?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Пробуем получить заказ от Ликсутова
maxkatz
Городские Проекты решили совершить очередной подход к снаряду под названием «получи деньги у Ликсутова». Ну, про нас же это все говорят, хочется сделать это реальностью :)

На самом деле разные подведомственные учреждения Дептранса проводят конкурсы, которые очень подходят агентству Городские Проекты, но нас постоянно из них как-нибудь дисквалифицируют. А если не дисквалифицируют, то дают какой-нибудь низкий балл за что-нибудь, и мы проигрываем несмотря на выгодность нашего предложения по цене.

Про то, в каких конкурсах мы участвуем, можно посмотреть тут.

Сейчас обнаружился очередной интересный и очень масштабный конкурс, организует его ЦОДД.



Необходимо провести инвентаризацию всех объектов дорожно-транспортной инфраструктуры по 12 округам и получить их географические координаты с погрешностью до 1 метра (бытовым GPS-приемником здесь не обойдешься).
Например, надо обследовать 170 000 дорожных знаков, 3 000 000 погонных метров дорожной разметки, 20 700 000 кв.м тротуаров и т.д., а также каждому объекту присвоить географические координаты и топографическую привязку.

В закупке 12 лотов, разбитых по округам (можно подаваться на отдельные лоты). Стоимость лотов от 2,5 до 34 млн. рублей на общую сумму почти 250 млн. рублей. И мы планируем подать заявки штук на пять.

Подобные работы мы уже делали, дело полезное и надо его выполнить хорошо, оплата хорошая (можно даже упасть по цене), поэтому будем участвовать.

Судя по тому, что разъяснений по закупке потенциальные участники запрашивают достаточно много, конкурс обещает быть интересным. Постараюсь подробно про него рассказывать, попозже выложу наше предложение по качеству с полным описанием технологии выполнения работ.

Сегодня ezhick написал про повторные закупки в подобных конкурсах, если мы выиграем конкурс, то будем подробно расписывать как ведём работы, чтобы было понятно, что заново закупать их не придётся. Ну и вообще, тему с повторными закупками надо бы ещё поисследовать, попахивает коррупцией (особенно когда все конкурсы выигрывает один и тот же Мосгортрансниипроект).

Если вы вдруг узнаете что-нибудь интересное про этот конкурс или другие похожие, то пишите в комменты или на почту :)

Poll #2005271 Конкурс

Как вы думаете, чем закончится дело?

Конкурс выиграет Мосгортрансниипроект, как это обычно с такими конкурсами и бывает
279(61.7%)
Конкурс выиграет кто-то другой
46(10.2%)
Конкурс выиграем мы
127(28.1%)

Чей Крым

Наш
138(29.9%)
Не наш
286(61.9%)
Я не из России
38(8.2%)




вторую часть опроса теперь придётся прикручивать постоянно:)

Крым наш. Может быть Кац не наш?

Кац давно не наш он ихний!

Верю в лучшее!

Верю в лучшее!
Надеюсь, вы победите! :)))

А если бытовой GPS не подходит, то КАК тогда привязку делать? Военными нав. приборами? Или как?

Если что, есть такая контора Навис (я когда-то там работал), занимается бытовыми, промышленными и, в основном, военными датчиками GPS/ГЛОНАСС. Контакты сохранились

Re: Верю в лучшее!

> А если бытовой GPS не подходит, то КАК тогда привязку делать?

профессиональными GPSами, их можно купить где-то от 5-6 тыс. долларов за штуку, гуглите на Trimble, Javad, CSR

бОльшая проблема может оказаться с лицензией.

Можете часть из лотов выиграть, а часть не выиграете. Крым не наш.

Опять про Крым!
Макс, что ты скажешь про это?
http://inosmi.ru/sngbaltia/20150318/226935910.html

Но это даже не так интересно, как вот это, с Миловым:
https://www.youtube.com/watch?v=oCo8K9P8acU&feature=player_detailpage#t=228


Edited at 2015-03-24 05:08 pm (UTC)

В контракте есть ограничения на использование полученных данных? Если нет и он достанется вам выложите ли вы результаты в публичный доступ?

Если не будет ограничений выложим

Зачем для этого тендер проводить? Штатных гос. служб не хватает?

Сердюковщина какая-то )))

Работаю аудитором (не банковским а вот таким как раз) более 5 лет.
Работал со всем от молока до шин.

Если выиграете тендер, готов поработать.

Если проекта вам достанется, то результат в OpenStreetMap выложите пожалуйста.

Как бывший активный участник (и надеюсь возродиться в этой роли): не надо. Официальная позиция всегда была такая: либо используйте всю инфраструктуру OSM(но данные оказываются под ODbL/CC-BY-SA), либо просто публикуйте свои данные под либеральной лицензией.

А собственно кто будет выполнять работы? Вряд-ли агентство городские проекты, имеет штат геодезистов, картографов лицензии и СРО. Один фиг субподрядчиков искать будете.

И собственно вопрос в догонку, как будете их искать.

Edited at 2015-03-24 05:57 pm (UTC)

СРО по условиям не требуется, лицензия - тоже. Это же "техническая инвентаризация". Я вообще плакал, когда заказ этот читал...

Похоже на попил.

Такие работы в принципе излишни. На первом этапе нужен классификатор объектов и перечень идентифицирующей информации. Все проводимые работы по объектам должны быть классифицированы в соответствии с данным справочником. Нормативные документы должны обусловить проведение затрат по объекту прохождением через соответствующую процедуру по привязке объекта к базе-списку объектов. Объект естественным образом попадет в базу объектов.

Кстати, можно поинтересоваться, как это сделано в Эстонии, где автоматизация находится на высоком уровне.

Поскольку сейчас практически ни одна работа не делается с первого раза. ВСЁ!!! переделывают, и зачастую по нескольку раз, то в "повторных закупках" 100% коррупция.

(Deleted comment)