?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Про Антимайдан и пропаганду
maxkatz
Отличный пост в фейсбуке нашел, почитайте







Alexander Mindlin

Пишу сегодня ночью. Боюсь, что завтра будет поздно. Пишу, чтобы те, кто хотят "защитить свою страну от цветных революций и пиндосов" задумались.

Вот уже 3 года я живу в Берлине и изучаю период нацизма. По всем доступным источникам. (После 2010 года в Германии открыли допуск ко всем документам времён нацизма.)
Так вот.
После прихода Гитлера к власти, доктор Геббельс возглавил Министерство Народного Образования и Пропаганды. И по всем каналам пропаганды уверял немецкий народ, что за любым "антинемецким делом" скрываются евреи. Немцы сначала не верили. В 1933 году агитация против покупок в еврейских магазинах вызвала только обратный эффект. Люди назло покупали в еврейских магазинах и агитация была прекращена.
Однако, постепенно, публикация фактов, "разоблачение истинной подоплёки событий" привела 90% немцев к "пониманию", что за всем скрываются евреи. Стало понятно, что именно евреи устраивали безработицу, они же скрывались за кулисами подписания Версальского мира, и так далее. Дальше уже всё было просто. Что бы не произошло, обыватель сам говорил: "Это наверняка евреи, их главная цель - погубить Германию".
7 ноября 1938 года, в Париже, 17-летний еврейский юноша, Гершель Гриншпан застрелил секретаря посольства Германии Эрнста фом Рата. Как потом выяснилось оба были гомосексуалисты из одного клуба. Но по всей Германии 90% населения однозначно решили, что это всемирный еврейский заговор. Доктор Геббельс в своей речи так и заявил: "Мировое еврейство устраивает заговор". И на улицы вышел "народ", чтобы защитить своё государство. Это и была знаменитая "Хрустальная ночь". Интересный факт - НИ "СС", НИ ПОЛИЦИЯ НЕ УЧАСТВОВАЛИ В ПОГРОМАХ. Это была акция народного гнева. Полиция иногда вступалась за евреев. А руководитель "СС" Гимлер узнал об этом из полицейских докладов. Он даже хотел бросить силы "СС" на защиту евреев. Но Гитлер посчитал это неуместным.
По всех Германии были разгромлены и сожжены ВСЕ синагоги, были разгромлены еврейские магазины, банки. Погибли несколько сотен человек, а около 30.000 были заключены в концлагеря. И началось...

Вот уже год, как вы абсолютно убеждены в том, что во всех бедах России виноваты американцы, и за всеми событиями "против России" стоят именно они. Вам это кажется очевидным. И вы озабочены как защитить свою страну... Уже создали "Антимайдан". Что будет дальше?








Меня иногда спрашивают новоявленные патриоты, типа «чо, испугался народа? страшно тебе?». Надо сказать что да, мне страшно. Совершенно не потому, что я наполовину еврей. Наш зарождающийся фашизм пока не имеет национального окраса. Но потому, что я по описаниям нынешней пропаганды классический нацпредатель.
Даже у меня в семье есть люди, которые на это ведутся и верят в американский заговор и необходимость поиска внутренних врагов, хотя это мои близкие родственники, с которыми я регулярно общаюсь. Они смотрят по телевизору Лайфньюз и Киселёва, и я не могу их переубедить.

Если бы в 15 лет, когда я ходил в израильскую школу и изучал там историю нацизма и возникновения всей этой штуки в Германии, мне сказали, что я сам буду жить при таком же, да не где-нибудь, а в Москве, то я бы никогда не поверил. Но вот живу.

Страх страхом, а вешать нос не надо. Россия это мы


P.S. для сомневающихся и не верящих вот признаки фашизма. Не надо себя обманывать, это именно он самый.

[Признаки...]1. Мощный, непрекращающийся национализм. Фашистские режимы очень активно используют патриотической девизы, лозунги, символы, песни и пр. Национальные флаги висят повсюду - на зданиях, на одежде, на автомобилях - их принято публично демонстрировать

2. Презрение к правам человека. Из-за нагнетаемой истерии и в атмосфере страха перед врагами, а также и потребностью в безопасности, людей убеждают, что права человека могут быть проигнорированы в некоторых случаях из-за высшей "необходимости". Публично одобряют пытки, казни, убийства, длительные заключения под стражу и т.д.

3. Вводится определение Врага для объединения общества - люди должны сплотится для необходимости устранения угрозы/врага: это могут быть расовые, этнические или религиозные меньшинств, либералы, коммунисты, социалисты, террористы и т.п.

4. Непропорционально большая роль в управлении страной принадлежит военным и силовикам. Развит культ армии и и военной службы


5.В правительствах фашистских стран почти исключительно мужчины. При фашистских режимах, традиционные гендерные роли становятся очень жесткими. Идет борьба с разводами, абортами и гомосексуализмом. Государство предстает в виде защитника института семьи.

6. Контроль над СМИ. Иногда напрямую правительством, иногда - косвенно. Цензура, особенно в военное время, является обязательной.

7. Одержимость национальной безопасностью - страх используется как инструмент правительства над массами.

8. Религия и правительство тесно переплетены - правительства в фашистских стран стремятся использовать самую распространенную религию в стране, как инструмент манипуляции общественным мнением. Религиозная риторика и терминология правительства становятся очень похожи, даже если основные принципы религии диаметрально противоположны политике правительства .

9. Тесное сплетение политической и деловой аристократии. Создание выгодных условий для компаний, помогавших приходу государственных лидеров к власти

10. Рабочие движения подавляются ​​- потому что это реальная угроза фашистскому правительству. Профсоюзы или запрещаются или лишаются какой-либо реальной власти.

11. Презрение к интеллигенции - фашистские страны поощряют открытую враждебность к высшему образованию и научным сообществом. Профессура подвергаться цензуре или арестовывается. Искусство жестко регламентируется

12. При фашистских режимах полиции даны почти безграничной полномочия. Люди готовы не замечать злоупотребления со стороны полиции и даже отказываться от гражданских свобод во имя патриотизма.

13. Тотальная коррупция и кумовство - фашистские режимы почти всегда управляются небольшой группой друзей и соратников, которые назначают друг другу на государственные должности, и используют государственную власть, чтобы защитить своих друзей от ответственности. Национальные ресурсы переходят под контроль государственных лидеров.

14. Фальсификация или имитация выборов. Разворачиваются клеветнические кампании против неугодных партий, вплоть до убийства оппозиционных лидеров. Фашистские страны также обычно используют судебные органы для контроля выборов.





  • 1
Надо быть дураком, чтобы не осознавать, что Майдан и давление на Россию затеяли и выгодны Америке.

Как карикатурно :)

  • 1