?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Видеоблог о Крыме и конституционном суде
maxkatz
Решил попробовать новый для себя формат — видеоблог. В первом выпуске вот сделал про историю со скрепами, Крымом и конституционным судом. Посмотрите плз, и скажите как вам формат :)



*с момента появления у меня этой идеи до момента производства видео прошло два дня, поэтому заставку пока не успели сделать и о названии особо не подумали. Если есть мысли — пишите




Идея видеоблогов не нравится в принципе, так как непонятно, зачем тратить десять-тридцать минут на просмотр говорящей головы, если можно выразить мысли в тексте, который читается за пять минут. Из него можно брать цитаты, удобно ссылаться из обсуждения, удобнее сохранить у себя, если очень понравилось.

И тем не менее миллионы людей смотрят видео на ютубе, и потребляют там в основном пропаганду потому что ее там крайне много и она раскручивается не совсем честными методами.
Поэтому любая альтернативная информация, размещаемая там, крайне ценна. Если вам что-то не нужно, это не значит, что это бесполезно для других.

делать смену камер реже

согласен, смена камер очень частая. ПОнятно, что хотели добавить динамики, но получилась мешанина

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хорошо, но конец немного оборванный.

Edited at 2015-03-25 05:25 pm (UTC)

С дикцией и выразительностью голоса надо что-то делать.

Да просто надо чуть медленнее говорить и без бумажек, убрать музыку. Проще надо выражаться и народ поймет, что ему говорят. Мешанина текста музыки и та та тат ат та та та это программа Время по Первому каналу зомбоящика. Это все похоже на шум самолета. Такое УУУУУУУУУУУУУ выходит. Шум самолета никто не слушает, и замечают только когда он пропадает. Так и с этим видео. Это ровный шум самолета.

интересно, но музыка мешает на фоне

не просто мешает, а выносит мозг. Лучше бы вообще убрать, о если очень хочется, то сделать в два раза тише.
Ну и длинновато. Имхо, больше 10 мин для ютуба ролики делать не стоит. Кроме того, получучилось в принципе затянуто, местами терял нить: что же Макс сказать-то хочет. Слишком много цитат, текст получается рваный.

Но в целом неплохо и гораздо лучше, чем я ожидал.

идея хорошая, но крупный план слишком крупный)

По мне, так текст всегда лучше.

желательно текст выкладывать тоже

Кадр переключается как раз тогда когда не надо.

Ну ладно, ты не согласен с формой присоединения. Ну, пообсуждали и представим невообразимое - ты всех убедил. Дальше-то что, вот с этого момента можно подробней?

Всегда тебя читаю. Всегда с интересом слушаю твои эфиры и интервью.

В этот раз к 8мой минуте уже потерял суть мысли.
Показалось что :
1. слишком затянуто.
2. Ощущение, что ты говоришь не свои мысли, простым языком быстро давая понять суть твоих мыслей, как обычно, а читаешь длинный нудный не совсем свой текст.

В любом случае - удачи. Идея вести видеоблог - отличная! Буду смотреть.

А это оттого, что как раз на 8 минуте Максим читает чужую статью, которую, по замыслу, он критикует.

Видеоблог -лажа, имхо. Куда как лучше идея - делать лайвстримы раз в неделю на 1-2 часика. Основной плюс - интерактивное общение (чат, скайп при желании) при сохранении всех функций видеоблога. Подумай над этим Макс, просто видеоблог - позавчерашний день.

Те же условные аналоги "Сути событий" или "Код доступа", причем с куда большей интерактивностью сейчас можно делать буквально на коленке (с минимальными ресурсами) и мне крайне странно, что популярные блогеры/политики, у которых подвешен язык (вроде тебя или даже Навального) не используют такую шикарную возможность.

Edited at 2015-03-25 05:45 pm (UTC)

Хорошее начало. Единственное, что не понравилось - слишком длинная цитата председателя суда, по-моему достаточно было суть им сказанного озвучить, максимум небольшой фрагмент процитировать. Начало и окончание ролика - очень хорошие.

>достаточно было суть им сказанного озвучить
Опустить цитату и озвучить суть - типичный приём жуликов.

Музыку фоновую бы приглушить раза в два, а то и в три.

+1 Слишком громко

Слишком крупный ракурс, надо дальше камеру отодвигать :/