?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Про марш Весна от агитатора с моей кампании
maxkatz
В наш чятик, оставшийся от выборов, написал Пётр Карманов, который был одним из лучших сборщиков подписей и агитатором, и предложил присутствующим поволонтёрить для марша Весна.
Я предложил ему рассказать читателям блога о том, почему он сам там работает и куда приглашает других, он согласился. Его рассказ ниже, почитайте

19569_original





Всем привет.

Меня зовут Пётр Карманов, я работал у Максима на кампании. Сегодня я расскажу вам, почему я стал заявителем куба для Марша "Весна", и попробую уговорить вас приходить ко мне агитатором.

x05ecptkmRg

В детстве вы наверняка пытались слепить по-настоящему большого и красивого снеговика. Вы с друзьями стараетесь, усердно лепите из снега свое творение, ищете самые красивые веточки для украшений и откапываете из-под снега камешки для пуговиц. Но тут приходит злой мальчишка из соседнего двора, и с ухмылкой на лице разрушает плод ваших трудов  - ему кажется забавным проучить этих мелких сопляков. А вы с отвратительным чувством бессилия размазываете слёзы по лицу - ведь он больше, сильнее, и ваш снеговик для него - лишь игрушка на пару минут.

Что-то подобное я испытываю последнее время. Каждый день я наблюдаю, как моя страна катится в пропасть, её разрушает вредный и глупый мальчишка, который нагло захватил всю полноту власти и использует её по своему усмотрению. Обвал экономики, выразившийся в обрушении курса рубля; усиление репрессий против инакомыслящих; стремительное расширение цензуры и вакханалия блокировок, разбазаривание национального богатства на бессмысленные мегапроекты, войну и пропаганду; продолжающийся захват власти путём фальсификации выборов; тотальная ложь и пропаганда насилия в государственных СМИ; массовый психоз окружающих людей.

Правила, ранее казавшиеся незыблемыми, отброшены: выборы мэров отменяются, региональные бюджеты неумолимо стремятся к банкротству, газеты московских районов клеймят федеральную "пятую колонну", наблюдателей избивают прямо в помещении ТИК, полиция работает совместно с толпами провокаторов, за попытку участия в выборах сажают в тюрьму... Список можно продолжать бесконечно.

В этих условиях любой общественный активизм, не направленный на смену режима, теряет свой смысл - что толку учить избиркомы работать по закону, предлагать властям проекты благоустройства города или собирать 100 тысяч подписей под инициативами на РОИ, если все сферы жизни страны разваливаются или превращаются в тоталитарную диктатуру?

Я устал каждый день читать, как моя страна со скоростью курьерского поезда несётся в Третий Мир, как уничтожается всё то, что было создано трудами гражданского общества и адекватных людей во власти. Хочется действия, я готов приложить все силы, чтобы остановить это ужасное падение. Подходящая точка приложения усилий, наконец, нашлась. Это Антикризисный Марш "Весна" и подготовка к нему.

Массовые уличные манифестации - это единственное, чем мы сейчас можем повлиять на действия власти. Мало просто прийти: очередной "Марш Мира" на 20 тысяч участников не окажет серьезного воздействия. Нужно много людей! Поэтому я стал заявителем куба на агитации к Маршу. Даже если мне удастся сагитировать только одного человека - я окажу независимой политике вдвое больше пользы, чем если просто приду на Марш. А я надеюсь сагитировать больше, чем одного будущего участника.

Если вам не нравится весь лютый ад, который происходит в России, записывайтесь на агитацию через эту форму.
Если вы готовы помочь деньгами — форма внизу этой страницы для вас.
Расскажите своим друзьям и знакомым, напишите о своей поддержке Марша в соцсетях.



Без Вас не наступит Весна.



От себя хочу добавить пару вещей:

  1. Я не знаю, как там всё с организацией, но пока вроде никого не винтят, подход выглядит системным, отказ от традиционных боданий с мэрией ради легальности агитации выглядит сменой парадигмы с «давайте мы все красиво повинтимся» в сторону «давайте на самом деле всех заагитируем». И это очень хорошо,

  2. Невозможно пока понять, насколько всё серьезно и не просто ли это ответ на запрос аудитории, которой именно этот системный подход и нужен, но пока традиционных криков на весь интернет о том, что режим мешает работать, не слышно, а позитивных картинок с детьми, шариками и симпатичными агитаторами много. Пока это так — надо считать, что всё серьезно, и давать шанс этой истории,

  3. Если кто-то из читателей этого блога обиделся на команду Навального за отношение ко мне и игнор во время выборов и теперь не хочет помогать, то это вы зря :). Да, они игнорили и даже иногда мешали. Но это всё какие-то внутренние политические игрища, борьба за главенство в оппозиции, прикрываемая традиционной попыткой подвести разногласия под глубокие ценностные расхождения.

  4.         Такие игрища сто лет уже на нашем фланге происходят, одним что-то не нравится в других, они решают их проучить игнором и начинают рассказывать, какие те неправильные демократы, вторые начинают рассказывать что-то про первых, и происходит постоянный срач. Давайте попробуем это остановить и не будем симметрично реагировать игнором на игнор и обидками на обидки, будем исходить из того, что полезно для дела, а не тем, кто его реализовывает.

Умеренный прогресс в рамках закона

Маршами ничего не решишь. Только здоровый саботаж каждого на своем рабочем месте способен заставить власти менять что то в стране.

Re: Умеренный прогресс в рамках закона

"Атлант расправил плечи"?

Что мне нравится, парень подтвердил каждый свой тезис ссылкой.

А какая ключевая иея марша? что хотят получить в конце? Какую экономику видеть и самое главное каким образом? Сейчас страна по сути нищая. В нищей стране люди выходят на любой марш. Но нет ни одного конкекретно социального лозунга. Почему нельзя установить минимальный уровень оплаты труда?
7$ хотя бы. народ-то нищий :(

Во-первых, там такой список лозунгов, что его из-за его длинны никто не читает.
Во-вторых, это какая-то левацкая хрень, а тут либералы преимущественно шествуют. Социальные лозунги, на мой взгляд, не в кассу. Работай хорошо и будет тебе не 7$, а все 700$. Работаешь плохо, будет тебе шиш с маслом.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
И всё-таки, Максим, подскажи, пожалуйста, что вы будете делать после?

Ну вот правда, есть ли у вас, оппозиционеров, хоть какой-то план после того, как вы свергните Путина?)

Ну то есть то, что творится сейчас, это может и плохо, не спорю (хоть и не всё, всё же краски сгущены), но когда оппозиция возьмёт власть, что вы будете делать, что бы стало лучше?

Первыми действиями, как я понимаю, будет отдача Украине Крыма, выплата репараций, восстановление за народные деньги Донбасса, возвращение Украине дешёвого газа, слова "простите нас за предыдущую власть".

Но что дальше? США потребует отдать Осетию и Абхазию, выйти из Приднестровья. Репарации и отдача Крыма сорвут и так пошатнувшуюся экономику, Европа задушит весь оставшийся бизнес и захватит уже ВСЕ рынки, какие есть в стране.

Лично я вижу именно такую картину. Если же я "наивный зомбированный человек", тогда расскажите, как видите будущее России с другим, более лучшим президентом, чем Путин. Я серьёзно вас спрашиваю, и поверьте, именно ваше мнение мне важно, Максим, т.к. в вас я вижу того самого вменяемого и мыслящего человека, которого я не вижу в других оппозиционерах (может потому, что очень редко их слушаю и читаю, а что читаю и слушаю не вызывает никаких положительных эмоций).

P.S. и да, простите, коммент не совсем по теме, а может и совсем не по теме. Но тот человек, которого вы цитировали, чуть ли не призывает прямо сейчас свергать нынешнюю власть чуть ли не с оружием.

Edited at 2015-02-22 02:25 pm (UTC)

А зачем нам нужна была Абхазия? Мне правда интересно. Преднестровье это давненько было.
ПС: Агитатор конечно немножко упоротый, мне почему-то сразу вспомнилось как я сломала пару снеговиков в детстве:)) Но по сути пропаганда войны на Украине сомнительна и митинг выражающий сомнение подобным методам и несогласие не так уж и плох. На революцию там народу не наберется.

Edited at 2015-02-22 02:41 pm (UTC)

(Deleted comment)
Молодец Пётр, спасибо!

Всегда пожалуйста!

А почему вы устраиваете этот марш весной, когда нефть подорожала и курс рубля стабилизировался, и не устраивали его в декабре, когда кризис был во всей красе?

т е вы хотите сказать что сейчас все зашибись? Давно в магазине-то были?

Для меня важнее ответ на такой вопрос:
Максим, а вы сами на этот марш пойдете?

Вот когда ты с Петром заявишь митинг, тогда я приду. А пока это проходит под упоротыми лозунгами, расчитанными на широкую аудиторию, я побрезгую.


Сначала он там что–то мычал про Крым, типа не все так однозначно, теперь уже дошли до посадить, отнять и поделить. Протест против девальвации…  достойная заявка на победу в соревновании с телевизором в категории "Абсурд".


Решил поиграть на той же балалайке, что и первый канал? Эрнст хоть ноты знает.


К сожалению, Навальный решил пытаться работать на массовую аудиторию. Пока это привело к тому, что примерно такое отношение, как вы описываете, возникло у адекватной аудитории, а массовая к нему не потянулась.
Это у него получилось после 85 встреч с избирателями, резко изменились взгляды на политическую деятельность и он ударился в совсем уж адский популизм.

(Deleted comment)
Да всегда есть конкретика и она никогда никого не интересуют. Все её не читают и начинают вопить о том, что опять конкретики нет

> Если вы готовы помочь деньгами — форма внизу этой страницы для вас.

Я попробовал кинуть туда денег. Говорят: яндекс-кошелёк переполнен, платёж не прошёл.

Переслал Волкову в твиттер, пусть проверят.

В его организаторах и лидерах люди которым я доверять не могу ни при каких обстоятельствах.

Максим, мне очень хотелось бы, что бы вас услышали. Но мне кажется в России наступает повальная апатия. Я понимаю что выйдет наверное 50 тыс человек (если вам повезет). И это будет последним вздохом весны. Что после этого? После этого наступят репрессии и гонения за такими как Волков (благо он в Люксембурге живет, ему мало че грозит), а потом и за тобой придут. Да в России большинство против Путина, но в вас никто не верит, Сурковская пропаганда успешно занимается поддержанием имиджа, только бы не Зюганов, и тем более не Жириновский, эта страшилка живет 20 лет, и прекрасно переживает новые выборы. Оппозицию мешают с дерьмом, при первом появлении на поверхности. Все ждут с нетерпением, когда олигархов достанет такое положение вещей, и они посадят доброго царя на трон. При этом будет новая партия, что то на подобии "Новая Россия", более "гуманная" и более "добрая" к народу.
Я боюсь предсказывать дальнейшее будущее, так как оно не выглядит адекватным.

Большинство было за Путина даже до Крыма, не надо идеализировать россиян.

Либералы превратили общегражданский протест в унылое гавно. Если Кац пойдет на митинг, то я не пойду(

балбес, ты и прочие тролли никогда никуда не ходили по экономическим соображениям. Вам проще заработать на 10 сообщениях чем в толпе антимайдана.

Максим, а Лиза агитирует? Почему не подключают Лизу?! Хде Лиза?! Мы хотим видеть Лизу! Без Лизы все пропадет! Лиза - спецназ оппозиции!
Верните нам Лизу!

Привет! Может, подружимся взаимно?) Уже давно у тебя в подписчиках.