Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Подходящее ли время для развития Горпроектов

У нас на весну-лето планируется старт большого проекта по развитию в регионы. Я о нём ещё напишу подробно, если кратко, то хотим открывать в городах отделения, присылать туда менеджера и первые полгода выдавать ему из центра различные задания. Ну, типа, иди познакомься с председателем городской Думы и вручи ему книгу, проведи исследование главной улицы с помощью волонтёров и предложи улучшения с помощью архитекторов из центра, сооруди пресс-центр и работай с прессой, проводи лекторий раз в две недели.

Такая системная последовательная деятельность по проталкиванию идей удобных городов, донесению их до жителей регионов, региональных властей, лидеров общественного мнения и прессы.

Это всё поможет оперативно отбивать всякий бред, который хотят сделать в регионах, подталкивать полезные инициативы, если они там есть, и формировать общественный запрос на что-то хорошее.

Проект дорогой и сложный в реализации. Бюджет его ну никак не меньше 2 миллионов в месяц, собирать столько денег планируем с помощью регистрации общественного движения Городские Проекты и приёма туда членов с уплатой членских взносов.
Соответственно, есть в регионе 150 членов Горпроектов, платящих взнос в 1000 рублей в месяц — там работает филиал. Нет — закрывается.

Это такой очень примерный и очень условный план, который ещё 20 раз может поменяться, пост, собственно, не совсем об этом.

Последнее время я много слышу от коллег и союзников, что сейчас совсем не время заниматься трамваями и лавочками. И действительно — вокруг на глазах вылупляется и подрастает фашизм, мы устроили войну с соседом, разожгли чёрт знает что внутри страны, наружу повылезали агрессивные персонажи, требующие смерти оппозиции и развития величия державы посредством захвата новых территорий.
А сейчас ещё и политическое убийство, явно заказанное, спланированное и совершенное людьми, являющимися официальными представителями Российской Федерации, которые сейчас где-то там у себя внутри торгуются, до какого уровня придётся нести за это ответственность.

Всё это дело совершенно устраивает население, которое живёт в тех самых городах, которые мы с вами планируем улучшать, скидываясь деньгами и тратя рабочее время и силы. То самое население, которое сейчас живёт в говне, дышит песком и пылью, ходит по улицам по колено в грязи, ездит в небезопасных и неудобных маршрутках, живёт в дряхлых старых домах, оно очень любит Владимира Путина, поддерживает войну и гордится присоединением Крыма.

Я свою страну люблю, население дураками не считаю, понятно, что при таком потоке пропаганды любое даже самое умное население с ума сойдёт.

Но тем не менее, вопрос вполне легитимный. Развивать ли сейчас Городские Проекты в регионы?

Кроме уже описанных плюсов и минусов, есть ещё не такие заметные. Например, если это действительно удастся сделать, то это станет первой общественно-политической организацией с федеральной структурой, умеющей наводить шороху в регионах на позитивной теме. Ну, то есть не с помощью пикетов «Путин гад», а с помощью той самой позитивной повестки и общения с региональными центрами силы. Это сейчас никто в оппозиции не умеет.
С другой стороны, есть риски, что на всё это дело нападут и разломают, если оно будет хорошо развиваться, и мы потеряем время и деньги.

В общем, опрос

Poll #2003207 Развитие ГП

Заниматься ли в этом году ударным развитием Горпроектов в регионы?

Обязательно заниматься
395(48.0%)
Думаю, лучше заняться
253(30.7%)
Не знаю
68(8.3%)
Думаю, сейчас не время
69(8.4%)
Уверен, что сейчас не стоит этим заниматься
38(4.6%)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →