Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Мемориал на месте убийства Бориса Немцова уничтожен (восстанавливаем)

Сегодня ровно месяц со дня убийства Бориса Немцова. В 2 часа ночи некие люди в штатском увезли с моста все цветы, которые люди туда приносили последний месяц



Очевидец сказал, что использовали КАМАЗ, на месте были машины ГИБДД (обычной полиции не было) — похоже, это спланированная история.
Я приехал на место сразу как узнал, следов вандалов уже не было. Пообщался с коммунальщиками из Гормоста, которые чистят его — те сказали, что это точно не они и не их организация, у них указание сохранять мемориал в опрятном состоянии, цветы не убирать..

Вот таким я нашел мост сегодня в 3 часа ночи




Что делать? Поехал и купил на все деньги, которые были в кошельке, цветы. Привёз, положил — намного лучше не стало




Постояли там с ещё одним человеком, он уехал, постоял один (было немного страшно, особенно с тонной угроз из твиттера), потом приехали ещё люди. К утру всё выглядело как-то так




В 9 утра там так




Восстановить мемориал тяжелая задача, но это обязательно нужно сделать. Да, возможно, там каждый день будут вандалить, значит, нам нужно будет дежурить или нанимать туда охрану, которая будет поднимать нас по тревоге при появлении вандалов. Но событие, которое там случилось, слишком важное, чтобы мы просто побухтели на власть и забили на это место. Там должен быть мемориал до тех пор, пока люди готовы покупать туда цветы, никто не может убрать его силой.

Я принёс цветы, принесите и вы их туда сегодня, его нужно восстановить.

Сегодня я куплю ещё цветов, уже по «дневным ценам» (раз в 5 дешевле), я уверен, что многие люди принесут цветы сегодня, но без системной истории и помощи людей из других городов тут не обойтись. Поэтому давайте так: вот есть сайт, Мосцветторг, самый большой поставщик цветов, насколько я понял. У них есть очень классный интернет магазин.
Если вы хотите помочь с восстановлением мемориала, закажите там цветы, попросите доставить их на базу на Пятницкой улице и отметьте получателем меня. Я их сегодня вечером там получу и на мемориал отвезу.

Upd: Мемориал восстановлен. Цветы всё ещё можно послать, о том, как это сделать можно почитать тут: http://maxkatz.livejournal.com/387614.html



Tags: Мемориал Немцова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →