?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Подходящее ли время для развития Горпроектов
maxkatz
У нас на весну-лето планируется старт большого проекта по развитию в регионы. Я о нём ещё напишу подробно, если кратко, то хотим открывать в городах отделения, присылать туда менеджера и первые полгода выдавать ему из центра различные задания. Ну, типа, иди познакомься с председателем городской Думы и вручи ему книгу, проведи исследование главной улицы с помощью волонтёров и предложи улучшения с помощью архитекторов из центра, сооруди пресс-центр и работай с прессой, проводи лекторий раз в две недели.

Такая системная последовательная деятельность по проталкиванию идей удобных городов, донесению их до жителей регионов, региональных властей, лидеров общественного мнения и прессы.

Это всё поможет оперативно отбивать всякий бред, который хотят сделать в регионах, подталкивать полезные инициативы, если они там есть, и формировать общественный запрос на что-то хорошее.

Проект дорогой и сложный в реализации. Бюджет его ну никак не меньше 2 миллионов в месяц, собирать столько денег планируем с помощью регистрации общественного движения Городские Проекты и приёма туда членов с уплатой членских взносов.
Соответственно, есть в регионе 150 членов Горпроектов, платящих взнос в 1000 рублей в месяц — там работает филиал. Нет — закрывается.

Это такой очень примерный и очень условный план, который ещё 20 раз может поменяться, пост, собственно, не совсем об этом.

Последнее время я много слышу от коллег и союзников, что сейчас совсем не время заниматься трамваями и лавочками. И действительно — вокруг на глазах вылупляется и подрастает фашизм, мы устроили войну с соседом, разожгли чёрт знает что внутри страны, наружу повылезали агрессивные персонажи, требующие смерти оппозиции и развития величия державы посредством захвата новых территорий.
А сейчас ещё и политическое убийство, явно заказанное, спланированное и совершенное людьми, являющимися официальными представителями Российской Федерации, которые сейчас где-то там у себя внутри торгуются, до какого уровня придётся нести за это ответственность.

Всё это дело совершенно устраивает население, которое живёт в тех самых городах, которые мы с вами планируем улучшать, скидываясь деньгами и тратя рабочее время и силы. То самое население, которое сейчас живёт в говне, дышит песком и пылью, ходит по улицам по колено в грязи, ездит в небезопасных и неудобных маршрутках, живёт в дряхлых старых домах, оно очень любит Владимира Путина, поддерживает войну и гордится присоединением Крыма.

Я свою страну люблю, население дураками не считаю, понятно, что при таком потоке пропаганды любое даже самое умное население с ума сойдёт.

Но тем не менее, вопрос вполне легитимный. Развивать ли сейчас Городские Проекты в регионы?

Кроме уже описанных плюсов и минусов, есть ещё не такие заметные. Например, если это действительно удастся сделать, то это станет первой общественно-политической организацией с федеральной структурой, умеющей наводить шороху в регионах на позитивной теме. Ну, то есть не с помощью пикетов «Путин гад», а с помощью той самой позитивной повестки и общения с региональными центрами силы. Это сейчас никто в оппозиции не умеет.
С другой стороны, есть риски, что на всё это дело нападут и разломают, если оно будет хорошо развиваться, и мы потеряем время и деньги.

В общем, опрос

Poll #2003207 Развитие ГП

Заниматься ли в этом году ударным развитием Горпроектов в регионы?

Обязательно заниматься
395(48.0%)
Думаю, лучше заняться
253(30.7%)
Не знаю
68(8.3%)
Думаю, сейчас не время
69(8.4%)
Уверен, что сейчас не стоит этим заниматься
38(4.6%)




Надо действовать.
Конечно, экономическая ситуация не очень ясная, но деньги, думаю, найдутся - правда, сам пока не готов отдавать тысячу в месяц, но готов меньшие суммы, и в случае чего - волонтёрить в своём городе (Челябинск)

На такое дело, я и на 1000 готов в месяц. (Челябинск)

(Deleted comment)
А что Путин за 15 лет сделал для России? Как вообще можно поддерживать человека, который 15 лет у власти? Я правда не понимаю.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Конечно, заниматься, если не сейчас то когда? Когда помиримся с Западом? А если не помиримся, а наоборот воевать начнем? Когда Путин уйдет? А если на его место придут военные и установят открытую диктатуру?

Повестка Городских Проектов не является специфичной сугубо для либеральной оппозиции. Люди в городах жили, живут и будут жить, при любом режиме, строе, политической ситуации. Даже если вдруг ядерная война случится и все крупные города будут уничтожены, когда-то их все равно будут отстраивать потомки. Накопленные знания как надо делать города, а как надо не помешают в любом случае.

(Deleted comment)
думаю, что стоит, ибо с такими успехами подходящего времени можно и не дождаться. сама бы поучаствовала в родном городе (Ижевск) членскими взносами. В Ижевске, как мне кажется, хороший потенциал, но ничего не происходит...

Вот читаю, 2 млн. Огромная сумма. А хотя бы копейку на изучение и продвижение SN norm, TED norm, ASTRA не задумывались выделить?

Обязательно заниматься. Людей надо переключать с обсуждения украинских проблем на свои собственные проблемы. Тех, кто хочет что-то делать проще вовлечь в Горпроекты, чем в строительство какой-нибудь политической партии. Ну и вообще лучше, что то делать, чем не делать ничего.

Хоть и в стране фашизм набирает силу, но нам то жить всё-равно нужно.

Если первый пункт детализировать до трёх:
- да, надо, я уже давал деньги на горпроекты
- да, надо, я не давал ещё, но планирую
- да, надо, но я поддерживаю только морально

то станет опрос гораздо круче, кмк!

===============

Ещё просьба. Для тех, кто поддерживает вас в вопросе горпроектов, но не поддерживает в голубиной позиции по украинскому конфликту, придерживаясь ястребиной, было бы приятнее, если бы вы не линковали свою позицию в каждый пост. Это вызывает ощущение связанности горпроектов и голубиной позиции - что, к примеру, лично мне, как заносящему денег товарищам с Донбасса и считающему их дело правым, не может нравиться.

Edited at 2015-03-12 07:14 am (UTC)

Поскольку по ТВ не озвучивается позиция, называемая вами "голубиной" о том, что убивать украинских военнослужащих - плохо, то умалчивать о ней ещё и в блогосфере - контрпродуктивно.

Заниматься надо. Не стоит смешивать деятельность Городских проектов и политику.

Edited at 2015-03-12 07:14 am (UTC)

Городские проекты не могут быть отделены от политики! Иначе это будет обычным популизмом. какой смысл читать лекции, посвящать население и не менять власть, которая на позитивные изменения не способна?

Оттого, что появятся федеральные Горпроекты, хуже в любом случае не станет, а плюсов может быть много. Обязательно делать.

С определенной точки зрения сейчас даже лучшее время, чем когда-либо. В самый мрачный час людям важно увидеть хоть что-то светлое и хорошее, именно в это деструктивное время, когда все рушится, деньги вложенные в созидательно-позитивные процессы могут принести наибольшие дивиденды в виде народной поддержки.

Обязательно заниматься!

Хорошая идея

Политику в жопу, мы Вас и любим за лавочки и столбики.
Вы с Варламовым реальный пример, как можно поднять интересную для жителей тему из не бытья.
Идея со взносами отличная, вводите на уже имеющихся площадках. Надо правда её продумать получше, так чтобы эти люди были не просто ежемесячными донорами а имели какую то плюшку (к примеру закрытую ветку для общения и т.п.)

Re: Хорошая идея

>Политику в жопу
Не получится. Путь к лавочкам лежит через Кремль.

Очевидно, что такая повестка и есть самая актуальная. В регионах почти всем глубоко насрать на кооператив Озеро и Сечина с Якуниным, максимум - это повод повозмущаться на работе или перед телевизором. А вот ходить по грязным улицам, стоять в пробках на автобусах, не иметь мест для прогулок с детьми никому не нравится. При этом местным блогерам или общественным организациям не хватает веса, желания и навыков, чтобы давить на региональную власть и что-то менять. Я, хоть и живу в Москве, но на родной Саратов буду вкидывать 1000 руб. в месяц, если там будут горпроекты.

Максим, я живу в небольшом городе (400 тыс. человек) с очень пассивным населением и кучей городских проблем. 150 человек, которые будут сдавать в качестве членских взносов по тысяче рублей я при всем желании не смогу найти. Может стоит сделать разные требования по бюджету филиалов для разных городов? Типо крупный город: 200-400т.р., средний: 100-200т.р. небольшой/малоактивное население: 50 т.р.

Суммы-то Максим назвал исходя из расходов, не доходов. За 50 тыр вы сможете пригласить лектора, снять помещение под лекцию, напечатать брошюры и листовки, да хотя бы блокноты и карандаши для волонтёров купить?

Edited at 2015-03-12 09:20 am (UTC)

«...население дураками не считаю, понятно, что при таком потоке пропаганды любое даже самое умное население с ума сойдёт» - Кац 2015 год
«95% людей вокруг – идиоты» - Кац 2011 год

И еще
«Отлично понимаю, что в этой стране не все равны, законы и правила кривые, и меня это устраивает» - Кац 2011 год

За 4 года мир полностью изменился?

Edited at 2015-03-12 07:28 am (UTC)

Оба этих высказывания из 2007 года, за 8 лет конечно поменялось отношение ко всему