегорск.

вы опять лжете, причем ваша ложь очевидна, еще раз Дорога Артемовск – Луганское – Лозовое – Дебальцево под контролем ВСУ, то есть окружения нет

Я вот чёто понять не могу - ну допустим есть котёл. Какая разница есть он или нет? Прекращение огня отменяется по факту наличия окружения? Это где-то прописано?
Окружённые или нет, а есть позиции ВСУ в Дебальцево. И есть прекращение огня. Захарченко либо будет соблюдать прекращение огня, либо продолжает говорить про уничтожение ВСУ.

ВСУ в окружении под Дебальцево, следуя пунктам минского меморандума, могут сложить оружие и прекратить попытки деблокирования Дебальцевского котла, т.е. прекратить наносить удары по позициям ВСН, которые они занимают на 15 февраля.

Порошенко в Минске отказался признавать наличие Дебальцевского котла, в надежде на его прорыв до 15 числа. Но этим надежды не увенчались успехом. Дальше только разоружение, любые попытки прорыва автоматически означают нарушение мирного договора.

Edited at 2015-02-15 07:39 am (UTC)

ОК, попытки прорыва (которых нет) означают нарушение мирного договора. Соответственно мирные перемещения через горлышко котла (котёл тем от окружения и отличается) нарушения не означают, даже с грузом БК (кроме тяжёлого вооружения). А вот огонь сил Захарченка по Дебальцево - точно так же *означает* нарушение мирного договора. Он ведь на 00:00 15 февраля Дебальцево не занимал? Нефиг и стрелять.

Разоружаться дебальцевская группировка не обязана. Имеет право - так же как силы ДЛНР, или даже РФ с НАТО, но не обязана. Обязана прекратить огонь - так же как силы Захарченка.

ЕСЛИ (!) Дебальцевская группировка вымрет сама, скажем от голода, тогда это будет законная возможность уничтожить Дебальцевскую группировку, но даже и тогда Захарченко не имеет права вторгаться в Дебальцево - ведь позиции его сил отмечены ВНЕ этого населённого пункта.

Edited at 2015-02-15 07:51 am (UTC)

Ну и пусть тогда "вымирает". Это очень четко показывает отношение Киева к своим солдатам на фронте. Но дело в том, что ВСУ уже с 2 часов ночи осуществляет безуспешные попытки прорыва Дебальцевского котла.

Военные действия ВСУ - аргумент. Сохраняйте доказательства, приводите ОБСЕ, например - в своё удовольствие. Причём я в эти ваши аргументы пока не верю, не подтверждаются они, но такие аргументы я готов выслушать.

А вот наличие котла - нифига не аргумент. Нельзя стрелять по Дебальцевому, только потому, что кто-то решил, что там котёл и "это внутренние территории". И даже если ВСУ оттуда исчезнут, то, по соглашениям, силы Захарченка не могут перенести туда свои позиции.

А в виде оффтопика предлагаю вам задуматься: если ВСУ сами вымрут в "котле" от голода или ещё от какой чумы, то зачем Захарченко так стремится их именно атаковать? Причём ведь чем больше там ВСУ, тем быстрее они сожрут запасы -- казалось бы, сиди и жди на берегу реки, когда проплывёт труп врага. Укрепи "котёл", пока перемирие, и жди их голодной смерти. Но он очень хочет уничтожить дебальцевские ВСУ сам. Может всё же боится, что снабжение у ВСУ есть?

Потому что группировка в окружении под Дебальцево насчитывает до 10 тыс. солдат Вс техникой, которые не прекращают попытки деблокирования и наносят удары по позициям ВСН, тем самым нарушая перемирие.

Даже если так, то "котёл" тут ни при чём. Проблема-то в том, что Захарченко, в отличе от тебя, приводит другие аргументы. Он ведь заявил, что Дебальцево в соглашения не входит, поэтому он там будет стрелять в своё удовольствие. НЕ "ВСУ нарушили прекращение огня", а просто "имею право там стрелять". Чем, кстати, он опровергает твоё утверждение, что это ВСУ нарушают перемирие - они просто отстреливаются от атакующего Захарченко. ЕСЛИ вообще стреляют.

  • 1