maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Две новости про районные газеты — хорошая и плохая
maxkatz
В Москве, как вы, возможно, знаете, существовала огромная куча всяких районных газет, прославлявших главу управы, префекта и мэра, газеты пачками раскладывали в ящики москвичей. Все это отправлялось в урны вместе со спамом, я первый год депутатства их читал, и там была адовейшая хреномуть.

Так вот, с 1 января 2015 года мэрия больше газет не выпускает! Больше не тратятся тонны бумаги и бюджетных денег, не пишутся подхалимные статьи, не запудриваются мозги редким районным бабушкам, которые всё же их читают.
Это правильное и хорошее решение, расходы на государственную пропаганду надо снижать, а лучше вообще никакие СМИ государством не финансировать. Шаг в этом направлении — дело хорошее.

Это была хорошая новость.

Теперь плохая. Районные газеты стали районными и окружными сайтами. Типа, теперь вместо бумажной газеты будет электронная. Так как коллектив остался тот же, а задачи теперь ставятся федеральные, то можно пронаблюдать как, например, Зеленоградская префектура изволит высказаться за международную политику

Снимок экрана 2015-02-19 в 3.37.20

Снимок экрана 2015-02-19 в 3.38.41

Напомню, что Алексей Навальный, о котором тут речь в статье, на выборах мэра Москвы набрал в Зеленограде 26% голосов.

В общем, это большой прогресс по сравнению с кучами макулатуры в ящики за деньги налогоплательщика, будем оптимистами и посмотрим на полную половину стакана :)

Оглавление журнала

время создавать свои районные газеты, с блэкджеком и... ну вы поняли.

Хаха. Текст-то довольно смешной. Советую всем почитать.

Edited at 2015-02-19 06:36 am (UTC)

С другой стороны, на гражданских исках к таким газетам можно зарабатывать.

почему на гражданских? Клевета прописана в УК, а с такими борзописцами она там будет 100%

Надо добавить еще два нюанса:
1. В отличие от газеты сайт легко подделать, чем, например, уже занялась Управа района Хорошёво-Мнёвники: http://ezhick.livejournal.com/125552.html

2. Московское законодательство требует, чтобы официальное издание органа исполнительной власти было ПЕЧАТНЫМ. Сайт этому требованию не удовлетворяет, то есть если что орган всегда сможет сказать - это не официальное издание, давайдосвидания, информация там тоже не официальная.

То есть, если официальное издание должно быть печатным, а оно не печатается, то его вроде бы и нет? А почему люди в редакции числятся на работе и получают зарплату?

К счастью пенсионеры на подобные сайты не ходят, а остальные подобное не читает...
К несчастью, наверняка от редакций будут требовать отчетов посещаемости ресурса и они будут вынужденны покупать трафик для получения красивых цифр.

Пусть лучше ольгинцы читают эти сайты, чем пишут комменты Кацу

Сайт это хорошо и модно, открывает широкое поле для злоупотреблений - и всегда есть отмазка.

> по сравнению с кучами макулатуры в ящики за деньги налогоплательщика

К сожалению, на сайты тоже можно потратить тонну денег налогоплательщиков.

Максим, 26% за Навального собрали, как за будущего мэра, но никак не за то, чем он сейчас занимается, раскачивая лодку.
В Киеве воровскую власть скинули, честную посадили. Сомнительно, что российский электорат готов голосовать за т а к и е перемены.

вы почему-то ставите знак равенства между Киевом и требованиям Навального.

Уточните, как ратификация 20 статьи, конкретный проект Навального, соответствует раскачиванию лодки и прочим ужасам? Вряд ли, конечно, уточните — ярлыки и ясное сознание никогда практически не совпадают в одном человеке

"создать достойную надежную платформу из трудящихся людей, готовых отстаивать свои интересы"

Эким совком-совком повеяло прям...

свое писать такие люди не умеют

Плохая новость - что районные газеты, что Навальный, одна и та же мерзость. Дерьмо и там и там. Только у газет дерьмо защитное.

Смеяться можно сколь угодно долго над подобными газетами-сайтами, над действиями правоохранительных органов и прочим. Пока Навальный и соратники ловят ха-ха, эти делом занимаются, а именно - сводят на нет все усилия навальнят. Так что, продолжайте веселиться.

Что-то не очень-то сводят, вон 27% на выборах набрал и чуть Собянина на второй тур не увёл

Вчера несколько блогеров с аналогичными текстами в топе висели

Районные газеты нужны для того, чтобы выводить в топ Яндекса правильные новости про посещение Собяниным очередной поликлиники. Гениальная, в общем-то, идея, и вполне рабочая, потому что Яшу вежливо попросили этому не мешать.

Уже вроде давно решили эту проблему и новости в топ Яндекса так не выходят

СМИ всегда финансируются государством или структурами около аффелированными с ним и пропагандируют они ту точку зрения, которая нужна людям в данный момент времени стоящим у власти, откуда берется уверенность что существуют независимые СМИ мне не понятно. Так же непонятно зачем эту глупую мысль о независимости и честности вбивают населению?

Почему СМИ не могут финансироваться бизнесом?

Было же не так давно расследование, которое показало, как с помощью таких сайтов новость выводится в топ-Яндекса.

> я первый год депутатства их читал, и там была адовейшая хреномуть.

Ошибаетесь.
Помимо хреномути там были оповещения о проведении публичных слушаний.

?

Log in

No account? Create an account