?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Почему в России не появляется альтернативы Путину
maxkatz
Часто приходится слышать «если не Путин, то кто», но редко люди задумываются о причинах того, что в 140-миллионной стране не появляется альтернативы не только Путину, но и даже любому из 83 губернаторов, а также большинству мэров и даже многим депутатам.

Есть выборы, там идёт один более-менее хоть как-то подходящий на должность персонаж и 5 невнятных фриков, ну или приличных, но неизвестных людей. Нас убеждают в том, что россияне такие тупые, что среди всего народа не находится достойных, но, разумеется, это не так — достойные есть и нашлись бы, если бы вся система не была заточена на уничтожение любых независимых лидеров общественного мнения ещё на дальних подступах.

Когда в выборах мэра Москвы участвовал альтернативный кандидат с реальной поддержкой, то он даже без доступа на ТВ набрал 27%, а все остальные кандидаты (среди которых были два зампреда Госдумы и лидер партии) остались далеко позади. Такая ситуация могла бы сложиться в любом регионе, нашлись бы и кандидаты и в президенты, и в губернаторы, и в мэры, но её нет потому что политическая жизнь очень уязвима для силовых атак.

Когда люди видят, что против политиков фабрикуются уголовные дела, пристают к их друзьям и родственникам, систематически поливают помоями в государственных СМИ, то у людей формируется позиция «политика дело грязное, мне туда не надо». Я пытался затянуть в политику многих лидеров общественного мнения за последние пару лет и у меня ничего не получалось: они уверены, что сами сформировали у себя в голове мнение, что политика это для каких-то отбросов общества, а они выше этого. Они политикой не занимаются и гордятся этим.

На самом деле такая позиция у людей является намеренным результатом давления силовых структур и скоординированных атак СМИ, а совсем не каких-то национальных особенностей. Лидеры общественного мнения в политику хотят и сразу же пойдут, как только будут понимать, что это безопасно, и подвергаться нападению они будут только от политического оппонента, а не от следственного комитета и ФСБ. Что блогеры, возможно, и будут писать про них гадости, но Первый канал если и соберётся снять сюжет, то только разобравшись в деталях, а не в рамках работы обслугой и рупором оппонентов.

Когда всё это случится, то все те люди, которые сейчас гордятся далекостью от политики и считают это своей личной принципиальной жизненной позицией, пойдут на выборы, вступят в партии и станут высказываться по вопросам повестки дня. Центров силы появится намного больше, и мы все станем менее уязвимыми для самодурства самого разного уровня от некачественной реконструкции главной улицы до устраивания войны в соседней стране.

Но пока это не так и с независимыми общественными лидерами и политиками борется вся система от следственного комитета и судов до госдумы и журналистов. Один из последних примеров выглядит как-то так

B-H2UVHIMAA6XMK.png-large



(Deleted comment)
Олигарх (по определению) -- это человек с деньгами и властью. Если по какой-то причине власть в РФ полностью сменится, то олигархи перестанут быть олигархами, а станут просто богатыми людьми. Если же власть в РФ не просто сменится, а сменится на честных людей -- то большинство нынешних олигархов (особенно друзей Путина по кооперативу "Озеро") вообще в тюрьму отправятся. Которые уже не могут никого назначить.
Вспомните того же Березовского, который привёл к власти Путина.

Edited at 2015-02-18 12:30 pm (UTC)

Этот пост можно давать в ответ тем путиноидам, которые говорят:
"А почему вы только молоть языком умеете, вот идите сами и работайте"
Да как же работать-то, если нынешние кремлёвские власти оккупировали свои насиженные места и упорно не пускают туда честных людей, которые действительно хотят работать и делать что-то полезное.

Edited at 2015-02-18 12:23 pm (UTC)

В Екатеринбурге выбрали Ройзмана... Лучше бы не выбирали. Но он смог стать мэром не смотря ни на какой "админресурс" задействованный против него.

Однажды до меня дошло, почему же были отменены выборы губернаторов. Потому что любой избранный губернатор пользуется поддержкой народа хотя бы одного региона, а если он хорошо работает - то и соседних. Это сильный и самостоятельный политик, способный в любой момент составить текущему президенту конкуренцию и занять после выборов его место. Косвенное доказательство этому - то количество губернаторов, которые стали президентами США.
Назначенный губернатор же наоборот - слабый и зависимый, он никогда не будет кусать руку, которая его кормит.

Выборы губернаторов отменили потому что в своё время губернатором мог стать любой у кого есть деньги на политтехнологов. Были случаи, когда губернаторами избирались жутко криминальный личности.
Еще часто эти люди не считали нужным отчитываться ни перед людьми региона (кого выберут решали деньги и политтехнологии), ни перед федеральной властью (ибо не они же назначали). Получались ситуации, когда такой вот губернатор ничего не делал (или даже приносил вред, воровал итп), а с ним сделать ничего нельзя было. Не было подотчётности центру, а народ не требовал особо подотчётности себе.

Максим, таколе ощущение, что вы бьетесь лбом в тостую ватную стену (пока, к счастью, не железную). Лоб не разбиваете, но в вате тонут все ваши усилия. Вы говорите очевидные вещи, но пока вашей правде время не настало. История, похоже, сделает этот оборот колеса до конца. И, пока это не произойдет, пока не закончится какой-то исторический цикл, ничего в России не изменится.

Не надо вешать нос. Ситуация меняется, запрос от общества есть.

Да нет, просто нужно стараться быть чистым пред законом и не якшаться с преступными элементами, а если не знал, что это преступный элемент, но потом узнал - так открестись от него (если он не "вынужденный политзаключённый).

Сделай себе имидж хорошего человека как раз на общественных началах, а потом иди в политику. Вон в Екатеринбурге Ройзман пошёл в мэры. Думаю, что следующий срок ему не осилить, но в принципе же он прошёл, потому что в городе его все знали, и хотя за ним темное прошлое, за него проголосовал народ, т.к. он глава "Города без наркотиков". А Город без наркотиков славится в городе как действующая организация, а не для отмыва денег.

Кто мешает политикам заниматься реальными делами, стараясь, что бы об этих делах знал электорат? И не воровать?

Думаю, Макс, что на каких-нибудь следующих выборах, куда ты пойдёшь баллотироваться, у тебя возможна хорошая поддержка населения, только не стоит якшаться с "политически верными" людьми, нужно общаться с хорошими и умными людьми, будь они "Путиноидами", "коммуняками" или ещё кем. Общаешься с умными и правильными людьми - они тебе сделают рекламу и не дадут в обиду.

А если ты будешь рассуждать о преступниках (или о тех, кого преступником считает народ, пусть народ и не особо умный в твоих глазах), как о твоих "сторонниках" или по крайней мере как о тех, с кем тебе по пути в политической жизни - ну так и народ к тебе будет относиться соответственно.

Пока что из либеральной когорты в тебе я вижу хорошего человека, остальных я знаю мало, и не знаю, как они рассуждают. Твои же рассуждения вызывают оптимизм.

Ну так подбери таких же, как ты, а не "политический мусор", который может и "думает" как ты, но работает по схемам 90-х годов, в поисках где бы отжать да кого бы полить грязью.

Да нет, просто нужно стараться быть чистым пред законом и не якшаться с преступными элементами, а если не знал, что это преступный элемент, но потом узнал - так открестись от него (если он не "вынужденный политзаключённый).
Святая наивность! Какое тёмное прошлое у того же Навального или Марии Гайдар? Только не надо приводить суды, где судья подмахивает бредятину СК, нарушая все процессуальные нормы.

Edited at 2015-02-18 12:50 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)

Кац теперь как и Путин Навального не упоминает?

«Когда в выборах мэра Москвы участвовал альтернативный кандидат с реальной поддержкой, то он даже без доступа на ТВ набрал 27%»

Re: Кац теперь как и Путин Навального не упоминает?

Постоянно упоминаю, просто тут пришлось бы писать и остальных по именам, а уместнее по тексту не имена

Потому что везде гопота. Даже ваш кандидат в мэры гнобит и троллит людей со всех стволов. Какой нормальный бизнесмен пойдет в мэры, если у нас нет уважения к предпринимателям. Что власть, что оппозиция лезет в частную жизнь, пренебрежительно относится к заслугам. Вот представь, что Ликсутов решит стать мэром, его твой же друг смешает с дерьмом. Везде гопники и большевики. Толпой налетают и гасят. Нормальный профи будет тихо в стороне деньги зарабатывать и не лезть в эту клоаку.

Edited at 2015-02-18 12:40 pm (UTC)

Есть такая проблема. Можно сказать, что это проблема уровня культуры политических дискуссий. И это связанно с менталитетом людей так или иначе. Вот в 90-е всё еще хуже же было, там любой популист мог стать губернатором или мэром. Сейчас несколько лучше, на мой взгляд. Люди уже не верят лозунгам о "снижу налоги и повышу пенсии", а начинают думать как такое вообще возможно.
Со временем будем как в европах. Если политик будет прибегать к популизму, то будет терять очки.

Справедливости ради сказать и оппозиция грязью поливает не хуже власти, то Ликсутова какого-то обвинят в отмывании, то жену его бывшую в делишках нечестных заметят, то патриарха, даже к Путину лезут в кровать с Кабаевой, ну что разве он должен рассказывать всему народу стоит у него или не стоит

Это так и это нормально, везде есть люди, которые так делают. В нормальном обществе такие считаются маргиналами и имеют аудиторию в 200 человек.
У нас такие сидят в Останкино и фигачат из телека в каждый телевизор в стране. Это большая разница.

А то, что кто-то в блог свой пишет такое, даже если он оппозиционер, так это нормально — свобода слова.

Когда в выборах мэра Москвы участвовал альтернативный кандидат с реальной поддержкой, то он даже без доступа на ТВ набрал 27%
Ну тут дело такое спорное.
То есть его команда сработала на отлично (тут спору нет), но это не они набрали 27%, а команда соперника безбожно провалила работу не обеспечив явку (хотя фиг знает, может и работали на минимально необходимую?).

Хотя если сравнивать с результатом президентских, то обе команды улучшили показатели))

Как это обе? На президентских команда не работала. Если речь про Прохорова, то там всё было и близко не так хорошо и команда совершенно другая

Edited at 2015-02-18 12:54 pm (UTC)

мне кажется не в этом дело
просто нет смысла молодому перспективному политику идти в оппозицию - ведь у нас никто оппозицию во власть не пустит, а идейных относительно немного, на партию не наберется

Луганская грязь (о том, что никогда не попадет в сводки Новороссии) - http://ruslandya.livejournal.com/8102.html

Появиться, Макс. Особенно велик шанс, если новое поколение, выросшее в интернете, мире, в котором ничего ни от кого не скрыть, не будет пытаться что-то скрывать. Появяться люди, ведущие внутренние политические диалоги и срачи на открытых площадках. Появяться люди, которых не во что будет неожиданно ткнуть - они сами будут первыми об этом рассказывать. Причем их никто заставлять не будет - они просто с рождения так живут.

Таких людей будет очень легко обыграть популистам. Они не будут побеждать, но к ним будут прислушиваться, они будут обеспечивать движ).

Альтернатива Путину, как фигуре, не нужна.

А почему у героической оппозиции не появляется альтернативы Навальному?
Одни клоуны. В 140-миллионной России, 40 миллионной Украине и еще хер-знает-скольки-миллионах эммигрантах?

Вам только что объяснили, почему не появляется. Потому что их "незаменимый" выжигает каленым железом.
И вот ещё
http://maxkatz.livejournal.com/378957.html?thread=44589901#t44589901

чо , серьезно , навальный и гайдар ?
а может просто навальный и мгайдар это вообще и рядом не то что бы хотелось видеть 140 миллиооному народу ?

А старый плешивый и накачанный ботоксом выживший из ума карлик -- это то, что хотелось бы видеть 140 миллионному народу?
ЗЫ: Я не говорю, что Навальный и Гайдар это прямо супер-пупер-гении, которые прямо вот мгновенно поднимут РФ с колен. Но о том и пост, что пока власть в Кремле захватили КГБшники, некого супер-пупер-гения появиться в РФ просто не может, так как супер-пупер-гению проще свалить из страны, чем подвергаться репрессиям со стороны нынешней власти.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Без капиталов на выборы не пойдёшь, а к любому капиталу можно докопаться.